Что готовим?
Окрошка

Блины обычные

0
4378

Каждая хозяйка со стажем имеет свой рецепт домашних тонких блинчиков, проверенный годами жизни. Вот и мы решили поделиться с вами очень простым, самым легким рецептом блинов на молоке с яйцами, который вас точно не подведет! Небольшой совет: если вам нужны очень мягкие блины, в тесто можно совсем не добавлять яиц, потому что, чем больше яиц вы добавите, тем более плотными выйдут блинчики.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 15
Калорийность 412 ккал 2556 ккал 170 ккал
Белки 8,0 гр. 49,8 гр. 3,3 гр.
Жиры 26,1 гр. 162,0 гр. 10,8 гр.
Углеводы 35,4 гр. 219,8 гр. 14,7 гр.
Вода 26,2 гр. 162,4 гр. 10,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,9 гр. 0,7 гр.
Блины обычные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.9 мкг 900 мкг 8.2 3.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.5 4.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.5 5.2
Витамин В4 560.8 мг 500 мг 18.1 7.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.6 4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.8 4.9
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 4.1 1.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.6 1.9
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.9 2.4
Витамин E 66.8 мг 15 мг 71.8 29.7
Биотин 39 мг 50 мг 12.6 5.2
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 2.9 1.2
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 11.3 4.7
Калий 1520.9 мг 2500 мг 9.8 4.1
Кальций 444.2 мг 1000 мг 7.2 3
Кремний 11.2 мг 30 мг 6 2.5
Магний 289.2 мг 400 мг 11.7 4.8
Натрий 2560.6 мг 1300 мг 31.8 13.1
Сера 497.5 мг 500 мг 16 6.6
Фосфор 789.1 мг 800 мг 15.9 6.6
Хлор 3895.9 мг 2300 мг 27.3 11.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.1
Железо 12 мг 18 мг 10.8 4.5
Йод 37.3 мкг 150 мкг 4 1.7
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 35.3 14.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 13.5 5.6
Медь 433.9 мкг 1000 мкг 7 2.9
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 19.8 8.2
Фтор 152.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.1 1.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.2 2.1
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 1.4 0.6
Ванадий 252 мкг 20 мкг 203.1 84
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 11.9 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины обычные
Начнем готовить обычные блины. Начнем готовить тесто с того, что взобьем в удобной, большой миске яйца вместе с солью и сахаром; для этого можно использовать кулинарный венчик, миксер или обычную вилку.
шаг 2 из 5
Блины обычные
От общего количества молока возьмем половину, дольем к яйцам и размешаем.
шаг 3 из 5
Блины обычные
Просеянную муку будем вводить частями, чтобы получилось в итоге тесто, напоминающее густую сметану.
шаг 4 из 5
Блины обычные
Оставшееся молоко и масло добавим в тесто, размешаем все и подождем 15-20 минут, чтобы мука немного разбухла.
шаг 5 из 5
Блины обычные
Сковороду хорошо нагреем, а потом испечем тонкие блинчики, доведя их до готовности с обеих сторон. Огонь для выпечки – умеренный, чтобы блины быстро запекались, но при этом и не горели. Если у вас сковородка не имеет антипригарного покрытия, ее время от времени необходимо подмазывать маслом. Кушайте блинчики горячими с маслом, с медом, со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *