Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с мясом и сыром

0
2186

Сочные и вкусные чебуреки с мясом и сыром будут у вас оригинальной альтернативой хачапури. Сыр для начинки берется сулугуни, адыгейский, а в этом рецепте – плавленый, чтобы начинка получилась тягучей и ароматной. Для чебуреков замешиваем заварное тесто на воде и муке.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 299 ккал 3502 ккал 350 ккал
Белки 7,0 гр. 82,6 гр. 8,3 гр.
Жиры 20,4 гр. 239,3 гр. 23,9 гр.
Углеводы 21,0 гр. 245,7 гр. 24,6 гр.
Вода 34,6 гр. 405,4 гр. 40,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,5 гр. 1,5 гр.
Чебуреки с мясом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 609.8 мкг 900 мкг 5.8 6.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 6.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 7.9
Витамин В4 173.3 мг 500 мг 3 3.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3 3.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.2 5
Витамин В9 114.5 мкг 400 мкг 2.4 2.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 0.8
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.1 1.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 2
Витамин E 11.2 мг 15 мг 6.4 7.5
Биотин 10.9 мг 50 мг 1.9 2.2
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 2.3 2.7
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 10.4 12.2
Калий 1426.9 мг 2500 мг 4.9 5.7
Кальций 687.9 мг 1000 мг 5.9 6.9
Кремний 17.8 мг 30 мг 5.1 5.9
Магний 142.8 мг 400 мг 3 3.6
Натрий 5761.9 мг 1300 мг 37.8 44.3
Сера 541.6 мг 500 мг 9.2 10.8
Фосфор 1376.2 мг 800 мг 14.7 17.2
Хлор 5670.1 мг 2300 мг 21 24.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 113.8 133.3
Железо 10.6 мг 18 мг 5 5.9
Йод 28.8 мкг 150 мкг 1.6 1.9
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 9.5 11.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.8 13.8
Медь 557.7 мкг 1000 мкг 4.8 5.6
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.3 23.8
Селен 20 мкг 55 мкг 3.1 3.6
Фтор 303.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 1.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.5 5.3
Бор 318.4 мкг 1200 мкг 2.3 2.7
Ванадий 288 мкг 20 мкг 122.9 144
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 6.2 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Приступим к готовке чебуреков с мясом и сыром. В небольшую кастрюльку налейте нужное количество воды и оливкового масла и доведите до кипения.
шаг 2 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, добавьте щепотку соли и ложкой перемешайте.
шаг 3 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Затем к муке сразу перелейте закипевшую с маслом воду и все активно размешайте.
шаг 4 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Тесто переложите на стол и вымешайте рукою, чтобы оно стало однородным и не прилипало к ладони. Затем замешанное тесто поместите в пакет и на 1 час положите в холодильник для отдыха.
шаг 5 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
За это время почистите луковицу, нашинкуйте ее на маленькие кусочки и обжарьте на одной ложке сливочного масла.
шаг 6 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Плавленый сырок нарежьте на небольшие кусочки. К мясному фаршу переложите кусочки сыра и остальное масло.
шаг 7 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Затем переложите к фаршу обжаренный лук, добавьте по своему вкусу соль и черный перец, налейте для сочности 40 мл очень холодной воды и фарш тщательно перемешайте. Замешанный фарш на 20 минут поставьте в холодильник.
шаг 8 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Отдохнувшее тесто разрежьте на 10 одинаковых кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки разложите приготовленный охлажденный фарш.
шаг 9 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Затем края лепешек скрепите и сформируйте красивые чебуреки.
шаг 10 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 11 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Обжаренные чебуреки переложите со сковородки на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 12 из 12
Чебуреки с мясом и сыром
Чебуреки с мясом и сыром готовы. Можете подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *