Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с мясом и грибами

0
4060

В этом рецепте вам предлагается приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом и грибами. Грибы придадут начинке особенный грибной аромат, причем лучше использовать свежие шампиньоны, чем замороженные лесные грибы. Тесто замешиваем на муке, воде и масле.

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 2900 ккал 483 ккал
Белки 9,0 гр. 112,1 гр. 18,7 гр.
Жиры 5,9 гр. 73,8 гр. 12,3 гр.
Углеводы 34,9 гр. 436,1 гр. 72,7 гр.
Вода 44,6 гр. 557,0 гр. 92,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 32,5 гр. 5,4 гр.
Чебуреки с мясом и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.5 мкг 900 мкг 0.6 1.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.5 23.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.6 15.9
Витамин В4 474.1 мг 500 мг 7.6 15.8
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 11 22.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 11.7 24.3
Витамин В9 250.9 мкг 400 мкг 5 10.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.5 5.3
Витамин С 44.4 мкг 90 мкг 4 8.2
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 4.6 9.6
Витамин E 19.3 мг 15 мг 10.3 21.5
Биотин 13.8 мг 50 мг 2.2 4.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.8 1.7
Витамин РР 38.8 мг 20 мг 15.5 32.3
Калий 2748 мг 2500 мг 8.8 18.3
Кальций 312.4 мг 1000 мг 2.5 5.2
Кремний 34 мг 30 мг 9.1 18.9
Магний 236.6 мг 400 мг 4.7 9.9
Натрий 2958.1 мг 1300 мг 18.2 37.9
Сера 954.6 мг 500 мг 15.3 31.8
Фосфор 1180.5 мг 800 мг 11.8 24.6
Хлор 4385.8 мг 2300 мг 15.3 31.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 213.7 444.4
Железо 11.5 мг 18 мг 5.1 10.7
Йод 42 мкг 150 мкг 2.2 4.7
Кобальт 43.2 мкг 10 мкг 34.6 71.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 28 58.3
Медь 1077.4 мкг 1000 мкг 8.6 18
Никель 19.2 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 991 мкг 200 мкг 39.7 82.6
Селен 43.5 мкг 55 мкг 6.3 13.2
Фтор 217.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 36.7 мкг 50 мкг 5.9 12.2
Цинк 12.8 мг 12 мг 8.6 17.8
Бор 622 мкг 1200 мкг 4.2 8.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 216.3 450
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 10 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Что же нужно для приготовления чебуреков с мясом и грибами? Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления чебуреков.
шаг 2 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
В посуду для замеса теста насыпаем просеянную на сито муку, добавляем щепотку соли, ложку растительного масла и воду.
шаг 3 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Затем замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукою. Оно должно получиться тугим и однородным. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время для отдыха.
шаг 4 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Шампиньоны моем под проточной водой и шинкуем на тонкие слайсы.
шаг 5 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Затем грибы обжариваем на разогретом растительном масле. Обжаренные грибы немного солим и оставляем для остывания.
шаг 6 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Нарезаем на небольшие кусочки кусочек свинины. Лук чистим и также нарезаем на кусочки. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем нарезанные мясо и лук.
шаг 7 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Затем перекладываем в чашу обжаренные шампиньоны.
шаг 8 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Добавляем в чашу мелко нарезанный укроп. Все эти ингредиенты измельчаем до однородного состояния.
шаг 9 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Отдохнувшее тесто разделяем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики и затем раскатываем скалкой в тонкие заготовки.
шаг 10 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
На каждую заготовку равным слоем укладываем приготовленный фарш.
шаг 11 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Края заготовок плотно скрепляем, формируя красивые чебуреки.
шаг 12 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Хорошо разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Обжариваем чебуреки по 2–3 минуты на каждой стороне и до золотистого цвета.
шаг 13 из 13
Чебуреки с мясом и грибами
Чебуреки с мясом и грибами готовы. Подаем их к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *