Рубрики
Окрошка

Баклажаны на пару

0
48

Баклажаны на пару – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не ест жареную или запеченную пищу. Несмотря на диетическое приготовление, угощение обладает ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Насыщенная заправка придает блюду оригинальность и неповторимость. Подают горячие баклажаны с рисом или самостоятельно в холодном состоянии, как закуску.

Советы по ингредиентам:

  1. При отсутствии устричного соуса, его можно заменить соевым соусом. 1,5 столовые ложки соевого соуса заменяют 1 столовую ложку устричного соуса.
  2. Кунжутное масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Совет по приготовлению:

Блюдо можно приготовить при помощи мультиварки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 407 ккал 203 ккал
Белки 0,8 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 1,6 гр. 21,6 гр. 10,8 гр.
Углеводы 3,1 гр. 42,7 гр. 21,4 гр.
Вода 79,8 гр. 1084,7 гр. 542,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 12,5 гр. 6,2 гр.
Баклажаны на пару
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны на пару
Вымытые баклажаны освобождаем от хвостиков и делим продольным разрезом на половинки. После чего каждую разрезаем на сегменты толщиной по 5-6 сантиметров.
шаг 2 из 12
Баклажаны на пару
В глубокую кастрюлю наливаем несколько стаканов воды. Вставляем специальную сетку для варки на пару и кладем в нее подготовленные баклажаны. Прикрываем крышкой и готовим до мягкого состояния.
шаг 3 из 12
Баклажаны на пару
При наличии мультиварки можно воспользоваться ей.
шаг 4 из 12
Баклажаны на пару
Займемся соусом. Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок и промытый острый перец. Ополаскиваем зеленый лук.
шаг 5 из 12
Баклажаны на пару
Подготовленные компоненты измельчаем, насколько это возможно.
шаг 6 из 12
Баклажаны на пару
К измельченным ингредиентам добавляем соевый и устричный соусы.
шаг 7 из 12
Баклажаны на пару
Добавляем кунжутное или растительное масло.
шаг 8 из 12
Баклажаны на пару
Объединяем составляющие.
шаг 9 из 12
Баклажаны на пару
Спустя 20-25 минут проверяем готовность баклажанов.
шаг 10 из 12
Баклажаны на пару
Горячие баклажаны при помощи вилок разделяем на «рваные» ломтики. Перекладываем в соус и перемешиваем.
шаг 11 из 12
Баклажаны на пару
Растирая семена кунжута между пальцами для более насыщенного аромата, присыпаем блюдо.
шаг 12 из 12
Баклажаны на пару
Перемешиваем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 34.8%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 9.05%
Витамин В4 2.09%
Витамин В5 2.11%
Витамин В6 21.29%
Витамин В9 5.77%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 14.84%
Витамин D 0%
Витамин E 30.31%
Биотин 0.07%
Витамин К 14.83%
Витамин РР 41.51%
Калий 15.62%
Кальций 5.29%
Кремний 33.19%
Магний 8.97%
Натрий 9.69%
Сера 1.24%
Фосфор 8.63%
Хлор 0.76%
Алюминий 963.48%
Железо 8.59%
Йод 0.5%
Кобальт 5.71%
Литий 33.11%
Марганец 19.45%
Медь 10.44%
Никель 0.1%
Рубидий 11.06%
Селен 2.74%
Фтор 1.27%
Хром 0.71%
Цинк 4.11%
Бор 3.36%
Ванадий 4.52%
Молибден 6.68%
Витамин A 473.34%
Витамин В1 62.11%
Витамин В2 123.05%
Витамин В4 28.37%
Витамин В5 28.73%
Витамин В6 289.53%
Витамин В9 78.48%
Витамин В12 2.05%
Витамин С 201.83%
Витамин D 0%
Витамин E 412.24%
Биотин 0.92%
Витамин К 201.67%
Витамин РР 564.49%
Калий 212.45%
Кальций 71.96%
Кремний 451.33%
Магний 121.99%
Натрий 131.74%
Сера 16.92%
Фосфор 117.32%
Хлор 10.34%
Алюминий 13103.33%
Железо 116.88%
Йод 6.77%
Кобальт 77.6%
Литий 450.29%
Марганец 264.49%
Медь 141.93%
Никель 1.37%
Рубидий 150.4%
Селен 37.3%
Фтор 17.31%
Хром 9.64%
Цинк 55.93%
Бор 45.67%
Ванадий 61.5%
Молибден 90.86%
Витамин A 236.67%
Витамин В1 31.05%
Витамин В2 61.52%
Витамин В4 14.19%
Витамин В5 14.36%
Витамин В6 144.77%
Витамин В9 39.24%
Витамин В12 1.03%
Витамин С 100.91%
Витамин D 0%
Витамин E 206.12%
Биотин 0.46%
Витамин К 100.84%
Витамин РР 282.24%
Калий 106.22%
Кальций 35.98%
Кремний 225.67%
Магний 60.99%
Натрий 65.87%
Сера 8.46%
Фосфор 58.66%
Хлор 5.17%
Алюминий 6551.67%
Железо 58.44%
Йод 3.39%
Кобальт 38.8%
Литий 225.14%
Марганец 132.24%
Медь 70.96%
Никель 0.68%
Рубидий 75.2%
Селен 18.65%
Фтор 8.66%
Хром 4.82%
Цинк 27.96%
Бор 22.83%
Ванадий 30.75%
Молибден 45.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4260 мкг 900 мкг 34.8 236.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 31.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9 61.5
Витамин В4 141.9 мг 500 мг 2.1 14.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.1 14.4
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 21.3 144.8
Витамин В9 313.9 мкг 400 мкг 5.8 39.2
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 1
Витамин С 181.6 мкг 90 мкг 14.8 100.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 61.8 мг 15 мг 30.3 206.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 242 мкг 120 мкг 14.8 100.8
Витамин РР 112.9 мг 20 мг 41.5 282.2
Калий 5311.2 мг 2500 мг 15.6 106.2
Кальций 719.6 мг 1000 мг 5.3 36
Кремний 135.4 мг 30 мг 33.2 225.7
Магний 487.9 мг 400 мг 9 61
Натрий 1712.6 мг 1300 мг 9.7 65.9
Сера 84.6 мг 500 мг 1.2 8.5
Фосфор 938.6 мг 800 мг 8.6 58.7
Хлор 237.8 мг 2300 мг 0.8 5.2
Алюминий 3931 мкг 30 мкг 963.5 6551.7
Железо 21 мг 18 мг 8.6 58.4
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.5 3.4
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 5.7 38.8
Литий 315.2 мкг 70 мкг 33.1 225.1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 19.4 132.2
Медь 1419.3 мкг 1000 мкг 10.4 71
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 300.8 мкг 200 мкг 11.1 75.2
Селен 20.5 мкг 55 мкг 2.7 18.6
Фтор 692.4 мкг 4000 мкг 1.3 8.7
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.7 4.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.1 28
Бор 548 мкг 1200 мкг 3.4 22.8
Ванадий 12.3 мкг 20 мкг 4.5 30.8
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 6.7 45.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля