Что готовим?
Окрошка

Баклажаны со свининой в духовке

0
210

Баклажаны со свининой в духовке получаются очень вкусными и сытными. Фаршированные баклажаны подойдут и для каждодневного употребления, и для праздничного стола. Оригинальное угощение не теряет своих вкусовых качеств и после остывания.

Совет по ингредиентам:

Свинину можно использовать как постную, так и пожирнее в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 1189 ккал 297 ккал
Белки 7,1 гр. 45,0 гр. 11,2 гр.
Жиры 12,8 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 10,2 гр. 65,0 гр. 16,2 гр.
Вода 58,0 гр. 370,3 гр. 92,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Баклажаны со свининой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320.3 мкг 900 мкг 5.6 8.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 16.4 26.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.9 15.8
Витамин В4 148.9 мг 500 мг 4.7 7.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.7 13.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 17.7 28.3
Витамин В9 174.2 мкг 400 мкг 6.8 10.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.1 8.1
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 10.5 16.8
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 7.2 11.5
Витамин E 19.8 мг 15 мг 20.7 33
Биотин 3.4 мг 50 мг 1.1 1.7
Витамин К 200.4 мкг 120 мкг 26.2 41.8
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 13.1 21
Калий 2022.2 мг 2500 мг 12.7 20.2
Кальций 282 мг 1000 мг 4.4 7.1
Кремний 65.1 мг 30 мг 34 54.2
Магний 191.2 мг 400 мг 7.5 11.9
Натрий 1018.2 мг 1300 мг 12.3 19.6
Сера 489.2 мг 500 мг 15.3 24.5
Фосфор 542.7 мг 800 мг 10.6 17
Хлор 866.1 мг 2300 мг 5.9 9.4
Алюминий 1951.5 мкг 30 мкг 1019.6 1626.3
Железо 7 мг 18 мг 6.1 9.7
Йод 11.6 мкг 150 мкг 1.2 1.9
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 31.9 50.8
Литий 143.1 мкг 70 мкг 32 51.1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 25.5 40.7
Медь 955.3 мкг 1000 мкг 15 23.9
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 293.3 мкг 200 мкг 23 36.7
Селен 21.7 мкг 55 мкг 6.2 9.9
Фтор 46.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.8 1.3
Цинк 7.7 мг 12 мг 10 16
Бор 310 мкг 1200 мкг 4 6.5
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.8 4.5
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 9 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Удаляем с лука и чеснока шелуху и ополаскиваем овощи. Промываем мясо под краном и обсушиваем. Моем баклажаны и зелень.
шаг 2 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Удалив хвостики, разрезаем баклажаны вдоль. Вычищаем мякоть. Солим и перчим, промазываем лодочки растительным маслом. Мясо разрезаем на части и перекручиваем при помощи мясорубки.
шаг 3 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Мякоть баклажанов измельчаем при помощи блендера так, чтобы остались кусочки. Лук режем кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и мякоть баклажанов. Жарим 5 минут. Далее добавляем чеснок, предварительно пропустив через пресс, перемешиваем и обжариваем пару минут.
шаг 4 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Добавляем перекрученное мясо, перемешивая, обжариваем примерно четверть часа. Кладем томатный соусу. Солим и перчим. Тушим до испарения влаги. Включаем духовку, установив 180 градусов на температурном переключателе.
шаг 5 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Фаршируем баклажаны приготовленной начинкой. Панировочные сухари соединяем с рафинированным растительным маслом и присыпаем сверху баклажаны. Аккуратно перекладываем в жаропрочную форму и помещаем в горячую духовку на 50 минут.
шаг 6 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Осторожно достаем готовое блюдо и раскладываем по порциям.
шаг 7 из 7
Баклажаны со свининой в духовке
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *