Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Запеканка из макарон с фаршем в духовке – отличный вариант быстрого и сытного ужина, особенно когда остались макароны со вчерашнего ужина, и вы не знаете что бы из них приготовить. Нежная, вкусная запеканка, с нежной заливкой и аппетитной сырной корочкой – никто не может устоять. Готовится такое блюдо очень просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте и наверняка это блюдо займет почетное место на вашем столе.
Макаронная запеканка с фаршем
24796
1
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
309 ккал 3770 ккал 942 ккал
Белки
23,7 гр. 289,0 гр. 72,2 гр.
Жиры
17,5 гр. 214,3 гр. 53,6 гр.
Углеводы
13,7 гр. 166,8 гр. 41,7 гр.
Вода
101,0 гр. 1233,2 гр. 308,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 305,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3216.6 мкг
900 мкг
29.3
89.3
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
8.8
26.8
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
13.1
40.1
Витамин В4
690.4 мг
500 мг
11.3
34.5
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
11.1
33.8
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
17.1
52.2
Витамин В9
266.7 мкг
400 мкг
5.5
16.7
Витамин В12
23.5 мкг
3 мкг
64.1
195.7
Витамин С
60.7 мкг
90 мкг
5.5
16.9
Витамин D
2.9 мкг
10 мкг
2.4
7.3
Витамин E
24.7 мг
15 мг
13.5
41.1
Биотин
36 мг
50 мг
5.9
18
Витамин К
23.3 мкг
120 мкг
1.6
4.9
Витамин РР
95.6 мг
20 мг
39.1
119.4
Калий
4285.2 мг
2500 мг
14
42.9
Кальций
2290.4 мг
1000 мг
18.8
57.3
Кремний
18.5 мг
30 мг
5.1
15.4
Магний
656.6 мг
400 мг
13.4
41
Натрий
2762.4 мг
1300 мг
17.4
53.1
Сера
2937.1 мг
500 мг
48.1
146.9
Фосфор
3832.6 мг
800 мг
39.2
119.8
Хлор
756.3 мг
2300 мг
2.7
8.2
Алюминий
883.4 мкг
30 мкг
241.2
736.1
Железо
37.8 мг
18 мг
17.2
52.6
Йод
80.9 мкг
150 мкг
4.4
13.5
Кобальт
73.4 мкг
10 мкг
60.1
183.4
Литий
48.8 мкг
70 мкг
5.7
17.4
Марганец
6.9 мкг
2 мкг
28.2
86
Медь
2982 мкг
1000 мкг
24.4
74.6
Никель
78.3 мкг
200 мкг
3.2
9.8
Рубидий
649.2 мкг
200 мкг
26.6
81.1
Селен
173.7 мкг
55 мкг
25.9
79
Фтор
649.7 мкг
4000 мкг
1.3
4.1
Хром
74.6 мкг
50 мкг
12.2
37.3
Цинк
43.3 мг
12 мг
29.6
90.2
Бор
705 мкг
1200 мкг
4.8
14.7
Ванадий
35.4 мкг
20 мкг
14.5
44.3
Молибден
121.7 мкг
70 мкг
14.2
43.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Ценители простых кулинарных решений оценят домашний рецепт запеканки из макарон с фаршем «Ленивая лазанья». Угощение сможет приготовить каждый и процесс не займет много времени. К тому же, блюдо выйдет бюджетным и невероятно сытным. Берите на заметку интересные кулинарные идеи для вашего стола.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Макароны – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Приправы – по вкусу.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.
Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.
Шаг 3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.
Шаг 4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.
Шаг 5. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом, с помощью венчика.
Шаг 7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте мускатный орех и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».
Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»
Интересное решение для вашего домашнего стола – запеканка из макарон с фаршем «Сытный папа». На приготовление такого угощения вы не потратите много времени, а близкие останутся довольны. Используйте рецепт, который поможет найти применение лишним макаронным изделиям и порадовать семью сытным перекусом.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Фарш – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Перец молотый – на кончике ножа.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.
Шаг 4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.
Шаг 7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.
Шаг 8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.
Шаг 9. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости, время готовки можно увеличить.
Шаг 10. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Запеканка «Необычная»
Вкусная и питательная запеканка «Необычная» поможет разнообразить домашнее меню. Готовое блюдо дополнит ваш семейный стол, а также послужит ярким и быстрым кулинарным решением для перекуса. Для приготовления аппетитной запеканки рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фото.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 гр.
- Соус соевый – 7 ст.л.
- Батон – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Базилик сухой – ½ ч.л.
- Соус вустерский – 2 ст.л.
- Перец молотый – на кончике ножа.
- Майонез – 4 ст.л.
- Молоко – ¼ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сто грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Три яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 2. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.
Шаг 4. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
Шаг 5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.
Шаг 7. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.
Шаг 8. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.
Шаг 9. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, майонез, 3 столовые ложки соевого соуса и молоко. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
Простая макаронная запеканка
С приготовлением простой макаронной запеканки справится каждый. Для исполнения кулинарной идеи используйте пошаговые рецепты с подробным описанием процесса. Готовое угощение выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к домашнему столу или в качестве быстрого перекуса.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Фарш – 200 гр.
- Спагетти – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Сыр (копченый) – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Панировочные сухари – 1-2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
Шаг 2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.
Шаг 5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и протушите в течение 10-15 минут.
Шаг 7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.
Шаг 8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.
Шаг 9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.
Шаг 10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.
Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!
Оценить запеканка из макарон с фаршем в духовке
1
0
Комментарии (0)