Запеченные баклажаны с перцем в духовке
Запеченные баклажаны с перцем в духовке – это настоящий праздник для всех ценителей овощных блюд с насыщенным вкусом и ароматом. Ароматные баклажаны, сладкий перец, специи и золотистая корочка, создают неповторимое сочетание в этом блюде. При этом, запекание помогает сохранить в овощах все полезные витамины и минералы, делая этот рецепт особенно ценным для вашего здоровья. Запеченные баклажаны с перцем в духовке, прекрасно сочетаются с различными гарнирами и основными блюдами, добавляя свежести и аромата вашему обеду.
280
57
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
45 ккал 252 ккал 84 ккал
Белки
2,3 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Жиры
1,8 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Углеводы
4,8 гр. 26,9 гр. 9,0 гр.
Вода
88,0 гр. 493,6 гр. 164,5 гр.
Волокна
1,9 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 187,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
510.7 мкг
900 мкг
10.1
18.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.5
6.6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.4
6.4
Витамин В4
32.4 мг
500 мг
1.2
2.2
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
4.2
7.9
Витамин В6
1 мг
2 мг
9
16.8
Витамин В9
77.6 мкг
400 мкг
3.5
6.5
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
2.7
5
Витамин С
290.7 мкг
90 мкг
57.6
107.7
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.5
1
Витамин E
1.7 мг
15 мг
2
3.7
Биотин
1.7 мг
50 мг
0.6
1.1
Витамин К
22.7 мкг
120 мкг
3.4
6.3
Витамин РР
5.7 мг
20 мг
5.1
9.5
Калий
1171.8 мг
2500 мг
8.4
15.6
Кальций
343.3 мг
1000 мг
6.1
11.4
Кремний
104.5 мг
30 мг
62.1
116.1
Магний
52.8 мг
400 мг
2.4
4.4
Натрий
278.2 мг
1300 мг
3.8
7.1
Сера
181 мг
500 мг
6.5
12.1
Фосфор
332.4 мг
800 мг
7.4
13.9
Хлор
588.2 мг
2300 мг
4.6
8.5
Алюминий
2492.5 мкг
30 мкг
1481
2769.4
Железо
2.9 мг
18 мг
2.8
5.3
Йод
12.4 мкг
150 мкг
1.5
2.8
Кобальт
10.5 мкг
10 мкг
18.7
35
Литий
277.9 мкг
70 мкг
70.8
132.3
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.3
15.5
Медь
587.5 мкг
1000 мкг
10.5
19.6
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.8
1.5
Рубидий
472.8 мкг
200 мкг
42.1
78.8
Селен
6.1 мкг
55 мкг
2
3.7
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
9.5 мкг
50 мкг
3.4
6.3
Цинк
3.1 мг
12 мг
4.6
8.6
Бор
605 мкг
1200 мкг
9
16.8
Ванадий
8.3 мкг
20 мкг
7.4
13.8
Молибден
37 мкг
70 мкг
9.4
17.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить запеченные баклажаны с перцем в духовке
Оценить рецепт
57
0
Комментарии (0)