Чебуреки с картошкой и сыром

Чебуреки с картошкой и сыром не похожи на традиционные с мясной начинкой. Они очень нежные и питательные, подходят для обычного завтрака и чаепития в кругу друзей и близких.

Чебуреки с картошкой и сыром

2432

0

70

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

290 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

33,8 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 217,0 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
для жарки
шт.
головка
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

281.4 мкг

900 мкг

2.4

5.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.7

16.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.3

15.9

Витамин В4

292.8 мг

500 мг

4.5

9.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.6

7.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.1

15.4

Витамин В9

211.9 мкг

400 мкг

4.1

8.8

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

7.7

16.7

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

1

2.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.1

2.4

Витамин E

61.9 мг

15 мг

31.7

68.7

Биотин

11.9 мг

50 мг

1.8

4

Витамин К

18.4 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

27.5 мг

20 мг

10.5

22.9

Калий

1576 мг

2500 мг

4.8

10.5

Кальций

1585.4 мг

1000 мг

12.2

26.4

Кремний

27 мг

30 мг

6.9

15

Магний

364.7 мг

400 мг

7

15.2

Натрий

5995.8 мг

1300 мг

35.4

76.9

Сера

468 мг

500 мг

7.2

15.6

Фосфор

1380.9 мг

800 мг

13.3

28.8

Хлор

6104 мг

2300 мг

20.4

44.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

102.4

222.2

Железо

12.4 мг

18 мг

5.3

11.4

Йод

11.3 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

11.8

25.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13

28.3

Медь

662.1 мкг

1000 мкг

5.1

11

Никель

15.1 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

18.3

39.7

Селен

33.5 мкг

55 мкг

4.7

10.2

Фтор

153.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

14.1 мкг

50 мкг

2.2

4.7

Цинк

4.8 мг

12 мг

3

6.6

Бор

403.5 мкг

1200 мкг

2.6

5.6

Ванадий

495 мкг

20 мкг

190.1

412.5

Молибден

79.8 мкг

70 мкг

8.8

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с картошкой и сыром
Как начать готовить чебуреки с картошкой и сыром? Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Затем разомните его в пюре.
2
Чебуреки с картошкой и сыром
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сулугуни натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр в картофельное пюре, перемешайте.
3
Чебуреки с картошкой и сыром
Муку просейте в миску, смешайте ее с ледяной водой и солью. Затем добавьте водку и замесите крутое тесто. Когда тесто будет готово, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
4
Чебуреки с картошкой и сыром
Тесто разрежьте на несколько равных частей, затем раскатайте их. На каждый пласт теста положите начинку и слепите чебуреки.
5
Чебуреки с картошкой и сыром
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте чебуреки теплыми, пока сыр еще мягкий и тягучий.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с картошкой и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с картошкой и сыром

Шаг 1 из 5

Как начать готовить чебуреки с картошкой и сыром? Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Затем разомните его в пюре.
Чебуреки с картошкой и сыром

Шаг 2 из 5

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сулугуни натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр в картофельное пюре, перемешайте.
Чебуреки с картошкой и сыром

Шаг 3 из 5

Муку просейте в миску, смешайте ее с ледяной водой и солью. Затем добавьте водку и замесите крутое тесто. Когда тесто будет готово, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Чебуреки с картошкой и сыром

Шаг 4 из 5

Тесто разрежьте на несколько равных частей, затем раскатайте их. На каждый пласт теста положите начинку и слепите чебуреки.
Чебуреки с картошкой и сыром

Шаг 5 из 5

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте чебуреки теплыми, пока сыр еще мягкий и тягучий.

Сообщить об ошибке