Рубрики
Окрошка

Баклажаны в медовом соусе

0
84

Баклажаны в медовом соусе – это потрясающее угощение, которое придется по душе всем любителям азиатской кухни. Сочетание различных насыщенных вкусов придают блюду незабываемое послевкусие и оставляют яркие положительные впечатления. Баклажаны в сладкой заправке выглядят привлекательно и достойно украсят любое событие.

Советы по ингредиентам:

  1. Используем свежие качественные овощи.
  2. По возможности лучше использовать белые баклажаны, они более мясистые, мягче обычного сорта и в них меньше семян.
Кухня Азиатская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 123 ккал 1174 ккал 391 ккал
Белки 1,2 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 8,5 гр. 80,9 гр. 27,0 гр.
Углеводы 10,3 гр. 98,5 гр. 32,8 гр.
Вода 72,3 гр. 691,2 гр. 230,4 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 18,9 гр. 6,3 гр.
Баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем овощи и зелень.
шаг 2 из 13
Баклажаны в медовом соусе
С промытых баклажанов срезаем хвостики. Плоды разрезаем на шайбы, толщина которых составляет 8-10 миллиметров. Перекладываем их в объемную емкость с подсоленной водой. На 1 литр воды кладем 25 граммов соли. Прикрыв плоской тарелкой, даем постоять в течение часа.
шаг 3 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Спустя указанное время сливаем воду и отжимаем баклажаны от лишней влаги. Промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 4 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Сковороду нагреваем на плите и наливаем рафинированное растительное масло. На горячую поверхность выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистости с обеих сторон при сильной температуре.
шаг 5 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Подрумяненные овощи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
шаг 6 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Освободив чеснок от шелухи, измельчаем его. В глубокой сковородке нагреваем растительное масло и забрасываем измельченный чеснок. Жарим 30-40 секунд до ярко выраженного запаха. После чего убираем чеснок со сковороды.
шаг 7 из 13
Баклажаны в медовом соусе
В ароматное масло отправляем лимонный сок, мед и воду. Перемешав, ждем закипания. Кипятим на минимальном пламени 5-6 минут.
шаг 8 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Освобождаем от внутренностей болгарский и острый перцы. Нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в соус. Приправляем молотым кориандром и возвращаем обжаренный чеснок. Перемешав, доводим до закипания. Кипятим не более минуты.
шаг 9 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Далее добавляем обжаренные баклажаны. Перемешиваем аккуратным образом, чтобы не повредить форму баклажанов.
шаг 10 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Промытую петрушку измельчаем и добавляем к овощам. Перемешав, снимаем пробу и при необходимости балансируем вкус. Держим на огне еще 5 минут и отключаем нагрев.
шаг 11 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Готовое блюдо остужаем и отправляем на 1 час в холод.
шаг 12 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Сервируем угощение.
шаг 13 из 13
Баклажаны в медовом соусе
Подаем готовую закуску к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.22%
Витамин В1 5.86%
Витамин В2 6.16%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 15.96%
Витамин В9 5.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.96%
Витамин D 0%
Витамин E 32.57%
Биотин 55.76%
Витамин К 34.13%
Витамин РР 4.97%
Калий 11.99%
Кальций 3.73%
Кремний 71.65%
Магний 7.12%
Натрий 19.23%
Сера 2.52%
Фосфор 4.96%
Хлор 17.9%
Алюминий 1729.5%
Железо 5.52%
Йод 1.31%
Кобальт 13.34%
Литий 77.92%
Марганец 12.1%
Медь 12.45%
Никель 0.55%
Рубидий 8.22%
Селен 1.45%
Фтор 0.43%
Хром 2.55%
Цинк 3.04%
Бор 5.4%
Ванадий 5.33%
Молибден 10.92%
Витамин A 145.61%
Витамин В1 56.06%
Витамин В2 58.89%
Витамин В4 14.14%
Витамин В5 48.29%
Витамин В6 152.65%
Витамин В9 48.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 458.76%
Витамин D 0%
Витамин E 311.51%
Биотин 533.36%
Витамин К 326.43%
Витамин РР 47.5%
Калий 114.69%
Кальций 35.69%
Кремний 685.33%
Магний 68.06%
Натрий 183.9%
Сера 24.06%
Фосфор 47.49%
Хлор 171.21%
Алюминий 16542.67%
Железо 52.8%
Йод 12.57%
Кобальт 127.6%
Литий 745.29%
Марганец 115.75%
Медь 119.11%
Никель 5.24%
Рубидий 78.65%
Селен 13.9%
Фтор 4.16%
Хром 24.4%
Цинк 29.1%
Бор 51.63%
Ванадий 51%
Молибден 104.45%
Витамин A 48.54%
Витамин В1 18.69%
Витамин В2 19.63%
Витамин В4 4.71%
Витамин В5 16.1%
Витамин В6 50.88%
Витамин В9 16.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 152.92%
Витамин D 0%
Витамин E 103.84%
Биотин 177.79%
Витамин К 108.81%
Витамин РР 15.83%
Калий 38.23%
Кальций 11.9%
Кремний 228.44%
Магний 22.69%
Натрий 61.3%
Сера 8.02%
Фосфор 15.83%
Хлор 57.07%
Алюминий 5514.22%
Железо 17.6%
Йод 4.19%
Кобальт 42.53%
Литий 248.43%
Марганец 38.58%
Медь 39.7%
Никель 1.75%
Рубидий 26.22%
Селен 4.63%
Фтор 1.39%
Хром 8.13%
Цинк 9.7%
Бор 17.21%
Ванадий 17%
Молибден 34.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1310.5 мкг 900 мкг 15.2 48.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 18.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.2 19.6
Витамин В4 70.7 мг 500 мг 1.5 4.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5 16.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 16 50.9
Витамин В9 195.3 мкг 400 мкг 5.1 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 412.9 мкг 90 мкг 48 152.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.7 мг 15 мг 32.6 103.8
Биотин 266.7 мг 50 мг 55.8 177.8
Витамин К 391.7 мкг 120 мкг 34.1 108.8
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 5 15.8
Калий 2867.3 мг 2500 мг 12 38.2
Кальций 356.9 мг 1000 мг 3.7 11.9
Кремний 205.6 мг 30 мг 71.7 228.4
Магний 272.2 мг 400 мг 7.1 22.7
Натрий 2390.8 мг 1300 мг 19.2 61.3
Сера 120.3 мг 500 мг 2.5 8
Фосфор 379.9 мг 800 мг 5 15.8
Хлор 3937.9 мг 2300 мг 17.9 57.1
Алюминий 4962.8 мкг 30 мкг 1729.5 5514.2
Железо 9.5 мг 18 мг 5.5 17.6
Йод 18.9 мкг 150 мкг 1.3 4.2
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 13.3 42.5
Литий 521.7 мкг 70 мкг 77.9 248.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.1 38.6
Медь 1191.1 мкг 1000 мкг 12.5 39.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 157.3 мкг 200 мкг 8.2 26.2
Селен 7.6 мкг 55 мкг 1.5 4.6
Фтор 166.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.6 8.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 3 9.7
Бор 619.5 мкг 1200 мкг 5.4 17.2
Ванадий 10.2 мкг 20 мкг 5.3 17
Молибден 73.1 мкг 70 мкг 10.9 34.8
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля