Что готовим?
Окрошка

Чебуреки на 1 кг фарша

0
28950

Обеденный стол можно разнообразить вкусными закусками, например, чебуреками. Это вкусные, мясные пирожки особой формы с хрустящей корочкой. Невероятно вкусное блюдо, которое легко готовить.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 40
Калорийность 294 ккал 8272 ккал 207 ккал
Белки 9,6 гр. 268,8 гр. 6,7 гр.
Жиры 13,0 гр. 364,4 гр. 9,1 гр.
Углеводы 33,7 гр. 948,3 гр. 23,7 гр.
Вода 21,0 гр. 591,3 гр. 14,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 57,6 гр. 1,4 гр.
Чебуреки на 1 кг фарша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160.8 мкг 900 мкг 4.6 3.2
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 7.7 5.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.8 4
Витамин В4 830.1 мг 500 мг 5.9 4.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.5 2.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5 3.5
Витамин В9 388.8 мкг 400 мкг 3.5 2.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.3 0.2
Витамин С 58.8 мкг 90 мкг 2.3 1.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.6 0.4
Витамин E 21.6 мг 15 мг 5.1 3.6
Биотин 40.3 мг 50 мг 2.9 2
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 3.1 2.2
Витамин РР 89.1 мг 20 мг 15.9 11.1
Калий 4425.7 мг 2500 мг 6.3 4.4
Кальций 549.6 мг 1000 мг 2 1.4
Кремний 71.2 мг 30 мг 8.4 5.9
Магний 443.2 мг 400 мг 3.9 2.8
Натрий 11812.7 мг 1300 мг 32.3 22.7
Сера 1276.2 мг 500 мг 9.1 6.4
Фосфор 2818 мг 800 мг 12.5 8.8
Хлор 7010.6 мг 2300 мг 10.8 7.6
Алюминий 1622.8 мкг 30 мкг 192.5 135.2
Железо 35.1 мг 18 мг 6.9 4.9
Йод 112.2 мкг 150 мкг 2.7 1.9
Кобальт 48 мкг 10 мкг 17.1 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 15 10.5
Медь 1728.2 мкг 1000 мкг 6.1 4.3
Никель 40.2 мкг 200 мкг 0.7 0.5
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 33.9 23.8
Селен 95.9 мкг 55 мкг 6.2 4.4
Фтор 438.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 38.6 мкг 50 мкг 2.7 1.9
Цинк 13.3 мг 12 мг 3.9 2.8
Бор 1273.6 мкг 1200 мкг 3.8 2.7
Ванадий 1152 мкг 20 мкг 205 144
Молибден 176.4 мкг 70 мкг 9 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Приступим к готовке чебуреков на 1 кг фарша. Фарш смешайте с измельченным луком и зеленью, хорошо перемешайте.
шаг 2 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Соль и специи растворите в воде, затем эту смесь добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.
шаг 3 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Воду для теста вскипятите, добавьте в нее сливочное и растительное масло.
шаг 4 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Остудите эту массу и добавьте в нее соль и яйцо.
шаг 5 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.
шаг 6 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Из данного количества теста получится примерно 40 чебуреков среднего размера. Разделите тесто на равные части, раскатайте их и слепите чебуреки.
шаг 7 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Часть чебуреков можно пожарить сразу, остальные – заморозить впрок.
шаг 8 из 8
Чебуреки на 1 кг фарша
Обжарьте чебуреки на умеренном огне в большом количестве растительного масла с двух сторон. Перед подачей чебуреки немного остудите, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *