Что готовим?
Окрошка

Блины на дрожжах с кипятком

0
5421

Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 2148 ккал 537 ккал
Белки 5,3 гр. 58,6 гр. 14,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 119,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 18,6 гр. 205,6 гр. 51,4 гр.
Вода 44,8 гр. 495,5 гр. 123,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Блины на дрожжах с кипятком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 654.5 мкг 900 мкг 6.6 18.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.4 31.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.6 26.6
Витамин В4 467.5 мг 500 мг 8.5 23.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.8 21.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 12.9
Витамин В9 322.7 мкг 400 мкг 7.3 20.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.2 11.5
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 3.2 8.8
Витамин E 22.7 мг 15 мг 13.7 37.8
Биотин 39.8 мг 50 мг 7.2 19.9
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 8.5 23.4
Калий 1327.7 мг 2500 мг 4.8 13.3
Кальций 664.4 мг 1000 мг 6 16.6
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.9 8
Магний 178 мг 400 мг 4 11.1
Натрий 2308.8 мг 1300 мг 16.1 44.4
Сера 497 мг 500 мг 9 24.9
Фосфор 869.9 мг 800 мг 9.8 27.2
Хлор 3604.1 мг 2300 мг 14.2 39.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 60.3 166.7
Железо 7.8 мг 18 мг 3.9 10.8
Йод 61.6 мкг 150 мкг 3.7 10.3
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 17.4 48
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 18.3
Медь 441.3 мкг 1000 мкг 4 11
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 8.7 24.1
Фтор 193.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 17.7 мкг 50 мкг 3.2 8.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.1 11.3
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 97.7 270
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 8 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на дрожжах с кипятком
Чтобы приготовить блины на дрожжах с кипятком, яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной массы. Затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать. На этом же этапе постепенно всыпаем муку.
шаг 2 из 5
Блины на дрожжах с кипятком
Затем добавляем к тесту растворённые дрожжи, вливаем крутой кипяток. Постоянно помешиваем содержимое.
шаг 3 из 5
Блины на дрожжах с кипятком
Оставляем тесто, пока оно не созреет. Мы это увидим по ярко выраженным пузырькам на поверхности. После этого добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово.
шаг 4 из 5
Блины на дрожжах с кипятком
Разогреваем сковороду, обмазываем её кусочком сливочного масла и выливаем немного теста. Жарим блины до готовности.
шаг 5 из 5
Блины на дрожжах с кипятком
Румяные пористые блинчики на дрожжах можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *