Что готовим?
Окрошка

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

0
15100

Трудно найти человека, который бы равнодушно относился к чебурекам, особенно если они приготовлены дома. Нежное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 213 ккал 1706 ккал 284 ккал
Белки 9,5 гр. 76,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 8,8 гр. 70,8 гр. 11,8 гр.
Углеводы 23,2 гр. 186,0 гр. 31,0 гр.
Вода 47,2 гр. 378,7 гр. 63,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.6 мкг 900 мкг 2 2.7
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 19.3 25.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 7.2
Витамин В4 500.6 мг 500 мг 12.5 16.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.4 11.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.9 13.3
Витамин В9 121.5 мкг 400 мкг 3.8 5.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 1.6 2.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 4.8 мг 15 мг 4 5.4
Биотин 18.5 мг 50 мг 4.6 6.2
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.9 1.2
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 14.8 19.9
Калий 1178.4 мг 2500 мг 5.9 7.9
Кальций 191.1 мг 1000 мг 2.4 3.2
Кремний 15 мг 30 мг 6.2 8.3
Магний 133.8 мг 400 мг 4.2 5.6
Натрий 2924.3 мг 1300 мг 28 37.5
Сера 1010.2 мг 500 мг 25.2 33.7
Фосфор 757.8 мг 800 мг 11.8 15.8
Хлор 4487.4 мг 2300 мг 24.3 32.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 166 222.2
Железо 10 мг 18 мг 6.9 9.3
Йод 38.1 мкг 150 мкг 3.2 4.2
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 49.7 66.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16.6 22.2
Медь 775.8 мкг 1000 мкг 9.7 12.9
Никель 45.4 мкг 200 мкг 2.8 3.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 29.6 39.7
Селен 33.2 мкг 55 мкг 7.5 10.1
Фтор 402 мкг 4000 мкг 1.3 1.7
Хром 50.2 мкг 50 мкг 12.5 16.7
Цинк 9.6 мг 12 мг 10 13.4
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 3 4.1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 140.1 187.5
Молибден 82.9 мкг 70 мкг 14.7 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Как начать готовить чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Смешайте просеянную муку, соль, сухие дрожжи, яйцо, воду и растительное масло.
шаг 2 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
У вас получится мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
шаг 3 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере.
шаг 4 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Смешайте фарш с луково-чесночной массой, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки круглой формы. На каждый плат теста положите начинку.
шаг 6 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Тесто сложите пополам, скрепите края пальцами или вилкой. Немного придавите чебуреки пальцами, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
шаг 7 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Чебуреки обжарьте на умеренном огне с двух сторон. Чтобы мясо хорошо пропеклось, убавьте огонь до минимального и протушите чебуреки под крышкой 5-7 минут.
шаг 8 из 8
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Чебуреки подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *