Что готовим?
Окрошка

Арбуз с уксусом в банке на зиму

0
13977

Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены! 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 39 ккал 672 ккал 134 ккал
Белки 0,7 гр. 12,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,8 гр. 151,6 гр. 30,3 гр.
Вода 69,6 гр. 1191,8 гр. 238,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,6 гр. 1,9 гр.
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1264.7 мкг 900 мкг 8.2 28.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 9.8
Витамин В4 59 мг 500 мг 0.7 2.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.7 12.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.6 22.6
Витамин В9 181.2 мкг 400 мкг 2.6 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 726.6 мкг 90 мкг 47.1 161.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.2 4.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 378.6 мкг 120 мкг 18.4 63.1
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.8 6.3
Калий 2113.2 мг 2500 мг 4.9 16.9
Кальций 638.6 мг 1000 мг 3.7 12.8
Кремний 178.8 мг 30 мг 34.8 119.2
Магний 208.8 мг 400 мг 3 10.4
Натрий 35046.2 мг 1300 мг 157.4 539.2
Сера 275.7 мг 500 мг 3.2 11
Фосфор 249.2 мг 800 мг 1.8 6.2
Хлор 54051.3 мг 2300 мг 137.2 470
Алюминий 388.4 мкг 30 мкг 75.6 258.9
Железо 16.9 мг 18 мг 5.5 18.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 24.2 83
Литий 269.7 мкг 70 мкг 22.5 77.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7 23.8
Медь 1047.3 мкг 1000 мкг 6.1 20.9
Никель 85.2 мкг 200 мкг 2.5 8.5
Рубидий 776.4 мкг 200 мкг 22.7 77.6
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 41.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2 6.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.5 5.1
Бор 216.5 мкг 1200 мкг 1.1 3.6
Ванадий 20.3 мкг 20 мкг 5.9 20.3
Молибден 131.3 мкг 70 мкг 11 37.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Готовить арбуз с уксусом в банке на зиму легко! Изначально высыпаем в кастрюлю соль и сахар, выливая наверх уксус, и убираем в сторону – дадим кристаллам раствориться.
шаг 2 из 5
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Арбуз тщательно промываем под водой и нарезаем на небольшие ломтики. От зеленой кожуры лучше избавиться – зимой будет удобнее употреблять соленья.
шаг 3 из 5
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Измельчаем всю зелень, а именно: перец, корень хрена, укроп и петрушку, чеснок оставляем в зубчиках, не нарезаем. В пустую ёмкость выкладываем часть измельченной зелени. Затем кусочки арбуза, снова зелень и так далее. Слоями заполняем ёмкость до самого верха.
шаг 4 из 5
Арбуз с уксусом в банке на зиму
К этому времени соль и сахар уже растворились в уксусе. Добавляем к смеси остуженную кипяченую воду и тщательно перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем слои зелени и арбуза так, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью. Засолку накрываем и убираем в темное место на сутки-двое, периодически помешивая.
шаг 5 из 5
Арбуз с уксусом в банке на зиму
По истечению указанного времени, раскладываем нашу засолку по стерилизованным банкам, добавив туда горошины черного перца по вашему вкусу, и заливаем рассолом. Закатываем подготовленные банки и убираем в погреб или подвал просаливаться. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *