Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с луком на зиму

0
8164

Закатка зеленых томатов на зиму с луком – вкусный и бюджетный способ убрать и сохранить на зиму последний урожай недозрелых помидоров. Томаты заготавливаются целиком с дольками репчатого лука в маринаде.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 5
Калорийность 52 ккал 1374 ккал 275 ккал
Белки 0,8 гр. 21,7 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 12,2 гр. 323,5 гр. 64,7 гр.
Вода 82,6 гр. 2189,9 гр. 438,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.
Зеленые помидоры с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.8 мкг 900 мкг 2.1 11.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 15.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 122.1 мг 500 мг 0.9 4.9
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.4 23.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.5 18.7
Витамин В9 112.6 мкг 400 мкг 1.1 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 278.2 мкг 90 мкг 11.7 61.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.2 1.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 175.8 мкг 120 мкг 5.5 29.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 4
Калий 2733.6 мг 2500 мг 4.1 21.9
Кальций 789.2 мг 1000 мг 3 15.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.3 6.7
Магний 197.3 мг 400 мг 1.9 9.9
Натрий 35009.8 мг 1300 мг 101.6 538.6
Сера 303.6 мг 500 мг 2.3 12.1
Фосфор 575.3 мг 800 мг 2.7 14.4
Хлор 53817.3 мг 2300 мг 88.3 468
Алюминий 818.2 мкг 30 мкг 102.9 545.5
Железо 12 мг 18 мг 2.5 13.3
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 2
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 12.4 65.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5 26.5
Медь 570.9 мкг 1000 мкг 2.2 11.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 18 95.2
Селен 19.4 мкг 55 мкг 1.3 7.1
Фтор 1063.8 мкг 4000 мкг 1 5.3
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 1.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.4 7.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.3 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115.8 мкг 70 мкг 6.2 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
Приступим к готовке зеленых помидор с луком на зиму. Зелень предварительно прополоскать и стряхнуть излишки влаги. Лук с чесноком почистить и помыть.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
Помидоры перебрать, оторвать хвостики, помыть. Ни в коем случае не употреблять в пищу и для консервации недозрелые мелкие помидоры темно-зеленого цвета, они могут быть ядовиты.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
Порезать чеснок и лук небольшими дольками.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
Разложить помидоры по предварительно простерилизованным чистым банкам, перекладывая слои свежей зеленью и кусочками чеснока с луком. Смешать в кастрюле соль, сахар и воду, довести до кипения. Влить уксус, размешать и выключить огонь.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
Помидоры залить горячим маринадом, банки накрыть крышками.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
Перенести заготовки в кастрюлю, наполненную кипятком, и стерилизовать на слабом огне 15-20 мин. в зависимости от размера тары.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры с луком на зиму
По прошествии указанного периода времени аккуратно достать банки из воды, закатать и перевернуть кверху дном, укутать в теплый плед. Дождаться полного остывания томатов, убрать для хранения в погреб или подвал. Там они могут стоять около 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *