Что готовим?
Окрошка

Чебуреки из готового дрожжевого теста

0
7579

Дрожжевое тесто – великолепная основа для разнообразной выпечки. Жареные чебуреки из дрожжевого теста получаются пышными и сочными. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно или воспользоваться полуфабрикатом, купленным в магазине. 

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 369 ккал 2899 ккал 966 ккал
Белки 22,4 гр. 176,6 гр. 58,9 гр.
Жиры 21,7 гр. 170,9 гр. 57,0 гр.
Углеводы 21,9 гр. 172,5 гр. 57,5 гр.
Вода 108,6 гр. 854,2 гр. 284,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,6 гр. 2,9 гр.
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1841.2 мкг 900 мкг 26 68.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.3 34.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 15.2 39.8
Витамин В4 520.1 мг 500 мг 13.2 34.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10.7 28.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 19.8 52
Витамин В9 157 мкг 400 мкг 5 13.1
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 64.8 170
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 1.6 4.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.3 мг 15 мг 38.4 100.7
Биотин 24.6 мг 50 мг 6.2 16.4
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 1.5 3.9
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 33.5 87.9
Калий 2433.9 мг 2500 мг 12.4 32.5
Кальций 281.7 мг 1000 мг 3.6 9.4
Кремний 12 мг 30 мг 5.1 13.3
Магний 329.1 мг 400 мг 10.5 27.4
Натрий 2312.3 мг 1300 мг 22.6 59.3
Сера 1664.6 мг 500 мг 42.3 111
Фосфор 1527.2 мг 800 мг 24.3 63.6
Хлор 5196.8 мг 2300 мг 28.7 75.3
Алюминий 434.7 мкг 30 мкг 184.2 483
Железо 24.8 мг 18 мг 17.5 45.9
Йод 49.4 мкг 150 мкг 4.2 11
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 68.2 178.8
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 13 34.1
Медь 1502.4 мкг 1000 мкг 19.1 50.1
Никель 58.6 мкг 200 мкг 3.7 9.8
Рубидий 441.3 мкг 200 мкг 28 73.6
Селен 12.7 мкг 55 мкг 2.9 7.7
Фтор 481.1 мкг 4000 мкг 1.5 4
Хром 58.6 мкг 50 мкг 14.9 39.1
Цинк 22.8 мг 12 мг 24.2 63.3
Бор 234.3 мкг 1200 мкг 2.5 6.5
Ванадий 42.3 мкг 20 мкг 26.9 70.5
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 15.5 40.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Готовить чебуреки из готового дрожжевого теста просто! Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите мясо и лук через мясорубку.
шаг 2 из 6
Чебуреки из готового дрожжевого теста
В фарш добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и добавьте немного воды.
шаг 3 из 6
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Тесто раскатайте скалкой, с помощью миски или блюдца вырежьте из него круглые лепешки.
шаг 4 из 6
Чебуреки из готового дрожжевого теста
На одну половину лепешки положите немного мясной начинки, второй половиной теста накройте ее и хорошо скрепите края.
шаг 5 из 6
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Заготовки чебуреков обжарьте на растительном масле с двух сторон. Готовьте на среднем огне.
шаг 6 из 6
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Затем красивые и румяные чебуреки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *