Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем относят к рецептам быстрой и простой выпечки. Для приготовления пышного и нежного бисквита нужно следовать рецепту пошагово. Варенье для этого десерта можно взять любое, оно добавляется вместо сахара и для аромата выпечки. В данном рецепте вам предлагается использовать одуванчиковое.

Бисквит с вареньем

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

2130

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

259 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

52,6 гр.

Вода

32,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 92,7 гр.

ст.
шт.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

253.5 мкг

900 мкг

6.1

5.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7

6.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.7

4.4

Витамин В4

270.5 мг

500 мг

11.7

10.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

6.3

5.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.8

5.4

Витамин В9

74.8 мкг

400 мкг

4

3.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.1

1.9

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

1.8

1.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

2.4

Витамин E

4.7 мг

15 мг

6.7

6.2

Биотин

15.9 мг

50 мг

6.9

6.4

Витамин К

169.5 мкг

120 мкг

30.5

28.2

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

9.8

9.1

Калий

458.6 мг

2500 мг

4

3.7

Кальций

119.2 мг

1000 мг

2.6

2.4

Кремний

9.6 мг

30 мг

6.9

6.4

Магний

53.4 мг

400 мг

2.9

2.7

Натрий

1740.4 мг

1300 мг

28.9

26.8

Сера

265.4 мг

500 мг

11.5

10.6

Фосфор

326.3 мг

800 мг

8.8

8.2

Хлор

134.6 мг

2300 мг

1.3

1.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.2 мг

18 мг

6.2

5.7

Йод

14.6 мкг

150 мкг

2.1

1.9

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

20.2

18.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

15.7

14.6

Медь

323.2 мкг

1000 мкг

7

6.5

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.4 мкг

55 мкг

12.3

11.4

Фтор

142.2 мкг

4000 мкг

0.8

0.7

Хром

7.5 мкг

50 мкг

3.2

3

Цинк

2.4 мг

12 мг

4.3

4

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

1.6

1.5

Ванадий

216 мкг

20 мкг

233

216

Молибден

33.3 мкг

70 мкг

10.3

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с вареньем
Начнем готовить бисквит с вареньем. Приготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для выпечки бисквита.
2
Бисквит с вареньем
Разделите яйца на желтки и белки. Белок поместите в мисочку и с помощью миксера взбейте в стойкую пену.
3
Бисквит с вареньем
В посуду для замеса теста положите желток, добавьте варенье и их хорошо разотрите.
4
Бисквит с вареньем
Затем к желткам переложите взбитый белок.
5
Бисквит с вареньем
Ложкой аккуратно эти ингредиенты перемешайте, чтобы получилась воздушная основа для бисквита.
6
Бисквит с вареньем
Муку обязательно просейте на сито, перемешайте ее с содой и пересыпьте эту сухую смесь к жидкой основе. Если ваше варенье не кислое, то добавьте к тесту ложку лимонного сока, чтобы погасить соду.
7
Бисквит с вареньем
Замесите из этих компонентов густое тесто однородной консистенции.
8
Бисквит с вареньем
Любую форму для выпечки немного смажьте маслом и переложите в нее тесто ровным слоем.
9
Бисквит с вареньем
Духовку разогрейте до 200°С, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте бисквит в течение 40 минут. Затем его в течение 25–30 минут остудите, извлеките из формы, намажьте сверху вареньем и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит с вареньем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с вареньем

Шаг 1 из 9

Начнем готовить бисквит с вареньем. Приготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для выпечки бисквита.
Бисквит с вареньем

Шаг 2 из 9

Разделите яйца на желтки и белки. Белок поместите в мисочку и с помощью миксера взбейте в стойкую пену.
Бисквит с вареньем

Шаг 3 из 9

В посуду для замеса теста положите желток, добавьте варенье и их хорошо разотрите.
Бисквит с вареньем

Шаг 4 из 9

Затем к желткам переложите взбитый белок.
Бисквит с вареньем

Шаг 5 из 9

Ложкой аккуратно эти ингредиенты перемешайте, чтобы получилась воздушная основа для бисквита.
Бисквит с вареньем

Шаг 6 из 9

Муку обязательно просейте на сито, перемешайте ее с содой и пересыпьте эту сухую смесь к жидкой основе. Если ваше варенье не кислое, то добавьте к тесту ложку лимонного сока, чтобы погасить соду.
Бисквит с вареньем

Шаг 7 из 9

Замесите из этих компонентов густое тесто однородной консистенции.
Бисквит с вареньем

Шаг 8 из 9

Любую форму для выпечки немного смажьте маслом и переложите в нее тесто ровным слоем.
Бисквит с вареньем

Шаг 9 из 9

Духовку разогрейте до 200°С, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте бисквит в течение 40 минут. Затем его в течение 25–30 минут остудите, извлеките из формы, намажьте сверху вареньем и подайте к столу.

Сообщить об ошибке