Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с мясом и картошкой

0
18476

Чебуреки с мясом и картошкой традиционно готовят с мясной начинкой. В этом рецепте вам предлагается добавить к фаршу тертый сырой картофель. Готовим на пресном заварном тесте.

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 245 ккал 3709 ккал 371 ккал
Белки 7,2 гр. 108,8 гр. 10,9 гр.
Жиры 12,8 гр. 194,3 гр. 19,4 гр.
Углеводы 24,1 гр. 365,5 гр. 36,5 гр.
Вода 38,2 гр. 577,4 гр. 57,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,7 гр. 2,6 гр.
Чебуреки с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263.2 мкг 900 мкг 1.9 2.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.7 8.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.5 8.3
Витамин В4 444.6 мг 500 мг 5.9 8.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.2 4.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 6.4
Витамин В9 140.9 мкг 400 мкг 2.3 3.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.2 1.8
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.6 2.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 24.7 мг 15 мг 10.9 16.4
Биотин 23.4 мг 50 мг 3.1 4.7
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 11.3 17
Калий 1986.2 мг 2500 мг 5.2 7.9
Кальций 350 мг 1000 мг 2.3 3.5
Кремний 26 мг 30 мг 5.7 8.7
Магний 238.6 мг 400 мг 3.9 6
Натрий 7339.2 мг 1300 мг 37.3 56.5
Сера 543.9 мг 500 мг 7.2 10.9
Фосфор 1156 мг 800 мг 9.5 14.4
Хлор 6781.7 мг 2300 мг 19.5 29.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 176.2 266.7
Железо 15.5 мг 18 мг 5.7 8.6
Йод 51 мкг 150 мкг 2.2 3.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 15.6 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.3 17.1
Медь 712 мкг 1000 мкг 4.7 7.1
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 31.5 47.6
Селен 42.1 мкг 55 мкг 5.1 7.7
Фтор 182.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 15 мкг 50 мкг 2 3
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.9 4.4
Бор 548 мкг 1200 мкг 3 4.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 118.9 180
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 6.2 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Что же нужно для приготовления чебуреков с мясом и картошкой? Сначала подготовьте все продукты для замеса теста для чебуреков.
шаг 2 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем подготовьте продукты для начинки.
шаг 3 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной на сито муки.
шаг 4 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Насыпьте к ней соль, сахар, вбейте яйцо и налейте растительное масло.
шаг 5 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем тонкой струей наливайте крутой кипяток и сразу лопаткой замешивайте тесто.
шаг 6 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Когда тесто остынет, переложите его на стол и руками хорошо вымесите.
шаг 7 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте для отдыха на 20–30 минут.
шаг 8 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Пока тесто отдыхает, почистите лук и картофель.
шаг 9 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Лук нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 10 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Картошины измельчите на крупную терку.
шаг 11 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Овощи переложите к фаршу, добавьте по своему вкусу соль и перец и ложкой фарш перемешайте.
шаг 12 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем в фарш для сочности начинки положите сметану и еще раз перемешайте. Начинка готова.
шаг 13 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Отдохнувшее тесто разрежьте на 10 одинаковых кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
шаг 14 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
На половину лепешки уложите равномерным слоем столовую ложку начинки.
шаг 15 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем начинку накройте второй половиной лепешки и вилкой по краю красиво скрепите края.
шаг 16 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Обжаривайте чебуреки в разогретом, но не перекаленном масле, по несколько минут на каждой стороне и до золотистого цвета.
шаг 17 из 17
Чебуреки с мясом и картошкой
Готовые чебуреки с мясом и картошкой переложите сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *