Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте. 

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

9824

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

40 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 865,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1119.6 мкг

900 мкг

14.4

124.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.1

52.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.5

21.7

Витамин В4

69 мг

500 мг

1.6

13.8

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.2

61.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

11

95.3

Витамин В9

96.3 мкг

400 мкг

2.8

24.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

455.3 мкг

90 мкг

58.5

505.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.3 мг

15 мг

7.1

61.7

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

84.6 мкг

120 мкг

8.2

70.5

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

2.6

22.5

Калий

2200.5 мг

2500 мг

10.2

88

Кальций

189.8 мг

1000 мг

2.2

19

Кремний

31.6 мг

30 мг

12.2

105.3

Магний

117.5 мг

400 мг

3.4

29.4

Натрий

3987.5 мг

1300 мг

35.5

306.7

Сера

39.7 мг

500 мг

0.9

7.9

Фосфор

273.9 мг

800 мг

4

34.2

Хлор

5995.8 мг

2300 мг

30.1

260.7

Алюминий

110 мкг

30 мкг

42.4

366.7

Железо

8.3 мг

18 мг

5.3

46

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.7

6.1

Кобальт

7.3 мкг

10 мкг

8.4

72.6

Литий

105.2 мкг

70 мкг

17.4

150.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.1

70.2

Медь

431.8 мкг

1000 мкг

5

43.2

Никель

35 мкг

200 мкг

2

17.5

Рубидий

63 мкг

200 мкг

3.6

31.5

Селен

5.3 мкг

55 мкг

1.1

9.6

Фтор

18.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

14.4 мкг

50 мкг

3.3

28.8

Цинк

2 мг

12 мг

1.9

16.7

Бор

263 мкг

1200 мкг

2.5

21.9

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2.3

20

Молибден

23 мкг

70 мкг

3.8

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Приступим к готовке аджику из зеленых помидор с чесноком классическую. Зеленые помидоры, перец и яблоки промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на сегменты, след от плодоножки вырезаем. Яблоки режем на четыре части, семенную коробочку удаляем. Перец освобождаем от плодоножки и семян, мякоть режем на части.
2
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Промытые сливы очищаем от косточек. Чеснок чистим от шелухи. Перчик чили мелко нарезаем.
3
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Все вышеуказанные подготовленные компоненты измельчаем. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В полученную массу всыпаем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и даем ей постоять десять-пятнадцать минут, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
4
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика готова. Если не планируется длительное хранение соуса, то достаточно перелить аджику в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой. В сыром состоянии она отлично хранится в холодильнике в течение десяти дней. Если срок хранения планируется побольше, то нужна термическая обработка. Аджику доводим до кипения и на низкой температуре варим ее в течение двадцати минут. После этого фасуем соус в стерилизованную банку и закрываем сухой стерильной крышкой. В таком виде аджикой можно запастись на зиму.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке аджику из зеленых помидор с чесноком классическую. Зеленые помидоры, перец и яблоки промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на сегменты, след от плодоножки вырезаем. Яблоки режем на четыре части, семенную коробочку удаляем. Перец освобождаем от плодоножки и семян, мякоть режем на части.
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Шаг 2 из 4

Промытые сливы очищаем от косточек. Чеснок чистим от шелухи. Перчик чили мелко нарезаем.
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Шаг 3 из 4

Все вышеуказанные подготовленные компоненты измельчаем. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В полученную массу всыпаем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и даем ей постоять десять-пятнадцать минут, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Шаг 4 из 4

Аджика готова. Если не планируется длительное хранение соуса, то достаточно перелить аджику в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой. В сыром состоянии она отлично хранится в холодильнике в течение десяти дней. Если срок хранения планируется побольше, то нужна термическая обработка. Аджику доводим до кипения и на низкой температуре варим ее в течение двадцати минут. После этого фасуем соус в стерилизованную банку и закрываем сухой стерильной крышкой. В таком виде аджикой можно запастись на зиму.

Сообщить об ошибке