Закусочный торт из лаваша с грибами

Настоятельно рекомендую приготовить закусочный торт из лаваша с грибами. Закуска получается сочной и нежной, можно сказать, тает во рту. Такой закусочный торт украсит любое праздничное торжество или семейное застолье. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

247 рецептов

Ирина Ермилова

5940

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

10

Калорийность

135 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

37,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 120,5 гр.

листа
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

383.9 мкг

900 мкг

3.5

4.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

4.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.5

11.4

Витамин В4

177.8 мг

500 мг

3

3.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2

2.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

5.5

Витамин В9

66.2 мкг

400 мкг

1.4

1.7

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4.3

5.2

Витамин С

80.6 мкг

90 мкг

7.4

9

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.5

0.6

Витамин E

36.9 мг

15 мг

20.4

24.6

Биотин

7.6 мг

50 мг

1.3

1.5

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

1.1

1.3

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

1.8

2.2

Калий

1291.5 мг

2500 мг

4.3

5.2

Кальций

1480 мг

1000 мг

12.3

14.8

Кремний

20.6 мг

30 мг

5.7

6.9

Магний

244.7 мг

400 мг

5.1

6.1

Натрий

1355.1 мг

1300 мг

8.7

10.4

Сера

657.3 мг

500 мг

10.9

13.1

Фосфор

1012.4 мг

800 мг

10.5

12.7

Хлор

325 мг

2300 мг

1.2

1.4

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

442.6

533.3

Железо

7.1 мг

18 мг

3.3

3.9

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.7

0.9

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

17

20.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.8

5.7

Медь

405.5 мкг

1000 мкг

3.4

4.1

Никель

12 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

79

95.2

Селен

26 мкг

55 мкг

3.9

4.7

Фтор

127.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.6 мкг

50 мкг

1.4

1.7

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.4

5.3

Бор

812 мкг

1200 мкг

5.6

6.8

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

6.8

8.3

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Закусочный торт из лаваша с грибами
Рецепт закусочного торта из лаваша с грибами предельно прост! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте соломкой. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте немного растительного масла выложите репчатый лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте замороженные грибы и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости. Посолите и поперчите.
2
Закусочный торт из лаваша с грибами
Грибы снимите с огня, полностью остудите, а затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
3
Закусочный торт из лаваша с грибами
Каждый лист тонкого лаваша разрежьте на 4 прямоугольные части. Противень застелите фольгой и выложите первый лист лаваша. Затем распределите грибную начинку. Чередуя лаваш с начинкой, соберите весь торт.
4
Закусочный торт из лаваша с грибами
Накройте последним листом лаваша, верх и бока торта смажьте необходимым количеством сметаны, равномерно распределив ее.
5
Закусочный торт из лаваша с грибами
Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно присыпьте верхушку торта.
6
Закусочный торт из лаваша с грибами
Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте торт приблизительно 7-10 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень из духового шкафа и немного остудите закуску. Торт разделите на порции.
7
Закусочный торт из лаваша с грибами
Закусочный торт из лаваша с грибами переложите на блюдо для подачи, украсьте измельченной свежей зеленью, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить закусочный торт из лаваша с грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 1 из 7

Рецепт закусочного торта из лаваша с грибами предельно прост! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте соломкой. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте немного растительного масла выложите репчатый лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте замороженные грибы и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости. Посолите и поперчите.
Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 2 из 7

Грибы снимите с огня, полностью остудите, а затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 3 из 7

Каждый лист тонкого лаваша разрежьте на 4 прямоугольные части. Противень застелите фольгой и выложите первый лист лаваша. Затем распределите грибную начинку. Чередуя лаваш с начинкой, соберите весь торт.
Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 4 из 7

Накройте последним листом лаваша, верх и бока торта смажьте необходимым количеством сметаны, равномерно распределив ее.
Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 5 из 7

Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно присыпьте верхушку торта.
Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 6 из 7

Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте торт приблизительно 7-10 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень из духового шкафа и немного остудите закуску. Торт разделите на порции.
Закусочный торт из лаваша с грибами

Шаг 7 из 7

Закусочный торт из лаваша с грибами переложите на блюдо для подачи, украсьте измельченной свежей зеленью, а затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке