Рубрики
Окрошка

Баклажаны с перцем на сковороде

0
83

Баклажаны с перцем на сковороде получаются необыкновенно вкусными и привлекательными. Овощное угощение сможет приготовить каждый без особых хлопот. Сытное угощение отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и подходит не только для ежедневного употребления, но и для особенных поводов.

Совет по ингредиентам:

Болгарский перец можно использовать любого цвета. Чем разнообразнее ассортимент, тем ярче и наряднее блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 74 ккал 1196 ккал 239 ккал
Белки 1,2 гр. 18,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 88,9 гр. 17,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 78,9 гр. 15,8 гр.
Вода 84,6 гр. 1375,7 гр. 275,1 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 31,0 гр. 6,2 гр.
Баклажаны с перцем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Подготавливаем необходимый набор продуктов и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Промываем овощи и зелень. Очищаем лук и ополаскиваем под краном.
шаг 3 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем длинными сегментами.
шаг 4 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Баклажаны нарезаем полукружиями. При необходимости нарезку вымачиваем в солевом растворе 15-20 минут. После этого откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 5 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Яркие помидоры черри режем на половинки. Если выбор пал на более крупные экземпляры, разрезаем их на 4-6 частей.
шаг 6 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
шаг 7 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Забрасываем нарезанный перец и готовим под крышкой 15-20 минут, время от времени перемешивая. Когда обжаренные овощи размягчатся, перекладываем перец в толстостенный сотейник.
шаг 8 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
В сковороду по необходимости доливаем растительное масло и отправляем баклажаны. Обжариваем овощи так же, периодически помешивая. После чего перекладываем к перцу.
шаг 9 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Далее обжариваем порезанный лук в течение 7-10 минут, не прикрывая крышкой. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем помидоры и тушим под крышкой минут 5. После чего отправляем к перцу и баклажанам.
шаг 10 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Посолив, перемешиваем и готовим на минимальном огне 3-5 минут.
шаг 11 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Сервируем овощное блюдо и посыпаем измельченной зеленью и предварительно обжаренным кунжутом. Подаем к столу.
шаг 12 из 12
Баклажаны с перцем на сковороде
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.26%
Витамин В1 5.96%
Витамин В2 4.05%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 4.97%
Витамин В6 13.14%
Витамин В9 3.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 95.05%
Витамин D 0%
Витамин E 17.31%
Биотин 0.76%
Витамин К 9.58%
Витамин РР 4.28%
Калий 9.22%
Кальций 3.45%
Кремний 60.44%
Магний 5.98%
Натрий 2.2%
Сера 3.93%
Фосфор 4.38%
Хлор 3.09%
Алюминий 1006.52%
Железо 4.9%
Йод 1.56%
Кобальт 30.06%
Литий 69.1%
Марганец 9.35%
Медь 11.8%
Никель 3.09%
Рубидий 47.44%
Селен 1.05%
Фтор 0.35%
Хром 6.59%
Цинк 3.91%
Бор 6.79%
Ванадий 5.14%
Молибден 8.83%
Витамин A 264.43%
Витамин В1 96.89%
Витамин В2 65.78%
Витамин В4 20.03%
Витамин В5 80.84%
Витамин В6 213.64%
Витамин В9 62.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 1545.46%
Витамин D 0%
Витамин E 281.38%
Биотин 12.37%
Витамин К 155.8%
Витамин РР 69.64%
Калий 149.92%
Кальций 56.16%
Кремний 982.83%
Магний 97.16%
Натрий 35.71%
Сера 63.84%
Фосфор 71.19%
Хлор 50.2%
Алюминий 16366%
Железо 79.67%
Йод 25.38%
Кобальт 488.7%
Литий 1123.64%
Марганец 151.99%
Медь 191.94%
Никель 50.24%
Рубидий 771.39%
Селен 17.09%
Фтор 5.69%
Хром 107.22%
Цинк 63.64%
Бор 110.46%
Ванадий 83.53%
Молибден 143.64%
Витамин A 52.89%
Витамин В1 19.38%
Витамин В2 13.16%
Витамин В4 4.01%
Витамин В5 16.17%
Витамин В6 42.73%
Витамин В9 12.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 309.09%
Витамин D 0%
Витамин E 56.28%
Биотин 2.47%
Витамин К 31.16%
Витамин РР 13.93%
Калий 29.98%
Кальций 11.23%
Кремний 196.57%
Магний 19.43%
Натрий 7.14%
Сера 12.77%
Фосфор 14.24%
Хлор 10.04%
Алюминий 3273.2%
Железо 15.93%
Йод 5.08%
Кобальт 97.74%
Литий 224.73%
Марганец 30.4%
Медь 38.39%
Никель 10.05%
Рубидий 154.28%
Селен 3.42%
Фтор 1.14%
Хром 21.44%
Цинк 12.73%
Бор 22.09%
Ванадий 16.71%
Молибден 28.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2379.9 мкг 900 мкг 16.3 52.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 19.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4 13.2
Витамин В4 100.1 мг 500 мг 1.2 4
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 16.2
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 13.1 42.7
Витамин В9 250.8 мкг 400 мкг 3.9 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1390.9 мкг 90 мкг 95 309.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 17.3 56.3
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.8 2.5
Витамин К 187 мкг 120 мкг 9.6 31.2
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.3 13.9
Калий 3747.9 мг 2500 мг 9.2 30
Кальций 561.6 мг 1000 мг 3.5 11.2
Кремний 294.9 мг 30 мг 60.4 196.6
Магний 388.6 мг 400 мг 6 19.4
Натрий 464.2 мг 1300 мг 2.2 7.1
Сера 319.2 мг 500 мг 3.9 12.8
Фосфор 569.5 мг 800 мг 4.4 14.2
Хлор 1154.5 мг 2300 мг 3.1 10
Алюминий 4909.8 мкг 30 мкг 1006.5 3273.2
Железо 14.3 мг 18 мг 4.9 15.9
Йод 38.1 мкг 150 мкг 1.6 5.1
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 30.1 97.7
Литий 786.6 мкг 70 мкг 69.1 224.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.3 30.4
Медь 1919.4 мкг 1000 мкг 11.8 38.4
Никель 100.5 мкг 200 мкг 3.1 10
Рубидий 1542.8 мкг 200 мкг 47.4 154.3
Селен 9.4 мкг 55 мкг 1.1 3.4
Фтор 227.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 53.6 мкг 50 мкг 6.6 21.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.9 12.7
Бор 1325.6 мкг 1200 мкг 6.8 22.1
Ванадий 16.7 мкг 20 мкг 5.1 16.7
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 8.8 28.7
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля