Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в кляре в духовке

0
184

Баклажаны в кляре в духовке, приготовленные по нашему рецепту, определенно вас покорят. Нежные, сочные и сливочно-ароматные, безумно вкусные и очень полезные! Попробуйте, они готовятся быстро. В кляре мы используем твердый сыр. По желанию можете также добавить нарезанную зелень, что сделает закуску еще полезнее.

Совет по приготовлению:

Баклажаны круглых сортов не горчат, поэтому перед использованием их не нужно замачивать для удаления горечи.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 187 ккал 1456 ккал 364 ккал
Белки 3,4 гр. 26,3 гр. 6,6 гр.
Жиры 15,8 гр. 122,9 гр. 30,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 60,0 гр. 15,0 гр.
Вода 68,7 гр. 534,2 гр. 133,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Баклажаны в кляре в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.9 мкг 900 мкг 5.7 11.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 10.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.5 16.4
Витамин В4 366 мг 500 мг 9.4 18.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.5 14.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.2 17.9
Витамин В9 107.4 мкг 400 мкг 3.5 6.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.2 6.2
Витамин С 27 мкг 90 мкг 3.9 7.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.2 6.2
Витамин E 39.2 мг 15 мг 33.7 65.4
Биотин 24.3 мг 50 мг 6.3 12.2
Витамин К 48.7 мкг 120 мкг 5.2 10.1
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 5.3 10.3
Калий 1732.4 мг 2500 мг 8.9 17.3
Кальций 302.5 мг 1000 мг 3.9 7.6
Кремний 133.4 мг 30 мг 57.2 111.2
Магний 200.6 мг 400 мг 6.5 12.5
Натрий 2527.4 мг 1300 мг 25 48.6
Сера 284.9 мг 500 мг 7.3 14.2
Фосфор 420.6 мг 800 мг 6.8 13.1
Хлор 3969.2 мг 2300 мг 22.2 43.1
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1608.3 3124.2
Железо 8.4 мг 18 мг 6 11.7
Йод 31.2 мкг 150 мкг 2.7 5.2
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 21.2 41.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 57.5 111.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.6 20.6
Медь 795.1 мкг 1000 мкг 10.2 19.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 7.7 15
Селен 35.4 мкг 55 мкг 8.3 16.1
Фтор 126.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2 3.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.8 5.5
Бор 460 мкг 1200 мкг 4.9 9.6
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5 9.8
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 10.9 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Хорошо моем баклажаны.
шаг 2 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Нарезаем круглыми ломтиками.
шаг 3 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем баклажаны и немного сверху поливаем оливковым маслом.
шаг 4 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Ставим противень с овощами в заранее разогретую духовку. Баклажаны будут запекаться при 190°С в течение 20 минут, пока не станут мягкими. Запеченные баклажаны оставим остывать на столе при комнатной температуре.
шаг 5 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Начинаем готовить кляр: добавляем в глубокую миску яйца, муку, сметану, перец, соль. Хорошо смешиваем.
шаг 6 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Натираем на мелкой терке сыр и также добавляем в кляр.
шаг 7 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
С помощью венчика тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 8 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Остывшие баклажаны хорошо обмакиваем в кляр.
шаг 9 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Будем обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут.
шаг 10 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Баклажаны должны приобрести румяную корочку.
шаг 11 из 11
Баклажаны в кляре в духовке
Невероятно вкусные баклажаны в кляре можно подавать в горячем или холодном виде. Закуску украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *