Жаркое из свинины с картошкой в казане

Жаркое из свинины с картошкой и приготовленное именно в казане признается классикой русской кухни. Казан за счет своего особого температурного режима, придает жаркому уникальный аромат и вкус. Для этого блюда свинина обжаривается с луком и морковью, затем дополняется картофелем, приправами и тушится на плите, хотя на костре вкуснее. По желанию в жаркое можно добавить и другие овощи.

Жаркое из свинины с картошкой в казане

796

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

128 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 322,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2800.2 мкг

900 мкг

24.1

77.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

9.1

29.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6

19.3

Витамин В4

320 мг

500 мг

5

16

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.6

18.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

12.5

40.5

Витамин В9

26.2 мкг

400 мкг

0.5

1.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.9

15.8

Витамин С

22 мкг

90 мкг

1.9

6.1

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

8.9

28.8

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.6

5.3

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

19.2 мкг

120 мкг

1.2

4

Витамин РР

25.6 мг

20 мг

9.9

32

Калий

1756.9 мг

2500 мг

5.4

17.6

Кальций

160.3 мг

1000 мг

1.2

4

Кремний

42.5 мг

30 мг

11

35.4

Магний

155.8 мг

400 мг

3

9.7

Натрий

440.4 мг

1300 мг

2.6

8.5

Сера

879.4 мг

500 мг

13.6

44

Фосфор

869 мг

800 мг

8.4

27.2

Хлор

125.7 мг

2300 мг

0.4

1.4

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

271.7

876.8

Железо

2.2 мг

18 мг

1

3.1

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

8

25.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

20

64.7

Медь

639.5 мкг

1000 мкг

5

16

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

28.9

93.4

Селен

13.4 мкг

55 мкг

1.9

6.1

Фтор

123.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.1

3.6

Цинк

14.3 мг

12 мг

9.3

29.9

Бор

580 мкг

1200 мкг

3.7

12.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

53.7

173.3

Молибден

28 мкг

70 мкг

3.1

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Первым делом подготовьте все ингредиенты для жаркого. Овощи почистите и промойте.
2
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Свинину лучше выберите охлажденную. Если у вас замороженная, то заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
3
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
4
Жаркое из свинины с картошкой в казане
В казане хорошо накалите растительное масло. Переложите в него нарезку свинины и обжарьте на большом огне при помешивании, чтобы получилась румяная корочка и «запечатала» сок внутри кусочков.
5
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Небольшими кубиками нарежьте лук.
6
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Переложите его к мясу и продолжайте жарку.
7
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Морковь измельчите на терке, переложите в казан и жарьте свинину с овощами не менее 15 минут под прикрытой крышкой.
8
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Картофель нарежьте средними кусочками произвольной формы.
9
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Затем нарезку картофеля переложите в казан к обжаренным ингредиентам и залейте кипятком только, чтобы вода покрыла картофель. Потушите жаркое на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение получаса.
10
Жаркое из свинины с картошкой в казане
К концу готовки в жаркое насыпьте соль с любыми приправами.
11
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Приготовленное в казане жаркое из свинины с картошкой подайте к столу горячим, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить жаркое из свинины с картошкой в казане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовьте все ингредиенты для жаркого. Овощи почистите и промойте.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 2 из 11

Свинину лучше выберите охлажденную. Если у вас замороженная, то заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 3 из 11

Мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 4 из 11

В казане хорошо накалите растительное масло. Переложите в него нарезку свинины и обжарьте на большом огне при помешивании, чтобы получилась румяная корочка и «запечатала» сок внутри кусочков.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 5 из 11

Небольшими кубиками нарежьте лук.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 6 из 11

Переложите его к мясу и продолжайте жарку.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 7 из 11

Морковь измельчите на терке, переложите в казан и жарьте свинину с овощами не менее 15 минут под прикрытой крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 8 из 11

Картофель нарежьте средними кусочками произвольной формы.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 9 из 11

Затем нарезку картофеля переложите в казан к обжаренным ингредиентам и залейте кипятком только, чтобы вода покрыла картофель. Потушите жаркое на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение получаса.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 10 из 11

К концу готовки в жаркое насыпьте соль с любыми приправами.
Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 11 из 11

Приготовленное в казане жаркое из свинины с картошкой подайте к столу горячим, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке