Жаркое в духовке

Жаркое в духовке – это великолепное, нежное и сытное блюдо, любимое многими. Готовить его можно со свининой, курицей или говядиной, в форме или рукаве. Вариантов жаркого настолько много, что каждая хозяйка сможет найти свой рецепт. Мы предлагаем классический вариант жаркого из свинины и овощей.

Жаркое в духовке

551

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

168 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 287,3 гр.

кг
гр.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2821.4 мкг

900 мкг

13.6

39.2

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

9.8

28.2

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.8

19.4

Витамин В4

560.4 мг

500 мг

4.9

14

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

5.4

15.4

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

13.3

38.1

Витамин В9

36.3 мкг

400 мкг

0.4

1.1

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

5

14.3

Витамин С

23.7 мкг

90 мкг

1.1

3.3

Витамин D

20.7 мкг

10 мкг

9

25.9

Витамин E

48.2 мг

15 мг

14

40.2

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

35.8 мкг

120 мкг

1.3

3.7

Витамин РР

44.4 мг

20 мг

9.7

27.8

Калий

3198.5 мг

2500 мг

5.6

16

Кальций

329.7 мг

1000 мг

1.4

4.1

Кремний

42.5 мг

30 мг

6.2

17.7

Магний

387.9 мг

400 мг

4.2

12.1

Натрий

769.4 мг

1300 мг

2.6

7.4

Сера

1498.2 мг

500 мг

13

37.5

Фосфор

1440.6 мг

800 мг

7.8

22.5

Хлор

126.9 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

152.6

438.4

Железо

5.7 мг

18 мг

1.4

4

Йод

11.9 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

10.7 мкг

10 мкг

4.6

13.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

10 мкг

2 мкг

21.7

62.2

Медь

991.4 мкг

1000 мкг

4.3

12.4

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

16.2

46.7

Селен

24 мкг

55 мкг

1.9

5.5

Фтор

123.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

7.2 мкг

50 мкг

0.6

1.8

Цинк

24.6 мг

12 мг

8.9

25.7

Бор

580 мкг

1200 мкг

2.1

6

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

30.2

86.6

Молибден

28 мкг

70 мкг

1.7

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое в духовке
Очистите лук, морковку и картофель, помойте их. Лук нарежьте четвертинками колец, морковку – средними кубиками.
2
Жаркое в духовке
Свинину обмойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками.
3
Жаркое в духовке
Картошку нарежьте средними по размеру кубиками.
4
Жаркое в духовке
Все нарезанные ингредиенты переложите в жаропрочную форму, посолите и приправьте специями.
5
Жаркое в духовке
Полейте заготовку растительным маслом и перемешайте
6
Жаркое в духовке
Форму укройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте жаркое при 180 градусах в течение 40-45 минут.
7
Жаркое в духовке
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинками. Достаньте форму из духовки, добавьте в жаркое чеснок, перемешайте и запекайте под фольгой еще минут 10-15.
8
Жаркое в духовке
После этого уберите фольгу и запекайте жаркое в открытом виде еще минут 10, чтобы оно приобрело красивый золотистый оттенок.
9
Жаркое в духовке
Подавайте жаркое в горячем виде с домашними соленьями или соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить жаркое в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое в духовке

Шаг 1 из 9

Очистите лук, морковку и картофель, помойте их. Лук нарежьте четвертинками колец, морковку – средними кубиками.
Жаркое в духовке

Шаг 2 из 9

Свинину обмойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками.
Жаркое в духовке

Шаг 3 из 9

Картошку нарежьте средними по размеру кубиками.
Жаркое в духовке

Шаг 4 из 9

Все нарезанные ингредиенты переложите в жаропрочную форму, посолите и приправьте специями.
Жаркое в духовке

Шаг 5 из 9

Полейте заготовку растительным маслом и перемешайте
Жаркое в духовке

Шаг 6 из 9

Форму укройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте жаркое при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Жаркое в духовке

Шаг 7 из 9

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинками. Достаньте форму из духовки, добавьте в жаркое чеснок, перемешайте и запекайте под фольгой еще минут 10-15.
Жаркое в духовке

Шаг 8 из 9

После этого уберите фольгу и запекайте жаркое в открытом виде еще минут 10, чтобы оно приобрело красивый золотистый оттенок.
Жаркое в духовке

Шаг 9 из 9

Подавайте жаркое в горячем виде с домашними соленьями или соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке