Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на кефире без воды
Чтобы не разбавлять тесто для блинов лишней водой, предлагаем приготовить блинчики на нежирном кефире. Для этого понадобится кефир жирностью 1,5 процента. Такие блины получаются достаточно тонкими, сбалансированными по сладости и пахнущими ванилью.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
124 ккал
1710 ккал
342 ккал
Белки
4,5 гр.
62,6 гр.
12,5 гр.
Жиры
5,1 гр.
69,8 гр.
14,0 гр.
Углеводы
14,8 гр.
204,2 гр.
40,8 гр.
Вода
73,1 гр.
1009,4 гр.
201,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,0 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 299.7 мкг | 900 мкг | 2.4 | 6.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 12.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 9.7 | 26.9 |
Витамин В4 | 538.3 мг | 500 мг | 7.8 | 21.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5.8 | 16.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.5 | 9.6 |
Витамин В9 | 95.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.8 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 6.2 | 17.1 |
Витамин С | 7.1 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.8 | 5.1 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 10.3 | 28.3 |
Биотин | 58.2 мг | 50 мг | 8.4 | 23.3 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 18.8 мг | 20 мг | 6.8 | 18.8 |
Калий | 2035.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 16.3 |
Кальций | 1355.2 мг | 1000 мг | 9.8 | 27.1 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.9 | 5.3 |
Магний | 249.8 мг | 400 мг | 4.5 | 12.5 |
Натрий | 2864.2 мг | 1300 мг | 15.9 | 44.1 |
Сера | 642.6 мг | 500 мг | 9.3 | 25.7 |
Фосфор | 1287.8 мг | 800 мг | 11.6 | 32.2 |
Хлор | 4196.1 мг | 2300 мг | 13.2 | 36.5 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 120.6 | 333.3 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 3 | 8.4 |
Йод | 115 мкг | 150 мкг | 5.5 | 15.3 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 17.3 | 47.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.5 | 12.3 |
Медь | 424.9 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 8.5 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.8 мкг | 55 мкг | 7.3 | 20.3 |
Фтор | 304.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 11.5 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 4 | 11.1 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 65.1 | 180 |
Молибден | 37.1 мкг | 70 мкг | 3.8 | 10.6 |
Процесс приготовления
Блинную или обычную сковороду нагреть на сильном огне. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха, вылить половник теста в центр и, поворачивая сковороду по кругу, распределить его в форме круга. Когда на поверхности теста появятся дырочки, а края слегка подсохнут, блинчик нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и дожарить. Пожарить все блинчики и сложить их ровной стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам