Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с грибами в духовке

0
320

Баклажаны с грибами в духовке – это комбинация изысканных овощей и ароматных грибов, которая покорит ваш вкус. Нежные кусочки баклажанов, запеченные с ароматными грибами под соусом из специй, создают настоящий шедевр кулинарного искусства. Грибы придают блюду особенный вкус и аромат, делая его праздником для ваших вкусовых рецепторов. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в уютной компании друзей.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 107 ккал 1433 ккал 287 ккал
Белки 2,3 гр. 30,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 9,3 гр. 124,9 гр. 25,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 43,9 гр. 8,8 гр.
Вода 81,6 гр. 1094,6 гр. 218,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 28,7 гр. 5,7 гр.
Баклажаны с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 361.3 мкг 900 мкг 3 8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 13.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.9 29.2
Витамин В4 292.7 мг 500 мг 4.4 11.7
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 15.8 42.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.4 17.2
Витамин В9 251.8 мкг 400 мкг 4.7 12.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 4.9
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 5.8 15.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 37.3 мг 15 мг 18.5 49.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.3 3.6
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 2.4 6.4
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 10.6 28.5
Калий 4210.2 мг 2500 мг 12.6 33.7
Кальций 432.7 мг 1000 мг 3.2 8.7
Кремний 152.5 мг 30 мг 37.9 101.7
Магний 278.9 мг 400 мг 5.2 13.9
Натрий 2456.4 мг 1300 мг 14.1 37.8
Сера 233.3 мг 500 мг 3.5 9.3
Фосфор 851 мг 800 мг 7.9 21.3
Хлор 3953.9 мг 2300 мг 12.8 34.4
Алюминий 4675 мкг 30 мкг 1162.1 3116.7
Железо 7.8 мг 18 мг 3.2 8.6
Йод 86.5 мкг 150 мкг 4.3 11.5
Кобальт 73.4 мкг 10 мкг 54.7 146.8
Литий 340 мкг 70 мкг 36.2 97.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.6 20.5
Медь 885.3 мкг 1000 мкг 6.6 17.7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 948 мкг 200 мкг 35.3 94.8
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 174.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 58.5 мкг 50 мкг 8.7 23.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 6.6
Бор 800 мкг 1200 мкг 5 13.3
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 3.2 8.5
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 7.3 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны с грибами в духовке
Головку лука очищаем и мелко рубим.
шаг 2 из 6
Баклажаны с грибами в духовке
Кубиками режем грибы и баклажаны.
шаг 3 из 6
Баклажаны с грибами в духовке
На растительном масле пассеруем лук, забрасываем баклажаны и жарим 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Баклажаны с грибами в духовке
Добавляем грибы, соль и молотый перец – перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Баклажаны с грибами в духовке
Содержимое сковороды перекладываем в жаропрочную форму и заливаем сметаной.
шаг 6 из 6
Баклажаны с грибами в духовке
Готовим в духовке 25-30 минут при 180 градусах и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *