Что готовим?
Окрошка

Заварной крем на 1 литр молока

0
300

Заварной крем на 1 литр молока – это смесь молока, яиц, муки и сахара, заваренная до загустения. Данный крем является одним из основных видов крема в кондитерском деле. Он считается универсальным кремом, который используется для приготовления тортов, пирожных и десертов.

Используйте яйца комнатной температуры. Это поможет им лучше взбиться и сделать крем более однородным.

Муку просейте несколько раз. Это поможет удалить комочки и сделать крем более гладким.

Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.

Ваниль можно использовать в разных формах: ванильный сахар, ванильный экстракт, ванильный стручок.

Не кипятите крем! Как только он загустеет, снимите его с огня.

Постоянно помешивайте крем во время приготовления. Это поможет избежать образования комочков.

Накройте крем пищевой плёнкой в контакт. Это поможет предотвратить образование плёнки на поверхности крема.

Остужайте крем при комнатной температуре. Не ставьте его в холодильник сразу, так как он может расслоиться.

Чтобы сделать крем более ароматным добавьте в него цедру лимона или апельсина. Используйте ром, коньяк или другие ароматизаторы.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и гладкий заварной крем, который станет идеальным дополнением к вашим десертам.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 160 ккал 2464 ккал 2464 ккал
Белки 4,4 гр. 68,5 гр. 68,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 109,2 гр. 109,2 гр.
Углеводы 19,6 гр. 302,1 гр. 302,1 гр.
Вода 67,6 гр. 1040,6 гр. 1040,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварной крем на 1 литр молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1081.8 мкг 900 мкг 7.8 120.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 40.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.4 160
Витамин В4 788.2 мг 500 мг 10.2 157.6
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 8.4 129.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.2 33.5
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 1.1 16.4
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 12 184.8
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.4 5.6
Витамин D 15.5 мкг 10 мкг 10.1 154.9
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.2 18.1
Биотин 76.4 мг 50 мг 9.9 152.9
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 2.2
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 3 46.9
Калий 1790 мг 2500 мг 4.6 71.6
Кальций 1302.1 мг 1000 мг 8.5 130.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 134.5 мг 400 мг 2.2 33.6
Натрий 716.6 мг 1300 мг 3.6 55.1
Сера 681.2 мг 500 мг 8.8 136.2
Фосфор 1361.2 мг 800 мг 11 170.2
Хлор 1443.2 мг 2300 мг 4.1 62.7
Алюминий 500 мкг 30 мкг 108.2 1666.7
Железо 7.4 мг 18 мг 2.7 40.8
Йод 134 мкг 150 мкг 5.8 89.3
Кобальт 30 мкг 10 мкг 19.5 300
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 5.9
Медь 302.8 мкг 1000 мкг 2 30.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 104.5 мкг 55 мкг 12.3 190.1
Фтор 321 мкг 4000 мкг 0.5 8
Хром 28.8 мкг 50 мкг 3.7 57.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.5 54.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 5.9 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем на 1 литр молока является интернациональным блюдом, которое не имеет строгой привязки к какой-то одной кухне. Для его приготовления сперва достаньте 4 яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
шаг 2 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Затем возьмите 60 гр. муки и просейте её, чтобы удалить комочки.Совет: муку можно заменить кукурузным крахмалом. Это сделает крем более прозрачным и глянцевым. Можно использовать манную крупу. В этом случае крем будет иметь более зернистую текстуру.
шаг 3 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
В кастрюлю налейте 800 мл. коровьего молока, добавьте 200-300 гр. сахара-песка, 10 гр. ванильного сахара, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.Совет: используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет крему равномерно нагреваться.
шаг 4 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Теперь возьмите небольшую миску и взбейте в ней 4 яйца до однородности.
шаг 5 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Добавьте к яйцам просеянную муку и взбейте до образования густой массы без комочков.
шаг 6 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Далее влейте 200 мл. коровьего молока в яичную смесь и взбейте до однородности.
шаг 7 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Снимите кипящее молоко с огня и постепенно влейте его в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
шаг 8 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Крем должен загустеть настолько, чтобы при проведении пальцем по дну кастрюли оставался четкий след.
шаг 9 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Снимите крем с огня, добавьте 50 гр. сливочного масла и перемешайте крем до полного растворения масла.
шаг 10 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Накройте крем пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.Совет: если крем получился слишком густым, его можно разбавить молоком.
шаг 11 из 11
Заварной крем на 1 литр молока
Остывший крем можно использовать для прослойки тортов, пирожных, эклеров, а также для приготовления различных десертов. Заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1300-1500 граммов заварного крема. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *