Чебуреки с картошкой и луком

Оригинальный рецепт чебуреков, который всем придется по вкусу. Чтобы чебуреки были хрустящими в тесто добавляется небольшое количество водки, алкоголь выпаривается при жарке, поэтому никакого постороннего запаха не остается. 

Чебуреки с картошкой и луком

5593

0

79

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

275 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

30,7 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 285,0 гр.

ст.
ч.л.
по вкусу
шт.
головка
ст.
ч.л.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.8 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

7.6

21.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4

11.4

Витамин В4

340.3 мг

500 мг

4

11.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.4

6.7

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7.3

20.9

Витамин В9

206.2 мкг

400 мкг

3

8.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

0.7

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

115.4 мг

15 мг

45

128.2

Биотин

13.7 мг

50 мг

1.6

4.6

Витамин К

36.4 мкг

120 мкг

1.8

5.1

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

5.6

15.9

Калий

2015.7 мг

2500 мг

4.7

13.4

Кальций

452.3 мг

1000 мг

2.6

7.5

Кремний

30.6 мг

30 мг

6

17

Магний

503.7 мг

400 мг

7.4

21

Натрий

5841.5 мг

1300 мг

26.3

74.9

Сера

543 мг

500 мг

6.4

18.1

Фосфор

624.5 мг

800 мг

4.6

13

Хлор

9110.7 мг

2300 мг

23.2

66

Алюминий

400 мкг

30 мкг

78

222.2

Железо

15.9 мг

18 мг

5.2

14.7

Йод

12.6 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

10.2

29.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

11.5

32.7

Медь

767.5 мкг

1000 мкг

4.5

12.8

Никель

17.1 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

13.9

39.7

Селен

38.9 мкг

55 мкг

4.1

11.8

Фтор

472.1 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

16.1 мкг

50 мкг

1.9

5.4

Цинк

5.4 мг

12 мг

2.6

7.5

Бор

436.8 мкг

1200 мкг

2.1

6.1

Ванадий

576 мкг

20 мкг

168.4

480

Молибден

101.3 мкг

70 мкг

8.5

24.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с картошкой и луком
Готовить чебуреки с картошкой и луком просто! В миске смешайте восемь столовых ложек растительного масла, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
2
Чебуреки с картошкой и луком
Картофель очистите, отварите и сделайте из него пюре. Лук измельчите в блендере. Смешайте картофельное пюре и луковую массу, посолите и приправьте по вкусу. Тесто раскатайте и вырежьте из него лепешки круглой формы. На каждую лепешку выложите начинку.
3
Чебуреки с картошкой и луком
Края теста скрепите пальцами или вилкой.
4
Чебуреки с картошкой и луком
Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон. Выложите чебуреки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
5
Чебуреки с картошкой и луком
Чебуреки подавайте на стол в теплом виде. Это блюдо может стать не только вкусной закуской на вашем столе, но и подойдет в качестве дополнения к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с картошкой и луком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с картошкой и луком

Шаг 1 из 5

Готовить чебуреки с картошкой и луком просто! В миске смешайте восемь столовых ложек растительного масла, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Чебуреки с картошкой и луком

Шаг 2 из 5

Картофель очистите, отварите и сделайте из него пюре. Лук измельчите в блендере. Смешайте картофельное пюре и луковую массу, посолите и приправьте по вкусу. Тесто раскатайте и вырежьте из него лепешки круглой формы. На каждую лепешку выложите начинку.
Чебуреки с картошкой и луком

Шаг 3 из 5

Края теста скрепите пальцами или вилкой.
Чебуреки с картошкой и луком

Шаг 4 из 5

Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон. Выложите чебуреки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Чебуреки с картошкой и луком

Шаг 5 из 5

Чебуреки подавайте на стол в теплом виде. Это блюдо может стать не только вкусной закуской на вашем столе, но и подойдет в качестве дополнения к первым блюдам вместо хлеба.

Сообщить об ошибке