Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с творогом в духовке

0
168

Давайте приготовим оригинальное и аппетитное по вкусу угощение – баклажаны с творогом в духовке. Блюдо получается сытным и отлично вписывается в праздничное меню. Фаршированные баклажаны идеально подойдут для тех, кто не употребляет мясные продукты.

Советы по ингредиентам:

  1. Творог можно использовать с любым содержанием жира.
  2. Вместо твердого можно взять полутвердый или колбасный сыр.
Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 462 ккал 231 ккал
Белки 8,4 гр. 38,4 гр. 19,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 26,5 гр. 13,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Вода 76,8 гр. 351,4 гр. 175,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Баклажаны с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 432.2 мкг 900 мкг 10.5 24
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.9 6.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.6 22
Витамин В4 207.8 мг 500 мг 9.1 20.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7.8 17.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.9 18.1
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 6.2 14.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 17.2 39.3
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 7.2 16.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3.8 8.6
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.8 4.2
Биотин 20.1 мг 50 мг 8.8 20.1
Витамин К 212.5 мкг 120 мкг 38.7 88.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 12.2 27.9
Калий 927.4 мг 2500 мг 8.1 18.5
Кальций 753.7 мг 1000 мг 16.5 37.7
Кремний 68.4 мг 30 мг 49.8 113.9
Магний 90.1 мг 400 мг 4.9 11.3
Натрий 2474.6 мг 1300 мг 41.6 95.2
Сера 472.3 мг 500 мг 20.7 47.2
Фосфор 677.3 мг 800 мг 18.5 42.3
Хлор 3936.7 мг 2300 мг 37.4 85.6
Алюминий 1964.5 мкг 30 мкг 1431.5 3274.2
Железо 4.7 мг 18 мг 5.7 13
Йод 25.1 мкг 150 мкг 3.7 8.4
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 24.3 55.7
Литий 156.7 мкг 70 мкг 48.9 112
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.9 22.6
Медь 517.1 мкг 1000 мкг 11.3 25.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 60.5 мкг 200 мкг 6.6 15.1
Селен 55.5 мкг 55 мкг 22.1 50.4
Фтор 96.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 5.9 мкг 50 мкг 2.6 5.9
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.5 14.9
Бор 230 мкг 1200 мкг 4.2 9.6
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 4.3 9.8
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 12.3 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Промываем и обсушиваем баклажан. Срезаем хвостик, но не до конца.
шаг 2 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Баклажан разрезаем вдоль прямо с хвостиком.
шаг 3 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Доводим до кипения слегка подсоленную воду и опускаем половинки. Бланшируем 5 минут.
шаг 4 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Аккуратно достаем баклажаны и остужаем.
шаг 5 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
При помощи ложки аккуратно достаем мякоть.
шаг 6 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Мякоть измельчаем.
шаг 7 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
В чашу кладем измельченную мякоть. Добавляем творог. Разбиваем яйцо. Солим и перчим. Кладем пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке сыр, измельченную петрушку и сухой базилик.
шаг 8 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Хорошенько вымешиваем начинку.
шаг 9 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Фаршируем баклажаны, уплотняя начинку ложкой.
шаг 10 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Заготовки перекладываем в огнеупорную форму и перемещаем в раскаленную духовку на 25 минут, запекаем при 180 градусах.
шаг 11 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Готовое блюдо достаем и слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Украшаем по желанию.
шаг 12 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Подаем к столу.
шаг 13 из 13
Баклажаны с творогом в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *