Чебуреки с мясом и капустой

Чебуреки с мясом и капустой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Современные хозяйки в начинку для чебуреков к традиционному мясному фаршу добавляют другие ингредиенты: картошку, капусту, грибы, лук и сыр. Белокочанная капуста делает начинку невероятно сочной и еще более вкусной. Хрустящее и вкусное тесто замешиваем на воде, муке, масле и яйце. Попробуйте, вам понравится.

Чебуреки с мясом и капустой

13859

0

2

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

242 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

25,3 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 273,3 гр.

гр.
гр.
зуб.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
ст.
шт.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

606.2 мкг

900 мкг

4.1

11.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7

19.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.1

13.9

Витамин В4

469.4 мг

500 мг

5.7

15.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.2

11.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.6

18.2

Витамин В9

190.7 мкг

400 мкг

2.9

7.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.6

Витамин С

70.5 мкг

90 мкг

4.8

13

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.5

4.2

Витамин E

19 мг

15 мг

7.7

21.2

Биотин

23.5 мг

50 мг

2.9

7.8

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

38.7 мг

20 мг

11.8

32.2

Калий

3331.9 мг

2500 мг

8.1

22.2

Кальций

273.7 мг

1000 мг

1.7

4.6

Кремний

177.4 мг

30 мг

36.1

98.6

Магний

259.9 мг

400 мг

4

10.8

Натрий

2734.8 мг

1300 мг

12.8

35.1

Сера

661.6 мг

500 мг

8.1

22.1

Фосфор

1253.4 мг

800 мг

9.6

26.1

Хлор

997.7 мг

2300 мг

2.6

7.2

Алюминий

2980 мкг

30 мкг

605.7

1655.6

Железо

16.7 мг

18 мг

5.6

15.4

Йод

58.8 мкг

150 мкг

2.4

6.5

Кобальт

35 мкг

10 мкг

21.3

58.3

Литий

231 мкг

70 мкг

20.1

55

Марганец

4 мкг

2 мкг

12.2

33.3

Медь

1125.8 мкг

1000 мкг

6.9

18.8

Никель

30.3 мкг

200 мкг

0.9

2.5

Рубидий

1976 мкг

200 мкг

60.2

164.7

Селен

52.4 мкг

55 мкг

5.8

15.9

Фтор

474.5 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

46.5 мкг

50 мкг

5.7

15.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

3.4

9.2

Бор

752.2 мкг

1200 мкг

3.8

10.4

Ванадий

951 мкг

20 мкг

289.9

792.5

Молибден

101.6 мкг

70 мкг

8.9

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с мясом и капустой
Приступим к готовке чебуреков с мясом и капустой. Сначала замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса теста просейте необходимое количество муки.
2
Чебуреки с мясом и капустой
Муку посолите и перемешайте.
3
Чебуреки с мясом и капустой
Затем небольшими порциями наливайте к муке воду и вилкой сразу все перемешивайте. У вас получится тесто в виде небольших хлопьев.
4
Чебуреки с мясом и капустой
Затем в это тесто добавьте один желток и растительное масло.
5
Чебуреки с мясом и капустой
Тесто рукою хорошо вымесите. Скатайте его в колобок, прикройте салфеткой и на 30 минут оставьте для отдыха.
6
Чебуреки с мясом и капустой
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для чебуреков. Кусок кочана капусты нашинкуйте на соломку.
7
Чебуреки с мясом и капустой
Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на разогретом масле.
8
Чебуреки с мясом и капустой
Затем в сковородку к луку переложите нашинкованную капусту, посолите ее, перемешайте с луком и несколько минут пожарьте.
9
Чебуреки с мясом и капустой
В отдельную миску переложите мясной фарш. По своему вкусу посыпьте его солью и черным перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок.
10
Чебуреки с мясом и капустой
Затем к фаршу переложите обжаренную с луком капусту и все хорошо перемешайте. Начинка для чебуреков готова.
11
Чебуреки с мясом и капустой
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
12
Чебуреки с мясом и капустой
На половину лепешек уложите подготовленный фарш. Затем края лепешек плотно скрепите вилкой, формируя красивые чебуреки.
13
Чебуреки с мясом и капустой
Обжарьте чебуреки с обеих сторон в разогретом растительном масле и до золотистого цвета.
14
Чебуреки с мясом и капустой
Чебуреки с мясом и капустой переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с мясом и капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке чебуреков с мясом и капустой. Сначала замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса теста просейте необходимое количество муки.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 2 из 14

Муку посолите и перемешайте.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 3 из 14

Затем небольшими порциями наливайте к муке воду и вилкой сразу все перемешивайте. У вас получится тесто в виде небольших хлопьев.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 4 из 14

Затем в это тесто добавьте один желток и растительное масло.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 5 из 14

Тесто рукою хорошо вымесите. Скатайте его в колобок, прикройте салфеткой и на 30 минут оставьте для отдыха.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 6 из 14

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для чебуреков. Кусок кочана капусты нашинкуйте на соломку.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 7 из 14

Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на разогретом масле.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 8 из 14

Затем в сковородку к луку переложите нашинкованную капусту, посолите ее, перемешайте с луком и несколько минут пожарьте.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 9 из 14

В отдельную миску переложите мясной фарш. По своему вкусу посыпьте его солью и черным перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 10 из 14

Затем к фаршу переложите обжаренную с луком капусту и все хорошо перемешайте. Начинка для чебуреков готова.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 11 из 14

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 12 из 14

На половину лепешек уложите подготовленный фарш. Затем края лепешек плотно скрепите вилкой, формируя красивые чебуреки.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 13 из 14

Обжарьте чебуреки с обеих сторон в разогретом растительном масле и до золотистого цвета.
Чебуреки с мясом и капустой

Шаг 14 из 14

Чебуреки с мясом и капустой переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке