Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Трудно найти человека, который бы равнодушно относился к чебурекам, особенно если они приготовлены дома. Нежное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

15452

0

90

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

214 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

23,2 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 132,0 гр.

шт.
гр.
мл.
щепотка
гр.
гр.
гр.
мл.
головка
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.2 мкг

900 мкг

2

2.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

19.5

25.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.4

7.1

Витамин В4

500.1 мг

500 мг

12.6

16.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

8.3

11

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

10

13.2

Витамин В9

120.6 мкг

400 мкг

3.8

5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

1.6

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

1.5

1.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

2

Витамин E

4.8 мг

15 мг

4

5.3

Биотин

18.5 мг

50 мг

4.7

6.2

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

15

19.8

Калий

1111.4 мг

2500 мг

5.6

7.4

Кальций

146.9 мг

1000 мг

1.9

2.4

Кремний

15 мг

30 мг

6.3

8.3

Магний

123.9 мг

400 мг

3.9

5.2

Натрий

600.7 мг

1300 мг

5.8

7.7

Сера

999.4 мг

500 мг

25.2

33.3

Фосфор

745.4 мг

800 мг

11.8

15.5

Хлор

906 мг

2300 мг

5

6.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

168.4

222.2

Железо

9.4 мг

18 мг

6.6

8.7

Йод

38.1 мкг

150 мкг

3.2

4.2

Кобальт

39 мкг

10 мкг

49.3

65

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

12.7

16.7

Медь

693 мкг

1000 мкг

8.8

11.6

Никель

45.4 мкг

200 мкг

2.9

3.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

30.1

39.7

Селен

33 мкг

55 мкг

7.6

10

Фтор

400.2 мкг

4000 мкг

1.3

1.7

Хром

50.2 мкг

50 мкг

12.7

16.7

Цинк

9.5 мг

12 мг

10

13.2

Бор

292.5 мкг

1200 мкг

3.1

4.1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

142

187.5

Молибден

76.3 мкг

70 мкг

13.8

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Как начать готовить чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Смешайте просеянную муку, соль, сухие дрожжи, яйцо, воду и растительное масло.
2
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
У вас получится мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере.
4
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Смешайте фарш с луково-чесночной массой, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
5
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки круглой формы. На каждый плат теста положите начинку.
6
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Тесто сложите пополам, скрепите края пальцами или вилкой. Немного придавите чебуреки пальцами, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
7
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Чебуреки обжарьте на умеренном огне с двух сторон. Чтобы мясо хорошо пропеклось, убавьте огонь до минимального и протушите чебуреки под крышкой 5-7 минут.
8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Чебуреки подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 1 из 8

Как начать готовить чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Смешайте просеянную муку, соль, сухие дрожжи, яйцо, воду и растительное масло.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 2 из 8

У вас получится мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 3 из 8

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 4 из 8

Смешайте фарш с луково-чесночной массой, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 5 из 8

Тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки круглой формы. На каждый плат теста положите начинку.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 6 из 8

Тесто сложите пополам, скрепите края пальцами или вилкой. Немного придавите чебуреки пальцами, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 7 из 8

Чебуреки обжарьте на умеренном огне с двух сторон. Чтобы мясо хорошо пропеклось, убавьте огонь до минимального и протушите чебуреки под крышкой 5-7 минут.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Шаг 8 из 8

Чебуреки подавайте на стол в теплом виде.

Сообщить об ошибке