Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.
Кухня
Кавказская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
40 ккал
350 ккал
350 ккал
Белки
1,1 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,9 гр.
1,9 гр.
Углеводы
9,0 гр.
77,4 гр.
77,4 гр.
Вода
84,4 гр.
730,2 гр.
730,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
10,2 гр.
10,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1119.6 мкг | 900 мкг | 14.4 | 124.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 52.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 21.7 |
Витамин В4 | 69 мг | 500 мг | 1.6 | 13.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.2 | 61.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11 | 95.3 |
Витамин В9 | 96.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 24.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 455.3 мкг | 90 мкг | 58.5 | 505.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 7.1 | 61.7 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 84.6 мкг | 120 мкг | 8.2 | 70.5 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 2.6 | 22.5 |
Калий | 2200.5 мг | 2500 мг | 10.2 | 88 |
Кальций | 189.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 19 |
Кремний | 31.6 мг | 30 мг | 12.2 | 105.3 |
Магний | 117.5 мг | 400 мг | 3.4 | 29.4 |
Натрий | 3987.5 мг | 1300 мг | 35.5 | 306.7 |
Сера | 39.7 мг | 500 мг | 0.9 | 7.9 |
Фосфор | 273.9 мг | 800 мг | 4 | 34.2 |
Хлор | 5995.8 мг | 2300 мг | 30.1 | 260.7 |
Алюминий | 110 мкг | 30 мкг | 42.4 | 366.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 5.3 | 46 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.1 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 8.4 | 72.6 |
Литий | 105.2 мкг | 70 мкг | 17.4 | 150.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.1 | 70.2 |
Медь | 431.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 43.2 |
Никель | 35 мкг | 200 мкг | 2 | 17.5 |
Рубидий | 63 мкг | 200 мкг | 3.6 | 31.5 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 9.6 |
Фтор | 18.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 28.8 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.9 | 16.7 |
Бор | 263 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 21.9 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 2.3 | 20 |
Молибден | 23 мкг | 70 мкг | 3.8 | 32.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке аджику из зеленых помидор с чесноком классическую. Зеленые помидоры, перец и яблоки промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на сегменты, след от плодоножки вырезаем. Яблоки режем на четыре части, семенную коробочку удаляем. Перец освобождаем от плодоножки и семян, мякоть режем на части.
Аджика готова. Если не планируется длительное хранение соуса, то достаточно перелить аджику в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой. В сыром состоянии она отлично хранится в холодильнике в течение десяти дней. Если срок хранения планируется побольше, то нужна термическая обработка. Аджику доводим до кипения и на низкой температуре варим ее в течение двадцати минут. После этого фасуем соус в стерилизованную банку и закрываем сухой стерильной крышкой. В таком виде аджикой можно запастись на зиму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам