Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько простой, что руки сами просятся приготовить хоть баночку закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяюшки, не знающие куда употребить так нелюбимые многими зеленые томаты. Обязательно попробуйте оценить эту закуску, особенно, если у вас есть зеленые помидорки и вы не знаете что с ними сделать.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
49 ккал
904 ккал
301 ккал
Белки
1,3 гр.
24,4 гр.
8,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
1,4 гр.
Углеводы
10,9 гр.
202,7 гр.
67,6 гр.
Вода
82,0 гр.
1524,7 гр.
508,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,7 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2825.5 мкг | 900 мкг | 16.9 | 104.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.1 | 37.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 12.1 |
Витамин В4 | 141.1 мг | 500 мг | 1.5 | 9.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 7.8 | 48.4 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 12.7 | 78.5 |
Витамин В9 | 207.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 17.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1767.1 мкг | 90 мкг | 105.6 | 654.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 3.1 | 19.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 232.4 мкг | 120 мкг | 10.4 | 64.5 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 2.4 | 14.8 |
Калий | 3528.2 мг | 2500 мг | 7.6 | 47 |
Кальций | 562.4 мг | 1000 мг | 3 | 18.7 |
Кремний | 132 мг | 30 мг | 23.7 | 146.7 |
Магний | 204.9 мг | 400 мг | 2.8 | 17.1 |
Натрий | 23388.2 мг | 1300 мг | 96.7 | 599.7 |
Сера | 168.6 мг | 500 мг | 1.8 | 11.2 |
Фосфор | 531.8 мг | 800 мг | 3.6 | 22.2 |
Хлор | 35948.9 мг | 2300 мг | 84 | 521 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 4.1 | 25.3 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.8 | 23.8 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.2 |
Кобальт | 32.8 мкг | 10 мкг | 17.6 | 109.2 |
Литий | 522 мкг | 70 мкг | 40.1 | 248.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.9 | 48.9 |
Медь | 909.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 30.3 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 8.7 |
Фтор | 43.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 36.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 24.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.3 | 14 |
Бор | 90 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 97 мкг | 70 мкг | 7.5 | 46.2 |
Процесс приготовления
Дальнейшее приготовление совсем простое: все ингредиенты, которые смогут войти в банку, утрамбуйте в чистую простерилизованную трехлитровую баночку. Залейте в банку рассол, который лучше приготовить заранее. Для этого растворите в масле с уксусом сахар и соль. Можете немного прогреть смесь в СВЧ или на водяной бане, для ускорения процесса. Закройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на пару часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам