Чебуреки с мясом и картошкой

Чебуреки с мясом и картошкой традиционно готовят с мясной начинкой. В этом рецепте вам предлагается добавить к фаршу тертый сырой картофель. Готовим на пресном заварном тесте.

Чебуреки с мясом и картошкой

19010

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

246 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

38,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 150,3 гр.

гр.
головки
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
мл.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

261.9 мкг

900 мкг

1.9

2.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.7

8.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.5

8.2

Витамин В4

444 мг

500 мг

5.9

8.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.1

4.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.2

6.3

Витамин В9

140.1 мкг

400 мкг

2.3

3.5

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.2

1.8

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

1.5

2.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

1.3

Витамин E

24.6 мг

15 мг

10.9

16.4

Биотин

23.4 мг

50 мг

3.1

4.7

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

34 мг

20 мг

11.3

17

Калий

1919.3 мг

2500 мг

5.1

7.7

Кальций

305.7 мг

1000 мг

2

3.1

Кремний

26 мг

30 мг

5.8

8.7

Магний

228.7 мг

400 мг

3.8

5.7

Натрий

5015.6 мг

1300 мг

25.7

38.6

Сера

533.1 мг

500 мг

7.1

10.7

Фосфор

1143.6 мг

800 мг

9.5

14.3

Хлор

3200.3 мг

2300 мг

9.3

13.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

177.5

266.7

Железо

14.8 мг

18 мг

5.5

8.2

Йод

51 мкг

150 мкг

2.3

3.4

Кобальт

22.7 мкг

10 мкг

15.1

22.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.2

13.8

Медь

629.2 мкг

1000 мкг

4.2

6.3

Никель

14.8 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

952 мкг

200 мкг

31.7

47.6

Селен

41.9 мкг

55 мкг

5.1

7.6

Фтор

180.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

15 мкг

50 мкг

2

3

Цинк

5.1 мг

12 мг

2.9

4.3

Бор

548 мкг

1200 мкг

3

4.6

Ванадий

360 мкг

20 мкг

119.8

180

Молибден

58.8 мкг

70 мкг

5.6

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с мясом и картошкой
Что же нужно для приготовления чебуреков с мясом и картошкой? Сначала подготовьте все продукты для замеса теста для чебуреков.
2
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем подготовьте продукты для начинки.
3
Чебуреки с мясом и картошкой
В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной на сито муки.
4
Чебуреки с мясом и картошкой
Насыпьте к ней соль, сахар, вбейте яйцо и налейте растительное масло.
5
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем тонкой струей наливайте крутой кипяток и сразу лопаткой замешивайте тесто.
6
Чебуреки с мясом и картошкой
Когда тесто остынет, переложите его на стол и руками хорошо вымесите.
7
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте для отдыха на 20–30 минут.
8
Чебуреки с мясом и картошкой
Пока тесто отдыхает, почистите лук и картофель.
9
Чебуреки с мясом и картошкой
Лук нашинкуйте на небольшие кубики.
10
Чебуреки с мясом и картошкой
Картошины измельчите на крупную терку.
11
Чебуреки с мясом и картошкой
Овощи переложите к фаршу, добавьте по своему вкусу соль и перец и ложкой фарш перемешайте.
12
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем в фарш для сочности начинки положите сметану и еще раз перемешайте. Начинка готова.
13
Чебуреки с мясом и картошкой
Отдохнувшее тесто разрежьте на 10 одинаковых кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
14
Чебуреки с мясом и картошкой
На половину лепешки уложите равномерным слоем столовую ложку начинки.
15
Чебуреки с мясом и картошкой
Затем начинку накройте второй половиной лепешки и вилкой по краю красиво скрепите края.
16
Чебуреки с мясом и картошкой
Обжаривайте чебуреки в разогретом, но не перекаленном масле, по несколько минут на каждой стороне и до золотистого цвета.
17
Чебуреки с мясом и картошкой
Готовые чебуреки с мясом и картошкой переложите сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с мясом и картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 1 из 17

Что же нужно для приготовления чебуреков с мясом и картошкой? Сначала подготовьте все продукты для замеса теста для чебуреков.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 2 из 17

Затем подготовьте продукты для начинки.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 3 из 17

В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной на сито муки.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 4 из 17

Насыпьте к ней соль, сахар, вбейте яйцо и налейте растительное масло.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 5 из 17

Затем тонкой струей наливайте крутой кипяток и сразу лопаткой замешивайте тесто.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 6 из 17

Когда тесто остынет, переложите его на стол и руками хорошо вымесите.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 7 из 17

Затем тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте для отдыха на 20–30 минут.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 8 из 17

Пока тесто отдыхает, почистите лук и картофель.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 9 из 17

Лук нашинкуйте на небольшие кубики.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 10 из 17

Картошины измельчите на крупную терку.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 11 из 17

Овощи переложите к фаршу, добавьте по своему вкусу соль и перец и ложкой фарш перемешайте.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 12 из 17

Затем в фарш для сочности начинки положите сметану и еще раз перемешайте. Начинка готова.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 13 из 17

Отдохнувшее тесто разрежьте на 10 одинаковых кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 14 из 17

На половину лепешки уложите равномерным слоем столовую ложку начинки.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 15 из 17

Затем начинку накройте второй половиной лепешки и вилкой по краю красиво скрепите края.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 16 из 17

Обжаривайте чебуреки в разогретом, но не перекаленном масле, по несколько минут на каждой стороне и до золотистого цвета.
Чебуреки с мясом и картошкой

Шаг 17 из 17

Готовые чебуреки с мясом и картошкой переложите сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке