Суп с фрикадельками для малышей до года
Чебуреки на кефире с мясом на сковороде
Чебуреки на кефирном тесте всегда получаются сочными и очень вкусными. Они останутся мягкими и в остывшем виде. Кефирное тесто вы быстро замесите и легко раскатаете в тонкую лепешку. При обжаривании тесто будет красиво пузыриться, и сок из начинки не вытечет на сковородку. Для начинки подходит любой фарш.
Кухня
Татарская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
6
Калорийность
238 ккал
2781 ккал
464 ккал
Белки
7,3 гр.
85,3 гр.
14,2 гр.
Жиры
12,3 гр.
144,1 гр.
24,0 гр.
Углеводы
23,7 гр.
277,2 гр.
46,2 гр.
Вода
38,3 гр.
447,6 гр.
74,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
19,5 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.7 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.5 | 12.7 |
Витамин В4 | 234.5 мг | 500 мг | 4 | 7.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.1 | 6.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.8 | 9.4 |
Витамин В9 | 125.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин С | 22.9 мкг | 90 мкг | 2.2 | 4.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 13.3 | 25.9 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 2.9 | 5.6 |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 11.9 | 23.1 |
Калий | 1950.3 мг | 2500 мг | 6.7 | 13 |
Кальций | 563.6 мг | 1000 мг | 4.8 | 9.4 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 6.8 | 13.3 |
Магний | 239.6 мг | 400 мг | 5.1 | 10 |
Натрий | 10201.1 мг | 1300 мг | 67.2 | 130.8 |
Сера | 478.8 мг | 500 мг | 8.2 | 16 |
Фосфор | 1061.7 мг | 800 мг | 11.4 | 22.1 |
Хлор | 9920.4 мг | 2300 мг | 36.9 | 71.9 |
Алюминий | 925 мкг | 30 мкг | 264 | 513.9 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 5.9 | 11.4 |
Йод | 54.8 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.1 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 17.3 | 33.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 13.5 | 26.2 |
Медь | 659.9 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 11 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 40.8 | 79.3 |
Селен | 24.8 мкг | 55 мкг | 3.9 | 7.5 |
Фтор | 192 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.6 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.8 | 7.4 |
Бор | 529.5 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 7.4 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 134.8 | 262.5 |
Молибден | 73.9 мкг | 70 мкг | 9 | 17.6 |
Процесс приготовления
За это время подготовьте начинку. Луковицы почистите и измельчите в блендере или мелко нашинкуйте. В мясной фарш переложите измельченный лук, насыпьте по своему вкусу соль и черный перец. Чтобы начинка была сочной, налейте к фаршу 50 мл (можно больше) кипяченой воды. Воду можете заменить кефиром. Затем фарш ложкой тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам