Чебуреки с мясом и грибами

В этом рецепте вам предлагается приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом и грибами. Грибы придадут начинке особенный грибной аромат, причем лучше использовать свежие шампиньоны, чем замороженные лесные грибы. Тесто замешиваем на муке, воде и масле.

Чебуреки с мясом и грибами

4185

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

236 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

35,5 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 203,7 гр.

гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.2 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

11.7

23.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.6

15.4

Витамин В4

473.6 мг

500 мг

7.8

15.8

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

11

22.4

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

11.8

24

Витамин В9

227.6 мкг

400 мкг

4.7

9.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.6

5.3

Витамин С

30.6 мкг

90 мкг

2.8

5.7

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

4.7

9.6

Витамин E

19.3 мг

15 мг

10.5

21.4

Биотин

13.8 мг

50 мг

2.3

4.6

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

15.7

32

Калий

2570.3 мг

2500 мг

8.4

17.1

Кальций

237 мг

1000 мг

1.9

3.9

Кремний

34 мг

30 мг

9.3

18.9

Магний

218.5 мг

400 мг

4.5

9.1

Натрий

625.3 мг

1300 мг

3.9

8

Сера

938.6 мг

500 мг

15.4

31.3

Фосфор

1158.2 мг

800 мг

11.8

24.1

Хлор

804.4 мг

2300 мг

2.9

5.8

Алюминий

800 мкг

30 мкг

218.2

444.4

Железо

9.9 мг

18 мг

4.5

9.1

Йод

42 мкг

150 мкг

2.3

4.7

Кобальт

42.3 мкг

10 мкг

34.6

70.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

25.2

51.3

Медь

972.7 мкг

1000 мкг

8

16.2

Никель

19.2 мкг

200 мкг

0.8

1.6

Рубидий

991 мкг

200 мкг

40.5

82.6

Селен

43.3 мкг

55 мкг

6.4

13.1

Фтор

216 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

36.7 мкг

50 мкг

6

12.2

Цинк

12.6 мг

12 мг

8.6

17.5

Бор

622 мкг

1200 мкг

4.2

8.6

Ванадий

540 мкг

20 мкг

220.9

450

Молибден

80.6 мкг

70 мкг

9.4

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с мясом и грибами
Что же нужно для приготовления чебуреков с мясом и грибами? Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления чебуреков.
2
Чебуреки с мясом и грибами
В посуду для замеса теста насыпаем просеянную на сито муку, добавляем щепотку соли, ложку растительного масла и воду.
3
Чебуреки с мясом и грибами
Затем замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукою. Оно должно получиться тугим и однородным. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время для отдыха.
4
Чебуреки с мясом и грибами
Шампиньоны моем под проточной водой и шинкуем на тонкие слайсы.
5
Чебуреки с мясом и грибами
Затем грибы обжариваем на разогретом растительном масле. Обжаренные грибы немного солим и оставляем для остывания.
6
Чебуреки с мясом и грибами
Нарезаем на небольшие кусочки кусочек свинины. Лук чистим и также нарезаем на кусочки. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем нарезанные мясо и лук.
7
Чебуреки с мясом и грибами
Затем перекладываем в чашу обжаренные шампиньоны.
8
Чебуреки с мясом и грибами
Добавляем в чашу мелко нарезанный укроп. Все эти ингредиенты измельчаем до однородного состояния.
9
Чебуреки с мясом и грибами
Отдохнувшее тесто разделяем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики и затем раскатываем скалкой в тонкие заготовки.
10
Чебуреки с мясом и грибами
На каждую заготовку равным слоем укладываем приготовленный фарш.
11
Чебуреки с мясом и грибами
Края заготовок плотно скрепляем, формируя красивые чебуреки.
12
Чебуреки с мясом и грибами
Хорошо разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Обжариваем чебуреки по 2–3 минуты на каждой стороне и до золотистого цвета.
13
Чебуреки с мясом и грибами
Чебуреки с мясом и грибами готовы. Подаем их к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с мясом и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления чебуреков с мясом и грибами? Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления чебуреков.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 2 из 13

В посуду для замеса теста насыпаем просеянную на сито муку, добавляем щепотку соли, ложку растительного масла и воду.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 3 из 13

Затем замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукою. Оно должно получиться тугим и однородным. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время для отдыха.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 4 из 13

Шампиньоны моем под проточной водой и шинкуем на тонкие слайсы.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 5 из 13

Затем грибы обжариваем на разогретом растительном масле. Обжаренные грибы немного солим и оставляем для остывания.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 6 из 13

Нарезаем на небольшие кусочки кусочек свинины. Лук чистим и также нарезаем на кусочки. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем нарезанные мясо и лук.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 7 из 13

Затем перекладываем в чашу обжаренные шампиньоны.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 8 из 13

Добавляем в чашу мелко нарезанный укроп. Все эти ингредиенты измельчаем до однородного состояния.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 9 из 13

Отдохнувшее тесто разделяем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики и затем раскатываем скалкой в тонкие заготовки.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 10 из 13

На каждую заготовку равным слоем укладываем приготовленный фарш.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 11 из 13

Края заготовок плотно скрепляем, формируя красивые чебуреки.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 12 из 13

Хорошо разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Обжариваем чебуреки по 2–3 минуты на каждой стороне и до золотистого цвета.
Чебуреки с мясом и грибами

Шаг 13 из 13

Чебуреки с мясом и грибами готовы. Подаем их к столу горячими.

Сообщить об ошибке