Рубрики
Окрошка

Баклажаны с морковкой по-корейски

0
49

Баклажаны с морковкой по-корейски – это замечательная закуска с пикантным вкусом, которая составит отличный тандем с мясными блюдами. Жгучесть салата можно регулировать по своему желанию, добавьте больше красного перца в заправку и получится острее.

Кухня Корейская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 1164 ккал 194 ккал
Белки 1,5 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 8,4 гр. 87,5 гр. 14,6 гр.
Углеводы 7,4 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Вода 73,5 гр. 764,8 гр. 127,5 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 22,3 гр. 3,7 гр.
Баклажаны с морковкой по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Помойте баклажаны, срежьте зеленый хвостик. Затем овощ нарежьте брусками примерно по 1 сантиметру толщиной.
шаг 2 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Нарезанные баклажаны сложите в миску, посыпьте солью, перемешайте руками и оставьте на 20-30 минут.
шаг 3 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите мягкие перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее тонкими полукольцами. Морковку очистите и натрите на терке для корейских салатов. Стручковый острый перец очистите от семян и мелко нарежьте, его количество берите по своему вкусу.
шаг 4 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Баклажаны отожмите от сока и промокните бумажными полотенцами.
шаг 5 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Жарьте баклажаны небольшими порциями на сильном огне в течение 2-3 минут, чтобы они поджаривались, но не превращались в кашу.
шаг 6 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
С жареных баклажанов стряхивайте масло и перекладывайте в объемную миску.
шаг 7 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
В сковороду долейте еще растительное масло, всыпьте молотый кориандр, черный перец и несколько колечек острого перца. Перемешайте специи лопаткой и прогрейте их в течение 30-60 секунд.
шаг 8 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
После этого выложите на сковороду луковую нарезку, жарьте ее в течение 1-2 минут до полупрозрачности, помешивая лопаткой.
шаг 9 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Затем добавьте к луку морковку, выключите огонь и просто перемешивайте овощи, чтобы морковка пропиталась специями. Зажарку из лука и морковки переложите в миску к баклажанам.
шаг 10 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Также добавьте в общую емкость сладкий и оставшийся острый перчик, рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока.
шаг 11 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Заправьте овощи соевым соусом, уксусом и медом, хорошо перемешайте и попробуйте салат на вкус, при необходимости откорректируйте его солью, сахаром или другими специями. Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде и добавьте его в салат, перемешайте.
шаг 12 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки, можно оставить на всю ночь.
шаг 13 из 13
Баклажаны с морковкой по-корейски
Подавайте баклажаны с морковкой по-корейски в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.52%
Витамин В1 5.94%
Витамин В2 5.55%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 4.81%
Витамин В6 14.17%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.46%
Витамин D 0%
Витамин E 26.78%
Биотин 22.16%
Витамин К 30.94%
Витамин РР 135.85%
Калий 10.13%
Кальций 4.39%
Кремний 62.72%
Магний 8.27%
Натрий 44%
Сера 3.5%
Фосфор 6.25%
Хлор 16.35%
Алюминий 1425.1%
Железо 6.06%
Йод 1.24%
Кобальт 15.86%
Литий 70.66%
Марганец 17.28%
Медь 14.21%
Никель 0.76%
Рубидий 23.47%
Селен 1.61%
Фтор 0.34%
Хром 3.31%
Цинк 4.02%
Бор 5.45%
Ванадий 4.09%
Молибден 9.15%
Витамин A 130.27%
Витамин В1 61.79%
Витамин В2 57.74%
Витамин В4 14.6%
Витамин В5 50.09%
Витамин В6 147.47%
Витамин В9 47.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 639.36%
Витамин D 0%
Витамин E 278.61%
Биотин 230.51%
Витамин К 321.91%
Витамин РР 1413.33%
Калий 105.39%
Кальций 45.63%
Кремний 652.5%
Магний 85.99%
Натрий 457.79%
Сера 36.39%
Фосфор 65.06%
Хлор 170.09%
Алюминий 14826%
Железо 63.02%
Йод 12.94%
Кобальт 165%
Литий 735.14%
Марганец 179.77%
Медь 147.87%
Никель 7.91%
Рубидий 244.15%
Селен 16.72%
Фтор 3.53%
Хром 34.4%
Цинк 41.79%
Бор 56.67%
Ванадий 42.5%
Молибден 95.14%
Витамин A 21.71%
Витамин В1 10.3%
Витамин В2 9.62%
Витамин В4 2.43%
Витамин В5 8.35%
Витамин В6 24.58%
Витамин В9 7.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 106.56%
Витамин D 0%
Витамин E 46.44%
Биотин 38.42%
Витамин К 53.65%
Витамин РР 235.55%
Калий 17.56%
Кальций 7.6%
Кремний 108.75%
Магний 14.33%
Натрий 76.3%
Сера 6.07%
Фосфор 10.84%
Хлор 28.35%
Алюминий 2471%
Железо 10.5%
Йод 2.16%
Кобальт 27.5%
Литий 122.52%
Марганец 29.96%
Медь 24.64%
Никель 1.32%
Рубидий 40.69%
Селен 2.79%
Фтор 0.59%
Хром 5.73%
Цинк 6.97%
Бор 9.44%
Ванадий 7.08%
Молибден 15.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1172.4 мкг 900 мкг 12.5 21.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 10.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.6 9.6
Витамин В4 73 мг 500 мг 1.4 2.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.8 8.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.2 24.6
Витамин В9 191.6 мкг 400 мкг 4.6 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 575.4 мкг 90 мкг 61.5 106.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.8 мг 15 мг 26.8 46.4
Биотин 115.3 мг 50 мг 22.2 38.4
Витамин К 386.3 мкг 120 мкг 30.9 53.7
Витамин РР 282.7 мг 20 мг 135.9 235.6
Калий 2634.7 мг 2500 мг 10.1 17.6
Кальций 456.3 мг 1000 мг 4.4 7.6
Кремний 195.8 мг 30 мг 62.7 108.8
Магний 344 мг 400 мг 8.3 14.3
Натрий 5951.3 мг 1300 мг 44 76.3
Сера 182 мг 500 мг 3.5 6.1
Фосфор 520.5 мг 800 мг 6.3 10.8
Хлор 3912.1 мг 2300 мг 16.3 28.3
Алюминий 4447.8 мкг 30 мкг 1425.1 2471
Железо 11.3 мг 18 мг 6.1 10.5
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1.2 2.2
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 15.9 27.5
Литий 514.6 мкг 70 мкг 70.7 122.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 17.3 30
Медь 1478.7 мкг 1000 мкг 14.2 24.6
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 488.3 мкг 200 мкг 23.5 40.7
Селен 9.2 мкг 55 мкг 1.6 2.8
Фтор 141.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 3.3 5.7
Цинк 5 мг 12 мг 4 7
Бор 680 мкг 1200 мкг 5.4 9.4
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 4.1 7.1
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 9.1 15.9
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля