Что готовим?
Окрошка

Чебуреки на заварном тесте без водки

0
4285

Чебуреки из заварного теста без водки настолько вкусная закуска, что редко можно ограничиться одной штучкой. Предлагаем приготовить их в домашних условиях, порадовать себя и своих близких. 

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 318 ккал 3987 ккал 498 ккал
Белки 17,5 гр. 218,7 гр. 27,3 гр.
Жиры 14,2 гр. 177,4 гр. 22,2 гр.
Углеводы 29,5 гр. 370,1 гр. 46,3 гр.
Вода 82,2 гр. 1031,0 гр. 128,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 25,9 гр. 3,2 гр.
Чебуреки на заварном тесте без водки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1960.6 мкг 900 мкг 17.4 27.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.6 13.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.3 13
Витамин В4 835.4 мг 500 мг 13.3 20.9
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.3 14.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 15.5 24.3
Витамин В9 224 мкг 400 мкг 4.5 7
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 42 65.8
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 2.2 3.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 47.1 мг 15 мг 25 39.2
Биотин 44.1 мг 50 мг 7 11
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 64.2 мг 20 мг 25.6 40.1
Калий 3251.1 мг 2500 мг 10.4 16.3
Кальций 532.2 мг 1000 мг 4.2 6.7
Кремний 30 мг 30 мг 8 12.5
Магний 418 мг 400 мг 8.3 13.1
Натрий 6285.9 мг 1300 мг 38.6 60.4
Сера 2092.3 мг 500 мг 33.4 52.3
Фосфор 2035.5 мг 800 мг 20.3 31.8
Хлор 9677.2 мг 2300 мг 33.6 52.6
Алюминий 984.7 мкг 30 мкг 261.9 410.3
Железо 31 мг 18 мг 13.7 21.5
Йод 80.3 мкг 150 мкг 4.3 6.7
Кобальт 72.1 мкг 10 мкг 57.5 90.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 15.9 24.9
Медь 1976.5 мкг 1000 мкг 15.8 24.7
Никель 72.8 мкг 200 мкг 2.9 4.6
Рубидий 1036.3 мкг 200 мкг 41.3 64.8
Селен 49 мкг 55 мкг 7.1 11.1
Фтор 637.1 мкг 4000 мкг 1.3 2
Хром 71.9 мкг 50 мкг 11.5 18
Цинк 26.9 мг 12 мг 17.9 28
Бор 660 мкг 1200 мкг 4.4 6.9
Ванадий 469.8 мкг 20 мкг 187.4 293.6
Молибден 164.3 мкг 70 мкг 18.7 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Как начать готовить чебуреки на заварном тесте без водки? В воду добавьте соль и растительное масло. Закипятите полученную смесь.
шаг 2 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Когда вода закипит, добавьте в миску 2 столовые ложки просеянной муки. Таким образом вы заварите муку и приготовите заварное тесто.
шаг 3 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Муку быстро размешайте венчиком, стараясь избегать комков. Затем дайте массе остыть.
шаг 4 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
В остывшую заваренную муку добавьте одно яйцо, перемешайте.
шаг 5 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Далее частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. В итоге тесто должно получиться мягким и не липким. Оберните его в пищевую пленку и дайте настояться не менее часа при комнатной температуре.
шаг 6 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль, черный перец по вкусу и влейте кефир, перемешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте их в лепешку толщиной в 2-3 миллиметра.
шаг 8 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
На одну половину раскатанной лепешке выложите начинку, отступая 1-1,5 сантиметра от края.
шаг 9 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Накройте второй половиной теста начинку и скрепите края. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
шаг 10 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
В сковороду влейте растительное масло на высоту 2-3 сантиметра. Обжарьте чебуреки с двух сторон.
шаг 11 из 11
Чебуреки на заварном тесте без водки
Промокните чебуреки на бумажных полотенцах от излишков жира, затем теплыми подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *