Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле
Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле – это традиционное и популярное блюдо русской кухни, которое готовится в кастрюле или глубокой сковороде. Оно состоит из кусочков курицы, картошки, лука, моркови и других овощей, тушенных в томатном соусе или томатной пасте. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Жаркое из курицы с картошкой часто готовят в домашних условиях для семейных ужинов или обедов, так как это удобное блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и разделить на порции. Оно также отлично подходит для праздничного стола и собирания семьи и друзей вместе.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Выбирайте нежное куриное мясо, спелые и сочные помидоры или томатную пасту, свежие овощи и свежую зелень.
Чтобы создать слоистый эффект в жарком, укладывайте курицу и картошку в кастрюлю послойно. Сначала распределите половину картошки, затем половину курицы, повторите слои и залейте томатным соусом или томатной пастой.
Дайте блюду время для тушения на медленном огне. Это позволит всем ингредиентам хорошо пропитаться соусом и приобрести насыщенный вкус.
Чтобы придать жаркому нежный молочный оттенок и более нежный вкус, после тушения вы можете добавить немного сметаны или сливок.
Вы также можете приготовить жаркое в духовке. После тушения в кастрюле, перелейте содержимое в противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при температуре около 180-190°C в течение 20-25 минут.
Приготовление жаркого – это процесс, требующий времени и любви. Наслаждайтесь приготовлением блюда, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами подачи, и обязательно подавайте жаркое с улыбкой и любовью к тем, кому оно предназначено.
6359
59
1
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
98 ккал 1521 ккал 380 ккал
Белки
7,5 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Жиры
3,5 гр. 54,2 гр. 13,5 гр.
Углеводы
8,9 гр. 137,5 гр. 34,4 гр.
Вода
71,3 гр. 1104,5 гр. 276,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 387,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5610.3 мкг
900 мкг
40.2
155.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
5.8
22.5
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
6.3
24.4
Витамин В4
614.2 мг
500 мг
7.9
30.7
Витамин В5
8 мг
5 мг
10.3
40
Витамин В6
5.7 мг
2 мг
18.3
71
Витамин В9
147.3 мкг
400 мкг
2.4
9.2
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
4.5
17.5
Витамин С
208.8 мкг
90 мкг
15
58
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
24.1 мг
15 мг
10.4
40.2
Биотин
61.9 мг
50 мг
8
31
Витамин К
34.1 мкг
120 мкг
1.8
7.1
Витамин РР
65.9 мг
20 мг
21.3
82.4
Калий
5421.2 мг
2500 мг
14
54.2
Кальций
281.7 мг
1000 мг
1.8
7
Кремний
56.3 мг
30 мг
12.1
46.9
Магний
450.7 мг
400 мг
7.3
28.2
Натрий
459.3 мг
1300 мг
2.3
8.8
Сера
1165.8 мг
500 мг
15
58.3
Фосфор
1236.5 мг
800 мг
10
38.6
Хлор
1460.3 мг
2300 мг
4.1
15.9
Алюминий
978.3 мкг
30 мкг
210.4
815.3
Железо
19.2 мг
18 мг
6.9
26.7
Йод
69.1 мкг
150 мкг
3
11.5
Кобальт
158.3 мкг
10 мкг
102.2
395.8
Литий
12.6 мкг
70 мкг
1.2
4.5
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
5.1
19.7
Медь
2429.4 мкг
1000 мкг
15.7
60.7
Никель
14.9 мкг
200 мкг
0.5
1.9
Рубидий
406.4 мкг
200 мкг
13.1
50.8
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
788.8 мкг
4000 мкг
1.3
4.9
Хром
47.8 мкг
50 мкг
6.2
23.9
Цинк
12.2 мг
12 мг
6.6
25.5
Бор
570 мкг
1200 мкг
3.1
11.9
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
67.1
259.9
Молибден
187 мкг
70 мкг
17.2
66.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле
59
1
Комментарии (0)