Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках, приготовленное под хлебной «крышечкой» – это очень удачный вариант порционной подачи основного блюда к праздничному столу либо семейной трапезе. Во время длительной термической обработки, мясо становится максимально мягким и нежным.

Жаркое из говядины в горшочках

546

0

52

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

126 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 881,0 гр.

гр.
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ветка
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297.5 мкг

900 мкг

1.9

16.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.2

54.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

9.4

82.7

Витамин В4

176.1 мг

500 мг

2

17.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

8

70.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.2

28.5

Витамин В9

179.8 мкг

400 мкг

2.6

22.5

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

9.8

86.7

Витамин С

31.1 мкг

90 мкг

2

17.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.4

3.9

Витамин E

10.5 мг

15 мг

4

34.9

Биотин

11.7 мг

50 мг

1.3

11.7

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

34.1 мг

20 мг

9.7

85.3

Калий

2349.8 мг

2500 мг

5.3

47

Кальций

196.6 мг

1000 мг

1.1

9.8

Кремний

6.8 мг

30 мг

1.3

11.3

Магний

119.4 мг

400 мг

1.7

14.9

Натрий

189.5 мг

1300 мг

0.8

7.3

Сера

574.5 мг

500 мг

6.5

57.4

Фосфор

852.2 мг

800 мг

6

53.3

Хлор

823.3 мг

2300 мг

2

17.9

Алюминий

882.2 мкг

30 мкг

166.9

1470.3

Железо

9 мг

18 мг

2.9

25.1

Йод

66 мкг

150 мкг

2.5

22

Кобальт

57.6 мкг

10 мкг

32.7

287.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.1

27.1

Медь

567.2 мкг

1000 мкг

3.2

28.4

Никель

21.2 мкг

200 мкг

0.6

5.3

Рубидий

541 мкг

200 мкг

15.4

135.3

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.4

3.4

Фтор

208.4 мкг

4000 мкг

0.3

2.6

Хром

52.5 мкг

50 мкг

6

52.5

Цинк

8.8 мг

12 мг

4.1

36.5

Бор

216.4 мкг

1200 мкг

1

9

Ванадий

40.1 мкг

20 мкг

11.4

100.2

Молибден

39.5 мкг

70 мкг

3.2

28.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое из говядины в горшочках
Снимаем кожуру с клубней картофеля, ополаскиваем, разрезаем на 2-4 части – подрумяниваем на сливочном масле и выкладываем на тарелку.
2
Жаркое из говядины в горшочках
Крупно нарезаем говядину и жарим в той же сковородке до изменения цвета, складываем в другую посуду.
3
Жаркое из говядины в горшочках
Высыпаем в ту же сковороду половинки грибов и полукольца репчатого лука, слегка обжариваем, добавляем соль, розмарин, муку и перец – тщательно перемешиваем и заливаем водой, всю массу прогреваем.
4
Жаркое из говядины в горшочках
Смешиваем картофель с мясом и раскладываем по горшочкам, сверху кладем шампиньоны с луком – заливаем бульоном. Накрываем емкости небольшими пластами теста и «прилепляем» к стенкам – запекаем в духовке 90-120 минут при температуре в 160-170 градусов.
5
Жаркое из говядины в горшочках
Вынимаем горшочки из духовки и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Оценить жаркое из говядины в горшочках

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое из говядины в горшочках

Шаг 1 из 5

Снимаем кожуру с клубней картофеля, ополаскиваем, разрезаем на 2-4 части – подрумяниваем на сливочном масле и выкладываем на тарелку.
Жаркое из говядины в горшочках

Шаг 2 из 5

Крупно нарезаем говядину и жарим в той же сковородке до изменения цвета, складываем в другую посуду.
Жаркое из говядины в горшочках

Шаг 3 из 5

Высыпаем в ту же сковороду половинки грибов и полукольца репчатого лука, слегка обжариваем, добавляем соль, розмарин, муку и перец – тщательно перемешиваем и заливаем водой, всю массу прогреваем.
Жаркое из говядины в горшочках

Шаг 4 из 5

Смешиваем картофель с мясом и раскладываем по горшочкам, сверху кладем шампиньоны с луком – заливаем бульоном. Накрываем емкости небольшими пластами теста и «прилепляем» к стенкам – запекаем в духовке 90-120 минут при температуре в 160-170 градусов.
Жаркое из говядины в горшочках

Шаг 5 из 5

Вынимаем горшочки из духовки и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке