Рубрики
Окрошка

Баклажаны под прессом

0
80

Баклажаны под прессом – это холодная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат порадует всех любителей оригинальных и пикантных закусок. Традиционное блюдо грузинской кухни прекрасно выглядит внешне и сохраняет пользу овощей.

Совет по процессу приготовления:

Если вы не планируете долго хранить маринованные баклажаны, возьмите в 2 раза меньше уксуса.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 20
Калорийность 20 ккал 471 ккал 24 ккал
Белки 0,7 гр. 18,0 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 93,6 гр. 4,7 гр.
Вода 89,8 гр. 2166,2 гр. 108,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 29,3 гр. 1,5 гр.
Баклажаны под прессом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Баклажаны под прессом
Баклажаны моем и удаляем хвостик. Надрезаем продольно вглубь, но не до конца.
шаг 2 из 18
Баклажаны под прессом
Кладем в соленую воду и варим 5-7 минут.
шаг 3 из 18
Баклажаны под прессом
Сладкий перец режем средней по толщине соломкой.
шаг 4 из 18
Баклажаны под прессом
Чеснок измельчаем кубиками.
шаг 5 из 18
Баклажаны под прессом
Смешиваем начинку из кусочков перца и измельченного чеснока.
шаг 6 из 18
Баклажаны под прессом
Начинку выкладываем в надрезы отваренных баклажанов.
шаг 7 из 18
Баклажаны под прессом
В глубокую емкость кладем баклажаны.
шаг 8 из 18
Баклажаны под прессом
Готовим маринад из соли, сахара, масла растительного и уксуса.
шаг 9 из 18
Баклажаны под прессом
Вливаем маринад в посуду с баклажанами.
шаг 10 из 18
Баклажаны под прессом
Оставляем настаиваться.
шаг 11 из 18
Баклажаны под прессом
Накрываем крышкой и сверху кладем утяжелитель, можно обычную банку.
шаг 12 из 18
Баклажаны под прессом
Оставляем мариноваться под прессом на сутки или минимум на 12 часов в холодильнике.
шаг 13 из 18
Баклажаны под прессом
Готовые баклажаны достаем из холодильника и выкладываем на стол.
шаг 14 из 18
Баклажаны под прессом
Подаем поштучно, не нарезая или порционно, разрезав на кусочки.
шаг 15 из 18
Баклажаны под прессом
Для декора можно посыпать мелконарезанной петрушкой.
шаг 16 из 18
Баклажаны под прессом
Вкусное и красивое блюдо оценят и гости, и родные.
шаг 17 из 18
Баклажаны под прессом
Для хранения баклажаны оставляем в маринаде.
шаг 18 из 18
Баклажаны под прессом
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.92%
Витамин В1 1.88%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.12%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 2.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.81%
Витамин D 0%
Витамин E 0.99%
Биотин 0.09%
Витамин К 15.8%
Витамин РР 2.4%
Калий 5.08%
Кальций 2.75%
Кремний 47.89%
Магний 1.75%
Натрий 111.39%
Сера 2.93%
Фосфор 2.59%
Хлор 97.88%
Алюминий 1138.89%
Железо 2.02%
Йод 0.83%
Кобальт 14.05%
Литий 52.69%
Марганец 6.27%
Медь 7.94%
Никель 0.37%
Рубидий 5.42%
Селен 0.57%
Фтор 1.2%
Хром 1.8%
Цинк 1.67%
Бор 3.58%
Ванадий 3.52%
Молибден 13.44%
Витамин A 118.63%
Витамин В1 45.33%
Витамин В2 40.69%
Витамин В4 18.52%
Витамин В5 75.24%
Витамин В6 146.52%
Витамин В9 63.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 767.23%
Витамин D 0%
Витамин E 23.92%
Биотин 2.2%
Витамин К 381.18%
Витамин РР 57.95%
Калий 122.5%
Кальций 66.24%
Кремний 1155.17%
Магний 42.11%
Натрий 2686.67%
Сера 70.64%
Фосфор 62.47%
Хлор 2360.85%
Алюминий 27470%
Железо 48.84%
Йод 20.1%
Кобальт 339%
Литий 1270.79%
Марганец 151.18%
Медь 191.4%
Никель 8.98%
Рубидий 130.81%
Селен 13.85%
Фтор 29.03%
Хром 43.3%
Цинк 40.19%
Бор 86.33%
Ванадий 85%
Молибден 324.29%
Витамин A 5.93%
Витамин В1 2.27%
Витамин В2 2.03%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 3.76%
Витамин В6 7.33%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.36%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0.11%
Витамин К 19.06%
Витамин РР 2.9%
Калий 6.12%
Кальций 3.31%
Кремний 57.76%
Магний 2.11%
Натрий 134.33%
Сера 3.53%
Фосфор 3.12%
Хлор 118.04%
Алюминий 1373.5%
Железо 2.44%
Йод 1.01%
Кобальт 16.95%
Литий 63.54%
Марганец 7.56%
Медь 9.57%
Никель 0.45%
Рубидий 6.54%
Селен 0.69%
Фтор 1.45%
Хром 2.17%
Цинк 2.01%
Бор 4.32%
Ванадий 4.25%
Молибден 16.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1067.6 мкг 900 мкг 4.9 5.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 2.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 2
Витамин В4 92.6 мг 500 мг 0.8 0.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.1 3.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.1 7.3
Витамин В9 254.3 мкг 400 мкг 2.6 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 690.5 мкг 90 мкг 31.8 38.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1 1.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 457.4 мкг 120 мкг 15.8 19.1
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 2.4 2.9
Калий 3062.5 мг 2500 мг 5.1 6.1
Кальций 662.4 мг 1000 мг 2.7 3.3
Кремний 346.6 мг 30 мг 47.9 57.8
Магний 168.4 мг 400 мг 1.7 2.1
Натрий 34926.7 мг 1300 мг 111.4 134.3
Сера 353.2 мг 500 мг 2.9 3.5
Фосфор 499.7 мг 800 мг 2.6 3.1
Хлор 54299.6 мг 2300 мг 97.9 118
Алюминий 8241 мкг 30 мкг 1138.9 1373.5
Железо 8.8 мг 18 мг 2 2.4
Йод 30.2 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 14.1 17
Литий 889.6 мкг 70 мкг 52.7 63.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.3 7.6
Медь 1914 мкг 1000 мкг 7.9 9.6
Никель 18 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 261.6 мкг 200 мкг 5.4 6.5
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.6 0.7
Фтор 1161.4 мкг 4000 мкг 1.2 1.5
Хром 21.7 мкг 50 мкг 1.8 2.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.7 2
Бор 1036 мкг 1200 мкг 3.6 4.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.5 4.3
Молибден 227 мкг 70 мкг 13.4 16.2
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля