Чебуреки с мясом и сыром

Сочные и вкусные чебуреки с мясом и сыром будут у вас оригинальной альтернативой хачапури. Сыр для начинки берется сулугуни, адыгейский, а в этом рецепте – плавленый, чтобы начинка получилась тягучей и ароматной. Для чебуреков замешиваем заварное тесто на воде и муке.

Чебуреки с мясом и сыром

2303

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

301 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

34,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 116,1 гр.

гр.
головка
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
ст.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

608.5 мкг

900 мкг

5.8

6.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.7

6.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.8

7.9

Витамин В4

172.7 мг

500 мг

3

3.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.9

3.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.2

4.9

Витамин В9

113.7 мкг

400 мкг

2.4

2.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

0.8

Витамин С

10.7 мкг

90 мкг

1

1.2

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.7

2

Витамин E

11.1 мг

15 мг

6.4

7.4

Биотин

10.9 мг

50 мг

1.9

2.2

Витамин К

24.5 мкг

120 мкг

1.8

2

Витамин РР

24.4 мг

20 мг

10.5

12.2

Калий

1359.9 мг

2500 мг

4.7

5.4

Кальций

643.7 мг

1000 мг

5.5

6.4

Кремний

17.8 мг

30 мг

5.1

5.9

Магний

132.9 мг

400 мг

2.9

3.3

Натрий

3438.3 мг

1300 мг

22.8

26.4

Сера

530.8 мг

500 мг

9.1

10.6

Фосфор

1363.8 мг

800 мг

14.7

17

Хлор

2088.7 мг

2300 мг

7.8

9.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

114.8

133.3

Железо

9.9 мг

18 мг

4.8

5.5

Йод

28.8 мкг

150 мкг

1.7

1.9

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

8.8

10.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.1

10.5

Медь

474.9 мкг

1000 мкг

4.1

4.7

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.5

23.8

Селен

19.7 мкг

55 мкг

3.1

3.6

Фтор

301.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

9 мкг

50 мкг

1.6

1.8

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.5

5.2

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

2.3

2.7

Ванадий

288 мкг

20 мкг

124

144

Молибден

44.3 мкг

70 мкг

5.5

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с мясом и сыром
Приступим к готовке чебуреков с мясом и сыром. В небольшую кастрюльку налейте нужное количество воды и оливкового масла и доведите до кипения.
2
Чебуреки с мясом и сыром
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, добавьте щепотку соли и ложкой перемешайте.
3
Чебуреки с мясом и сыром
Затем к муке сразу перелейте закипевшую с маслом воду и все активно размешайте.
4
Чебуреки с мясом и сыром
Тесто переложите на стол и вымешайте рукою, чтобы оно стало однородным и не прилипало к ладони. Затем замешанное тесто поместите в пакет и на 1 час положите в холодильник для отдыха.
5
Чебуреки с мясом и сыром
За это время почистите луковицу, нашинкуйте ее на маленькие кусочки и обжарьте на одной ложке сливочного масла.
6
Чебуреки с мясом и сыром
Плавленый сырок нарежьте на небольшие кусочки. К мясному фаршу переложите кусочки сыра и остальное масло.
7
Чебуреки с мясом и сыром
Затем переложите к фаршу обжаренный лук, добавьте по своему вкусу соль и черный перец, налейте для сочности 40 мл очень холодной воды и фарш тщательно перемешайте. Замешанный фарш на 20 минут поставьте в холодильник.
8
Чебуреки с мясом и сыром
Отдохнувшее тесто разрежьте на 10 одинаковых кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки разложите приготовленный охлажденный фарш.
9
Чебуреки с мясом и сыром
Затем края лепешек скрепите и сформируйте красивые чебуреки.
10
Чебуреки с мясом и сыром
Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
11
Чебуреки с мясом и сыром
Обжаренные чебуреки переложите со сковородки на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
12
Чебуреки с мясом и сыром
Чебуреки с мясом и сыром готовы. Можете подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с мясом и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке чебуреков с мясом и сыром. В небольшую кастрюльку налейте нужное количество воды и оливкового масла и доведите до кипения.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 2 из 12

В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, добавьте щепотку соли и ложкой перемешайте.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 3 из 12

Затем к муке сразу перелейте закипевшую с маслом воду и все активно размешайте.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 4 из 12

Тесто переложите на стол и вымешайте рукою, чтобы оно стало однородным и не прилипало к ладони. Затем замешанное тесто поместите в пакет и на 1 час положите в холодильник для отдыха.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 5 из 12

За это время почистите луковицу, нашинкуйте ее на маленькие кусочки и обжарьте на одной ложке сливочного масла.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 6 из 12

Плавленый сырок нарежьте на небольшие кусочки. К мясному фаршу переложите кусочки сыра и остальное масло.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 7 из 12

Затем переложите к фаршу обжаренный лук, добавьте по своему вкусу соль и черный перец, налейте для сочности 40 мл очень холодной воды и фарш тщательно перемешайте. Замешанный фарш на 20 минут поставьте в холодильник.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 8 из 12

Отдохнувшее тесто разрежьте на 10 одинаковых кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки разложите приготовленный охлажденный фарш.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 9 из 12

Затем края лепешек скрепите и сформируйте красивые чебуреки.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 10 из 12

Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 11 из 12

Обжаренные чебуреки переложите со сковородки на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Чебуреки с мясом и сыром

Шаг 12 из 12

Чебуреки с мясом и сыром готовы. Можете подавать их к столу.

Сообщить об ошибке