Жаркое из курицы с картошкой на сковороде
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде - это блюдо, которое готовится путем обжаривания кусочков куриного филе и нарезанной картошки на сковороде с добавлением различных специй, овощей и соусов. Готовое жаркое обладает ароматным вкусом и сочностью куриного мяса, легкой хрустящей корочкой, а также нежной и пропитанной соусом картошкой. Это популярное и удобное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин в домашних условиях.
Используйте свежее и качественное куриное филе и картофель. Лучше выбирать куриную грудку или нежирную часть куриного мяса для более сочного жаркого.
Перед жаркой обсушите кусочки куриного филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Это поможет достичь лучшего золотистого цвета и хрустящей корочки при обжаривании.
Рекомендуется нарезать картофель кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Регулируйте количество специй и приправ в соответствии с вашими предпочтениями.
Приготовление жаркого требует некоторого контроля температуры и времени готовки. Убедитесь, что картофель мягкий, но не разваренный, а курица полностью пропечена, чтобы избежать сырости.
Чтобы придать блюду больше аромата и разнообразия, можно добавить другие овощи, такие как морковь, перец или грибы. Обжарьте их вместе с луком для усиления вкуса и питательности.
Жаркое из курицы с картошкой вкусно само по себе, но можно так же экспериментировать с различными соусами или добавками при подаче. Рассмотрите варианты подачи с кетчупом, сметаной, зеленым соусом или свежими овощами.
1743
9
0
Кухня
Русская, Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
151 ккал 1564 ккал 521 ккал
Белки
11,1 гр. 114,1 гр. 38,0 гр.
Жиры
8,8 гр. 91,0 гр. 30,3 гр.
Углеводы
6,4 гр. 66,6 гр. 22,2 гр.
Вода
65,8 гр. 679,1 гр. 226,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 344,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
720.1 мкг
900 мкг
7.7
26.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.5
15.6
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
6
20.6
Витамин В4
599.4 мг
500 мг
11.6
40
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
8.6
29.6
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
15.5
53.4
Витамин В9
40.9 мкг
400 мкг
1
3.4
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
6.8
23.3
Витамин С
113.3 мкг
90 мкг
12.2
42
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.6
2.2
Витамин E
21.8 мг
15 мг
14.1
48.5
Биотин
44 мг
50 мг
8.5
29.4
Витамин К
53.1 мкг
120 мкг
4.3
14.8
Витамин РР
57.3 мг
20 мг
27.8
95.6
Калий
1933.1 мг
2500 мг
7.5
25.8
Кальций
201.3 мг
1000 мг
1.9
6.7
Кремний
17.3 мг
30 мг
5.6
19.2
Магний
200.6 мг
400 мг
4.9
16.7
Натрий
374.2 мг
1300 мг
2.8
9.6
Сера
977.6 мг
500 мг
18.9
65.2
Фосфор
907 мг
800 мг
11
37.8
Хлор
482 мг
2300 мг
2
7
Алюминий
305.5 мкг
30 мкг
98.6
339.4
Железо
10.7 мг
18 мг
5.8
19.8
Йод
25.4 мкг
150 мкг
1.6
5.6
Кобальт
61.7 мкг
10 мкг
59.7
205.6
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.3
8.1
Медь
580.2 мкг
1000 мкг
5.6
19.3
Никель
4.9 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
357 мкг
200 мкг
17.3
59.5
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.2
0.7
Фтор
673.3 мкг
4000 мкг
1.6
5.6
Хром
41.9 мкг
50 мкг
8.1
27.9
Цинк
7.5 мг
12 мг
6.1
20.9
Бор
150.1 мкг
1200 мкг
1.2
4.2
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
34.3 мкг
70 мкг
4.7
16.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить жаркое из курицы с картошкой на сковороде
9
0
Комментарии (0)