Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с картошкой и луком

0
5461

Оригинальный рецепт чебуреков, который всем придется по вкусу. Чтобы чебуреки были хрустящими в тесто добавляется небольшое количество водки, алкоголь выпаривается при жарке, поэтому никакого постороннего запаха не остается. 

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 275 ккал 4708 ккал 785 ккал
Белки 4,4 гр. 75,8 гр. 12,6 гр.
Жиры 14,5 гр. 248,8 гр. 41,5 гр.
Углеводы 30,7 гр. 526,3 гр. 87,7 гр.
Вода 46,4 гр. 795,5 гр. 132,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 32,3 гр. 5,4 гр.
Чебуреки с картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.1 мкг 900 мкг 0.3 1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.6 21.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4 11.5
Витамин В4 340.8 мг 500 мг 4 11.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.4 7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.3 21
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 3 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 0.8 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 115.5 мг 15 мг 44.9 128.3
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.6 4.6
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 2.2 6.2
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 5.6 16
Калий 2082.2 мг 2500 мг 4.9 13.9
Кальций 474.4 мг 1000 мг 2.8 7.9
Кремний 30.6 мг 30 мг 5.9 17
Магний 512.2 мг 400 мг 7.5 21.3
Натрий 5842.5 мг 1300 мг 26.2 74.9
Сера 543 мг 500 мг 6.3 18.1
Фосфор 632.4 мг 800 мг 4.6 13.2
Хлор 9110.7 мг 2300 мг 23.1 66
Алюминий 400 мкг 30 мкг 77.7 222.2
Железо 16.4 мг 18 мг 5.3 15.2
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 10.2 29.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 13.3 38
Медь 834 мкг 1000 мкг 4.9 13.9
Никель 17.1 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13.9 39.7
Селен 39.2 мкг 55 мкг 4.2 11.9
Фтор 473.8 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.9 5.4
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.7 7.6
Бор 436.8 мкг 1200 мкг 2.1 6.1
Ванадий 576 мкг 20 мкг 167.9 480
Молибден 101.3 мкг 70 мкг 8.4 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Чебуреки с картошкой и луком
Готовить чебуреки с картошкой и луком просто! В миске смешайте восемь столовых ложек растительного масла, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
шаг 2 из 5
Чебуреки с картошкой и луком
Картофель очистите, отварите и сделайте из него пюре. Лук измельчите в блендере. Смешайте картофельное пюре и луковую массу, посолите и приправьте по вкусу. Тесто раскатайте и вырежьте из него лепешки круглой формы. На каждую лепешку выложите начинку.
шаг 3 из 5
Чебуреки с картошкой и луком
Края теста скрепите пальцами или вилкой.
шаг 4 из 5
Чебуреки с картошкой и луком
Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон. Выложите чебуреки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
шаг 5 из 5
Чебуреки с картошкой и луком
Чебуреки подавайте на стол в теплом виде. Это блюдо может стать не только вкусной закуской на вашем столе, но и подойдет в качестве дополнения к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *