Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка помидор с морковной ботвой на зиму
Те, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидоров с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придаст блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат. Помидоры по этому рецепту получаются даже у начинающей хозяйки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
29 ккал
654 ккал
109 ккал
Белки
0,3 гр.
6,1 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
7,4 гр.
164,2 гр.
27,4 гр.
Вода
89,3 гр.
1990,3 гр.
331,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,6 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 4.2 | 15.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 2.9 |
Витамин В4 | 1.7 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В9 | 5.9 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.6 мкг | 90 мкг | 10 | 37.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81.1 мкг | 120 мкг | 3 | 11.3 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.2 | 4.3 |
Калий | 2491.7 мг | 2500 мг | 4.5 | 16.6 |
Кальций | 357.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9 | 33.3 |
Магний | 25.6 мг | 400 мг | 0.3 | 1.1 |
Натрий | 23403.9 мг | 1300 мг | 80.7 | 300 |
Сера | 244.2 мг | 500 мг | 2.2 | 8.1 |
Фосфор | 395.9 мг | 800 мг | 2.2 | 8.2 |
Хлор | 36398 мг | 2300 мг | 71 | 263.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 201.8 | 750 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 1.3 | 4.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.2 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 8.5 | 31.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.4 | 49.8 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.1 | 4.3 |
Медь | 840 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 14 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.1 | 22.5 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 3.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 25 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9 | 33.3 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9.7 | 36.2 |
Процесс приготовления
Обязательно проколите каждый помидор ножом около плодоножки, чтобы они не лопнули от кипятка и быстрее просолились. Банку и крышку для закатки помидоров стерилизовать. На дно банки выложить морковную ботву, на нее плотно уложить помидоры. Вскипятить воду и залить помидоры, оставить на 20 минут, чтобы вода подостыла.
Затем слить подостывшую воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, мешать до их полного растворения. Огонь выключить, добавить в воду уксус, перемешать. Залить маринад в банку с помидорами, затем закатать банку. Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом, дать остыть. На хранение переставить банку в подходящее для этого место. Засолка помидоров с морковной ботвой на зиму прошла как по маслу!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам