Жидкая манная каша на молоке
Жидкая манная каша на молоке готовится со строгим соблюдением пропорций. Иначе она окажется или слишком густой, как в десертах либо с комочками, что совсем никуда не годится. В процессе приготовления важно постоянно помешивать крупу. Украсить блюдо можно по своему желанию, мы в данном рецепте используем листочки мяты и свежие ягоды малины.
92
18
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
511 ккал 299 ккал 149 ккал
Белки
3,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Жиры
37,5 гр. 21,9 гр. 11,0 гр.
Углеводы
40,2 гр. 23,5 гр. 11,8 гр.
Вода
17,9 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
Волокна
0,9 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 29,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
135.3 мкг
900 мкг
25.7
7.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
2.8
0.8
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
4.2
1.2
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0.1
0
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
3.1
0.9
Витамин В6
0 мг
2 мг
2.2
0.6
Витамин В9
3.5 мкг
400 мкг
1.5
0.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.3
0.1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
6.8
2
Витамин E
0.5 мг
15 мг
6
1.8
Биотин
0 мг
50 мг
0.1
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.5 мг
20 мг
4.4
1.3
Калий
30.3 мг
2500 мг
2.1
0.6
Кальций
11.7 мг
1000 мг
2
0.6
Кремний
0.9 мг
30 мг
5.1
1.5
Магний
3 мг
400 мг
1.3
0.4
Натрий
5.5 мг
1300 мг
0.7
0.2
Сера
13.9 мг
500 мг
4.8
1.4
Фосфор
22.7 мг
800 мг
4.8
1.4
Хлор
4.3 мг
2300 мг
0.3
0.1
Алюминий
86 мкг
30 мкг
490
143.3
Железо
0.2 мг
18 мг
2.4
0.7
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
3.8 мкг
10 мкг
64.2
18.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
5.7
1.7
Медь
12.4 мкг
1000 мкг
2.1
0.6
Никель
1.7 мкг
200 мкг
1.5
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0.1
0
Фтор
3.2 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0.6
0.2
Цинк
0.1 мг
12 мг
2
0.6
Бор
9.5 мкг
1200 мкг
1.3
0.4
Ванадий
15.5 мкг
20 мкг
132.1
38.6
Молибден
1.7 мкг
70 мкг
4.3
1.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жидкая манная каша на молоке
Оценить рецепт
18
0
Комментарии (0)