Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины обычные
Каждая хозяйка со стажем имеет свой рецепт домашних тонких блинчиков, проверенный годами жизни. Вот и мы решили поделиться с вами очень простым, самым легким рецептом блинов на молоке с яйцами, который вас точно не подведет! Небольшой совет: если вам нужны очень мягкие блины, в тесто можно совсем не добавлять яиц, потому что, чем больше яиц вы добавите, тем более плотными выйдут блинчики.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
15
Калорийность
412 ккал
2556 ккал
170 ккал
Белки
8,0 гр.
49,8 гр.
3,3 гр.
Жиры
26,1 гр.
162,0 гр.
10,8 гр.
Углеводы
35,4 гр.
219,8 гр.
14,7 гр.
Вода
26,2 гр.
162,4 гр.
10,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
9,9 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458.9 мкг | 900 мкг | 8.2 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.5 | 4.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 5.2 |
Витамин В4 | 560.8 мг | 500 мг | 18.1 | 7.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9.6 | 4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 11.8 | 4.9 |
Витамин В9 | 101.3 мкг | 400 мкг | 4.1 | 1.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.6 | 1.9 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.9 | 2.4 |
Витамин E | 66.8 мг | 15 мг | 71.8 | 29.7 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 12.6 | 5.2 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 2.9 | 1.2 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 11.3 | 4.7 |
Калий | 1520.9 мг | 2500 мг | 9.8 | 4.1 |
Кальций | 444.2 мг | 1000 мг | 7.2 | 3 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 6 | 2.5 |
Магний | 289.2 мг | 400 мг | 11.7 | 4.8 |
Натрий | 2560.6 мг | 1300 мг | 31.8 | 13.1 |
Сера | 497.5 мг | 500 мг | 16 | 6.6 |
Фосфор | 789.1 мг | 800 мг | 15.9 | 6.6 |
Хлор | 3895.9 мг | 2300 мг | 27.3 | 11.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 10.8 | 4.5 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 4 | 1.7 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 35.3 | 14.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 13.5 | 5.6 |
Медь | 433.9 мкг | 1000 мкг | 7 | 2.9 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 19.8 | 8.2 |
Фтор | 152.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.3 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 1.7 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.2 | 2.1 |
Бор | 103.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 0.6 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 203.1 | 84 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 11.9 | 4.9 |
Процесс приготовления
Сковороду хорошо нагреем, а потом испечем тонкие блинчики, доведя их до готовности с обеих сторон. Огонь для выпечки – умеренный, чтобы блины быстро запекались, но при этом и не горели. Если у вас сковородка не имеет антипригарного покрытия, ее время от времени необходимо подмазывать маслом. Кушайте блинчики горячими с маслом, с медом, со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам