Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке

0
8685

Сытная запеканка из кабачков и фарша подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить в микроволновой печи, что позволит упростить и ускорить процесс приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1869 ккал 467 ккал
Белки 3,9 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 125,3 гр. 31,3 гр.
Углеводы 5,0 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Вода 77,7 гр. 1610,9 гр. 402,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 452.4 мкг 900 мкг 2.4 12.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 15.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 23.3
Витамин В4 331.6 мг 500 мг 3.2 16.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.2 16.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.2 26.7
Витамин В9 247.1 мкг 400 мкг 3 15.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 14.6
Витамин С 241.2 мкг 90 мкг 12.9 67
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.1 5.8
Витамин E 11.5 мг 15 мг 3.7 19.1
Биотин 25 мг 50 мг 2.4 12.5
Витамин К 82.5 мкг 120 мкг 3.3 17.2
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 5.9 30.5
Калий 4686.4 мг 2500 мг 9 46.9
Кальций 1613.8 мг 1000 мг 7.8 40.3
Кремний 480 мг 30 мг 77.1 400
Магний 308.3 мг 400 мг 3.7 19.3
Натрий 5114.6 мг 1300 мг 19 98.4
Сера 507.1 мг 500 мг 4.9 25.4
Фосфор 1416.8 мг 800 мг 8.5 44.3
Хлор 3753.6 мг 2300 мг 7.9 40.8
Алюминий 1183.6 мкг 30 мкг 190.2 986.3
Железо 13.7 мг 18 мг 3.7 19
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1 5.4
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 12.5 64.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.6 44.8
Медь 1029 мкг 1000 мкг 5 25.7
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.6 44.4
Селен 53.1 мкг 55 мкг 4.7 24.2
Фтор 127.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 17.8 мкг 50 мкг 1.7 8.9
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.4 17.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 23.9 124
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 3.8 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Как начать готовить запеканку из кабачков с фаршем в микроволновке? Кабачки промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку и тщательно отжимаем полученную массу. Далее подготовленный овощ перемешиваем с овсяными хлопьями и взбитым яйцом с молоком. По вкусу солим и перчим. Кабачковое тесто готово.
шаг 2 из 5
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Фарш обжариваем на сковороде до полуготовности. Можно добавить соль и перец.
шаг 3 из 5
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем составляющие запеканки. Сперва небольшой слой из кабачков, затем фарш и снова кабачки. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром.
шаг 4 из 5
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Отправляем форму с ингредиентами в микроволновку. Готовим 15 минут на высокой мощности.
шаг 5 из 5
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Достаем запеканку из микроволновки, даем слегка остыть, делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *