Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с малиной и сметаной

0
5380

Приготовим заливной пирог с малиной. В качестве основы замесим творожное тесто. После выпекания оно остается нежным, чуть влажным и в сочетании со сметанной заливкой и сочной малиной даст очень приятный по вкусу результат. Чтобы пирог удобно было нарезать, дайте ему полностью остыть после выпекания: сметанный слой затвердеет и будет хорошо держать форму.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 195 ккал 2595 ккал 433 ккал
Белки 6,2 гр. 83,0 гр. 13,8 гр.
Жиры 9,7 гр. 129,2 гр. 21,5 гр.
Углеводы 20,1 гр. 268,1 гр. 44,7 гр.
Вода 56,0 гр. 745,3 гр. 124,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Заливной пирог с малиной и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1321.6 мкг 900 мкг 11 24.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 4.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.7 17.2
Витамин В4 859.7 мг 500 мг 12.9 28.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6.2 13.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.4 7.7
Витамин В9 124.2 мкг 400 мкг 2.3 5.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 9.5 21
Витамин С 96.8 мкг 90 мкг 8.1 17.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.9 8.8
Витамин E 10.3 мг 15 мг 5.2 11.5
Биотин 59 мг 50 мг 8.9 19.7
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.8 4
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 6.9 15.3
Калий 5545 мг 2500 мг 16.7 37
Кальций 2520.2 мг 1000 мг 18.9 42
Кремний 132.6 мг 30 мг 33.2 73.7
Магний 210.4 мг 400 мг 3.9 8.8
Натрий 893.8 мг 1300 мг 5.2 11.5
Сера 733.8 мг 500 мг 11 24.5
Фосфор 3780.4 мг 800 мг 35.5 78.8
Хлор 1230.8 мг 2300 мг 4 8.9
Алюминий 680.5 мкг 30 мкг 170.3 378.1
Железо 15.9 мг 18 мг 6.6 14.8
Йод 34.1 мкг 150 мкг 1.7 3.8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 19.1 42.4
Литий 10.2 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 7.9
Медь 876.2 мкг 1000 мкг 6.6 14.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 27.5 мкг 200 мкг 1 2.3
Селен 111.5 мкг 55 мкг 15.2 33.8
Фтор 165.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.4 3.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.3 5.1
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.3 9.4
Ванадий 7.5 мкг 20 мкг 2.8 6.2
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 8.3 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Готовить заливной пирог с малиной и сметаной просто! Размягченное сливочное масло растираем в миске с разрыхлителем и щепоткой соли. Вливаем молоко, интенсивно размешиваем.
шаг 2 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Добавляем творог, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
шаг 3 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить дно промасленным пергаментом, чтобы потом легче было доставать готовый пирог. Творожное тесто распределяем руками по дну формы, делаем небольшие бортики.
шаг 4 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Малину перебираем, промываем, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Ягоды выкладываем на тесто в форме и распределяем и по всей площади.
шаг 5 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Для приготовления заливки смешиваем в миске сметану, сахар, ванилин и яйца. Добиваемся полной однородности.
шаг 6 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Заливаем малину на тесте сметанной смесью.
шаг 7 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение сорока – пятидесяти минут. Начинка к концу выпечки должна схватиться, а тесто по краям – хорошо зарумяниться.
шаг 8 из 8
Заливной пирог с малиной и сметаной
Готовый пирог достаем из духовки, полностью остужаем. После остывания выпечку извлекаем из формы и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *