Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.
9824
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1
Калорийность
40 ккал 350 ккал 350 ккал
Белки
1,1 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы
9,0 гр. 77,4 гр. 77,4 гр.
Вода
84,4 гр. 730,2 гр. 730,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 865,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1119.6 мкг
900 мкг
14.4
124.4
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.1
52.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.5
21.7
Витамин В4
69 мг
500 мг
1.6
13.8
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7.2
61.9
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
11
95.3
Витамин В9
96.3 мкг
400 мкг
2.8
24.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
455.3 мкг
90 мкг
58.5
505.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.3 мг
15 мг
7.1
61.7
Биотин
0.3 мг
50 мг
0.1
0.6
Витамин К
84.6 мкг
120 мкг
8.2
70.5
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
2.6
22.5
Калий
2200.5 мг
2500 мг
10.2
88
Кальций
189.8 мг
1000 мг
2.2
19
Кремний
31.6 мг
30 мг
12.2
105.3
Магний
117.5 мг
400 мг
3.4
29.4
Натрий
3987.5 мг
1300 мг
35.5
306.7
Сера
39.7 мг
500 мг
0.9
7.9
Фосфор
273.9 мг
800 мг
4
34.2
Хлор
5995.8 мг
2300 мг
30.1
260.7
Алюминий
110 мкг
30 мкг
42.4
366.7
Железо
8.3 мг
18 мг
5.3
46
Йод
9.2 мкг
150 мкг
0.7
6.1
Кобальт
7.3 мкг
10 мкг
8.4
72.6
Литий
105.2 мкг
70 мкг
17.4
150.3
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.1
70.2
Медь
431.8 мкг
1000 мкг
5
43.2
Никель
35 мкг
200 мкг
2
17.5
Рубидий
63 мкг
200 мкг
3.6
31.5
Селен
5.3 мкг
55 мкг
1.1
9.6
Фтор
18.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
14.4 мкг
50 мкг
3.3
28.8
Цинк
2 мг
12 мг
1.9
16.7
Бор
263 мкг
1200 мкг
2.5
21.9
Ванадий
4 мкг
20 мкг
2.3
20
Молибден
23 мкг
70 мкг
3.8
32.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
1
0
Комментарии (0)