Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем на 1 литр молока – это смесь молока, яиц, муки и сахара, заваренная до загустения. Данный крем является одним из основных видов крема в кондитерском деле. Он считается универсальным кремом, который используется для приготовления тортов, пирожных и десертов.
Используйте яйца комнатной температуры. Это поможет им лучше взбиться и сделать крем более однородным.
Муку просейте несколько раз. Это поможет удалить комочки и сделать крем более гладким.
Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Ваниль можно использовать в разных формах: ванильный сахар, ванильный экстракт, ванильный стручок.
Не кипятите крем! Как только он загустеет, снимите его с огня.
Постоянно помешивайте крем во время приготовления. Это поможет избежать образования комочков.
Накройте крем пищевой плёнкой в контакт. Это поможет предотвратить образование плёнки на поверхности крема.
Остужайте крем при комнатной температуре. Не ставьте его в холодильник сразу, так как он может расслоиться.
Чтобы сделать крем более ароматным добавьте в него цедру лимона или апельсина. Используйте ром, коньяк или другие ароматизаторы.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и гладкий заварной крем, который станет идеальным дополнением к вашим десертам.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1081.8 мкг | 900 мкг | 7.8 | 120.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.6 | 40.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 10.4 | 160 |
Витамин В4 | 788.2 мг | 500 мг | 10.2 | 157.6 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 8.4 | 129.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.2 | 33.5 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 16.4 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 12 | 184.8 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 5.6 |
Витамин D | 15.5 мкг | 10 мкг | 10.1 | 154.9 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.2 | 18.1 |
Биотин | 76.4 мг | 50 мг | 9.9 | 152.9 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 2.2 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 3 | 46.9 |
Калий | 1790 мг | 2500 мг | 4.6 | 71.6 |
Кальций | 1302.1 мг | 1000 мг | 8.5 | 130.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 134.5 мг | 400 мг | 2.2 | 33.6 |
Натрий | 716.6 мг | 1300 мг | 3.6 | 55.1 |
Сера | 681.2 мг | 500 мг | 8.8 | 136.2 |
Фосфор | 1361.2 мг | 800 мг | 11 | 170.2 |
Хлор | 1443.2 мг | 2300 мг | 4.1 | 62.7 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 108.2 | 1666.7 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.7 | 40.8 |
Йод | 134 мкг | 150 мкг | 5.8 | 89.3 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 19.5 | 300 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 5.9 |
Медь | 302.8 мкг | 1000 мкг | 2 | 30.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 104.5 мкг | 55 мкг | 12.3 | 190.1 |
Фтор | 321 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 3.7 | 57.6 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.5 | 54.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 63.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 90.3 |