Жидкая манная каша на молоке

Жидкая манная каша на молоке готовится со строгим соблюдением пропорций. Иначе она окажется или слишком густой, как в десертах либо с комочками, что совсем никуда не годится. В процессе приготовления важно постоянно помешивать крупу. Украсить блюдо можно по своему желанию, мы в данном рецепте используем листочки мяты и свежие ягоды малины.

Жидкая манная каша на молоке

Автор рецепта:

Артём Михайлов

26 рецептов

Артём Михайлов

92

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

511 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

37,5 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

17,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 29,3 гр.

ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

135.3 мкг

900 мкг

25.7

7.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.8

0.8

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

4.2

1.2

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

3.1

0.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

2.2

0.6

Витамин В9

3.5 мкг

400 мкг

1.5

0.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

6.8

2

Витамин E

0.5 мг

15 мг

6

1.8

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

4.4

1.3

Калий

30.3 мг

2500 мг

2.1

0.6

Кальций

11.7 мг

1000 мг

2

0.6

Кремний

0.9 мг

30 мг

5.1

1.5

Магний

3 мг

400 мг

1.3

0.4

Натрий

5.5 мг

1300 мг

0.7

0.2

Сера

13.9 мг

500 мг

4.8

1.4

Фосфор

22.7 мг

800 мг

4.8

1.4

Хлор

4.3 мг

2300 мг

0.3

0.1

Алюминий

86 мкг

30 мкг

490

143.3

Железо

0.2 мг

18 мг

2.4

0.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

64.2

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

5.7

1.7

Медь

12.4 мкг

1000 мкг

2.1

0.6

Никель

1.7 мкг

200 мкг

1.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

3.2 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.6

0.2

Цинк

0.1 мг

12 мг

2

0.6

Бор

9.5 мкг

1200 мкг

1.3

0.4

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

132.1

38.6

Молибден

1.7 мкг

70 мкг

4.3

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жидкая манная каша на молоке
Подготавливаем продукты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Жидкая манная каша на молоке
Выливаем в сотейник молоко. Доводим почти до кипения. Добавляем соль и сахар.
3
Жидкая манная каша на молоке
Отмеряем манную крупу и небольшой струйкой очень медленно и аккуратно высыпаем в горячее молоко. Одновременно мешаем.
4
Жидкая манная каша на молоке
Продолжаем мешать, пока каша не станет густеть. Кастрюлю снимаем с огня. Оставляем томиться на 5 минут под закрытой крышкой.
5
Жидкая манная каша на молоке
Раскладываем порционно и добавляем немного сливочного масла.
6
Жидкая манная каша на молоке
По желанию украшаем кусочками фруктов или цельными свежими ягодами.
7
Жидкая манная каша на молоке
Вкус блюда очень нежный и хорошо сбалансированный по сахару и соли. Мята добавит вкусу свежести, а ягоды малины прекрасно подходят для создания ярких акцентов при декорировании блюд.

Оценить жидкая манная каша на молоке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жидкая манная каша на молоке

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты и выкладываем их на рабочий стол.
Жидкая манная каша на молоке

Шаг 2 из 7

Выливаем в сотейник молоко. Доводим почти до кипения. Добавляем соль и сахар.
Жидкая манная каша на молоке

Шаг 3 из 7

Отмеряем манную крупу и небольшой струйкой очень медленно и аккуратно высыпаем в горячее молоко. Одновременно мешаем.
Жидкая манная каша на молоке

Шаг 4 из 7

Продолжаем мешать, пока каша не станет густеть. Кастрюлю снимаем с огня. Оставляем томиться на 5 минут под закрытой крышкой.
Жидкая манная каша на молоке

Шаг 5 из 7

Раскладываем порционно и добавляем немного сливочного масла.
Жидкая манная каша на молоке

Шаг 6 из 7

По желанию украшаем кусочками фруктов или цельными свежими ягодами.
Жидкая манная каша на молоке

Шаг 7 из 7

Вкус блюда очень нежный и хорошо сбалансированный по сахару и соли. Мята добавит вкусу свежести, а ягоды малины прекрасно подходят для создания ярких акцентов при декорировании блюд.

Сообщить об ошибке