Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом с пылу с жару, хрустящие снаружи и сочные внутри. Это одна из самых популярных мясных закусок, которые очень просто готовятся в домашних условиях. Из рецепта вы узнаете, как замесить тесто, которое не рвется и как приготовить начинку, чтобы при жарке она получилась сочной.

Чебуреки с мясом

Автор рецепта:

Елена Терёхина

318 рецептов

Елена Терёхина

667

0

37

0

Кухня

Крымско-татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

343 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 279,4 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.5 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9

25.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.6

18.4

Витамин В4

259.4 мг

500 мг

4.6

13

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.9

8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.9

19.2

Витамин В9

153.9 мкг

400 мкг

3.4

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.5 мкг

90 мкг

1.5

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.5 мг

15 мг

30.7

85.9

Биотин

11 мг

50 мг

2

5.5

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

1.3

3.7

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

14

39.1

Калий

1952.6 мг

2500 мг

7

19.5

Кальций

326.9 мг

1000 мг

2.9

8.2

Кремний

26.7 мг

30 мг

8

22.3

Магний

313.6 мг

400 мг

7

19.6

Натрий

10357.8 мг

1300 мг

71.3

199.2

Сера

469.7 мг

500 мг

8.4

23.5

Фосфор

982.6 мг

800 мг

11

30.7

Хлор

12071.5 мг

2300 мг

47

131.2

Алюминий

600 мкг

30 мкг

178.9

500

Железо

15.3 мг

18 мг

7.6

21.3

Йод

36.2 мкг

150 мкг

2.2

6

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

16.3

45.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

14

39.2

Медь

663.3 мкг

1000 мкг

5.9

16.6

Никель

15.1 мкг

200 мкг

0.7

1.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

31.9

89.3

Селен

29.6 мкг

55 мкг

4.8

13.4

Фтор

153.5 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

13.6 мкг

50 мкг

2.4

6.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.5

9.9

Бор

477.6 мкг

1200 мкг

3.6

10

Ванадий

432 мкг

20 мкг

193.3

540

Молибден

82 мкг

70 мкг

10.5

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с мясом
Подготовьте все необходимые продукты для чебуреков.
2
Чебуреки с мясом
В миску просейте пшеничную муку через мелкое сито. В емкость с крутым кипятком добавьте соль и растительное масло.
3
Чебуреки с мясом
В муке сделайте углубление, влейте в него горячую массу и водку. Начинайте замешивать тесто.
4
Чебуреки с мясом
Затем полученную массу выложите на рабочую поверхность и переходите на ручной замес.
5
Чебуреки с мясом
Вымешивайте тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным и гладким.
6
Чебуреки с мясом
Соберите тесто в комок, положите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте начинку для чебуреков.
7
Чебуреки с мясом
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите его при помощи блендера. Смешайте фарш с луковой массой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Подливайте в мясную массу понемногу воду и вымешивайте массу руками.
8
Чебуреки с мясом
Готовая начинка должна стать однородной. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
9
Чебуреки с мясом
Тесто разделите на 12 равных частей.
10
Чебуреки с мясом
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. На одну половину заготовки положите мясную начинку.
11
Чебуреки с мясом
Накройте мясную начинку второй половиной теста и скрепите края пальцами, затем пройдитесь по шву зубчиками вилки. Чтобы тесто лучше прилипало, можно смазать край взбитым белком.
12
Чебуреки с мясом
Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон.
13
Чебуреки с мясом
После обжаривания переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
14
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом немного остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с мясом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с мясом

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые продукты для чебуреков.
Чебуреки с мясом

Шаг 2 из 14

В миску просейте пшеничную муку через мелкое сито. В емкость с крутым кипятком добавьте соль и растительное масло.
Чебуреки с мясом

Шаг 3 из 14

В муке сделайте углубление, влейте в него горячую массу и водку. Начинайте замешивать тесто.
Чебуреки с мясом

Шаг 4 из 14

Затем полученную массу выложите на рабочую поверхность и переходите на ручной замес.
Чебуреки с мясом

Шаг 5 из 14

Вымешивайте тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным и гладким.
Чебуреки с мясом

Шаг 6 из 14

Соберите тесто в комок, положите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте начинку для чебуреков.
Чебуреки с мясом

Шаг 7 из 14

Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите его при помощи блендера. Смешайте фарш с луковой массой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Подливайте в мясную массу понемногу воду и вымешивайте массу руками.
Чебуреки с мясом

Шаг 8 из 14

Готовая начинка должна стать однородной. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Чебуреки с мясом

Шаг 9 из 14

Тесто разделите на 12 равных частей.
Чебуреки с мясом

Шаг 10 из 14

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. На одну половину заготовки положите мясную начинку.
Чебуреки с мясом

Шаг 11 из 14

Накройте мясную начинку второй половиной теста и скрепите края пальцами, затем пройдитесь по шву зубчиками вилки. Чтобы тесто лучше прилипало, можно смазать край взбитым белком.
Чебуреки с мясом

Шаг 12 из 14

Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне с обеих сторон.
Чебуреки с мясом

Шаг 13 из 14

После обжаривания переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Чебуреки с мясом

Шаг 14 из 14

Чебуреки с мясом немного остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке