Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

0
12660

Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько простой, что руки сами просятся приготовить хоть баночку закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяюшки, не знающие куда употребить так нелюбимые многими зеленые томаты. Обязательно попробуйте оценить эту закуску, особенно, если у вас есть зеленые помидорки и вы не знаете что с ними сделать.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 49 ккал 904 ккал 301 ккал
Белки 1,3 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Углеводы 10,9 гр. 202,7 гр. 67,6 гр.
Вода 82,0 гр. 1524,7 гр. 508,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,7 гр. 6,9 гр.
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2825.5 мкг 900 мкг 16.9 104.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.1 37.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 12.1
Витамин В4 141.1 мг 500 мг 1.5 9.4
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 7.8 48.4
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 12.7 78.5
Витамин В9 207.7 мкг 400 мкг 2.8 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1767.1 мкг 90 мкг 105.6 654.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3.1 19.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 232.4 мкг 120 мкг 10.4 64.5
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 2.4 14.8
Калий 3528.2 мг 2500 мг 7.6 47
Кальций 562.4 мг 1000 мг 3 18.7
Кремний 132 мг 30 мг 23.7 146.7
Магний 204.9 мг 400 мг 2.8 17.1
Натрий 23388.2 мг 1300 мг 96.7 599.7
Сера 168.6 мг 500 мг 1.8 11.2
Фосфор 531.8 мг 800 мг 3.6 22.2
Хлор 35948.9 мг 2300 мг 84 521
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 4.1 25.3
Железо 12.8 мг 18 мг 3.8 23.8
Йод 23.4 мкг 150 мкг 0.8 5.2
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 17.6 109.2
Литий 522 мкг 70 мкг 40.1 248.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.9 48.9
Медь 909.4 мкг 1000 мкг 4.9 30.3
Никель 30 мкг 200 мкг 0.8 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.4 8.7
Фтор 43.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 36.2 мкг 50 мкг 3.9 24.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.3 14
Бор 90 мкг 1200 мкг 0.4 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 97 мкг 70 мкг 7.5 46.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Как начать готовить зеленые помидоры с чесноком и перцем? Все ингредиенты для салата подготовьте заранее. Томаты промойте и нарежьте на дольки-четвертинки. Зелень с чесноком тоже нарежьте по вкусу, а затем измельчите перец: горький перец порежьте кольцами, болгарский – ломтиками.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Дальнейшее приготовление совсем простое: все ингредиенты, которые смогут войти в банку, утрамбуйте в чистую простерилизованную трехлитровую баночку. Залейте в банку рассол, который лучше приготовить заранее. Для этого растворите в масле с уксусом сахар и соль. Можете немного прогреть смесь в СВЧ или на водяной бане, для ускорения процесса. Закройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на пару часов.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Спустя несколько часов продукты в банке немного осядут, и вы сможете добавить к ним то, что осталось – это около полкило помидор с перцами. Утрамбуйте остатки смеси в банку и закройте ее крышкой. Банку уберите в темное нежаркое место на стуки.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Спустя сутки обязательно встряхните банку с заготовкой, чтобы все хорошенько перемешалось. Овощи дадут еще больше сока и салат уже будет почти полностью покрыт заправкой.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
После того как банка простоит еще сутки в своем уголке, снова встряхните ее. Овощи к этому времени уже должны изрядно пустить сок и побледнеть, это значит, что они почти готовы.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
На третьи сутки ваша закуска будет уже полностью готова к употреблению. Можете уже начать ее пробовать или убрать в холодильник на хранение.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Этот салат будет влажным, в остром рассоле. Закуска хорошо подойдет к жирным горячим блюдам или алкогольным напиткам, а также разнообразит праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *