Чебуреки на заварном тесте без водки

Чебуреки из заварного теста без водки настолько вкусная закуска, что редко можно ограничиться одной штучкой. Предлагаем приготовить их в домашних условиях, порадовать себя и своих близких. 

Чебуреки на заварном тесте без водки

6085

0

94

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

318 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 156,7 гр.

гр.
головки
ст.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
шт.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1960.6 мкг

900 мкг

17.4

27.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8.6

13.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.3

13

Витамин В4

835.4 мг

500 мг

13.3

20.9

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

9.3

14.5

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

15.5

24.3

Витамин В9

224 мкг

400 мкг

4.5

7

Витамин В12

15.8 мкг

3 мкг

42

65.8

Витамин С

24.6 мкг

90 мкг

2.2

3.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

47.1 мг

15 мг

25

39.2

Биотин

44.1 мг

50 мг

7

11

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

64.2 мг

20 мг

25.6

40.1

Калий

3251.1 мг

2500 мг

10.4

16.3

Кальций

532.2 мг

1000 мг

4.2

6.7

Кремний

30 мг

30 мг

8

12.5

Магний

418 мг

400 мг

8.3

13.1

Натрий

6285.9 мг

1300 мг

38.6

60.4

Сера

2092.3 мг

500 мг

33.4

52.3

Фосфор

2035.5 мг

800 мг

20.3

31.8

Хлор

9677.2 мг

2300 мг

33.6

52.6

Алюминий

984.7 мкг

30 мкг

261.9

410.3

Железо

31 мг

18 мг

13.7

21.5

Йод

80.3 мкг

150 мкг

4.3

6.7

Кобальт

72.1 мкг

10 мкг

57.5

90.1

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

4 мкг

2 мкг

15.9

24.9

Медь

1976.5 мкг

1000 мкг

15.8

24.7

Никель

72.8 мкг

200 мкг

2.9

4.6

Рубидий

1036.3 мкг

200 мкг

41.3

64.8

Селен

49 мкг

55 мкг

7.1

11.1

Фтор

637.1 мкг

4000 мкг

1.3

2

Хром

71.9 мкг

50 мкг

11.5

18

Цинк

26.9 мг

12 мг

17.9

28

Бор

660 мкг

1200 мкг

4.4

6.9

Ванадий

469.8 мкг

20 мкг

187.4

293.6

Молибден

164.3 мкг

70 мкг

18.7

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки на заварном тесте без водки
Как начать готовить чебуреки на заварном тесте без водки? В воду добавьте соль и растительное масло. Закипятите полученную смесь.
2
Чебуреки на заварном тесте без водки
Когда вода закипит, добавьте в миску 2 столовые ложки просеянной муки. Таким образом вы заварите муку и приготовите заварное тесто.
3
Чебуреки на заварном тесте без водки
Муку быстро размешайте венчиком, стараясь избегать комков. Затем дайте массе остыть.
4
Чебуреки на заварном тесте без водки
В остывшую заваренную муку добавьте одно яйцо, перемешайте.
5
Чебуреки на заварном тесте без водки
Далее частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. В итоге тесто должно получиться мягким и не липким. Оберните его в пищевую пленку и дайте настояться не менее часа при комнатной температуре.
6
Чебуреки на заварном тесте без водки
Мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль, черный перец по вкусу и влейте кефир, перемешайте до однородного состояния.
7
Чебуреки на заварном тесте без водки
Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте их в лепешку толщиной в 2-3 миллиметра.
8
Чебуреки на заварном тесте без водки
На одну половину раскатанной лепешке выложите начинку, отступая 1-1,5 сантиметра от края.
9
Чебуреки на заварном тесте без водки
Накройте второй половиной теста начинку и скрепите края. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
10
Чебуреки на заварном тесте без водки
В сковороду влейте растительное масло на высоту 2-3 сантиметра. Обжарьте чебуреки с двух сторон.
11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Промокните чебуреки на бумажных полотенцах от излишков жира, затем теплыми подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки на заварном тесте без водки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 1 из 11

Как начать готовить чебуреки на заварном тесте без водки? В воду добавьте соль и растительное масло. Закипятите полученную смесь.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 2 из 11

Когда вода закипит, добавьте в миску 2 столовые ложки просеянной муки. Таким образом вы заварите муку и приготовите заварное тесто.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 3 из 11

Муку быстро размешайте венчиком, стараясь избегать комков. Затем дайте массе остыть.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 4 из 11

В остывшую заваренную муку добавьте одно яйцо, перемешайте.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 5 из 11

Далее частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. В итоге тесто должно получиться мягким и не липким. Оберните его в пищевую пленку и дайте настояться не менее часа при комнатной температуре.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 6 из 11

Мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль, черный перец по вкусу и влейте кефир, перемешайте до однородного состояния.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 7 из 11

Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте их в лепешку толщиной в 2-3 миллиметра.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 8 из 11

На одну половину раскатанной лепешке выложите начинку, отступая 1-1,5 сантиметра от края.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 9 из 11

Накройте второй половиной теста начинку и скрепите края. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 10 из 11

В сковороду влейте растительное масло на высоту 2-3 сантиметра. Обжарьте чебуреки с двух сторон.
Чебуреки на заварном тесте без водки

Шаг 11 из 11

Промокните чебуреки на бумажных полотенцах от излишков жира, затем теплыми подавайте на стол.

Сообщить об ошибке