Что готовим?
Окрошка

Закуска из кабачков без стерилизации на зиму

0
526

Закуска из кабачков без стерилизации на зиму готовится просто и прекрасно дополнит ваш стол, но банки с крышками стерилизуются обязательно. В этом варианте кабачок дополняем только морковью с укропом и чесноком. Овощи в течение часа маринуем, затем тушим в течение 15 минут и закатываем в банке.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 117 ккал 692 ккал 692 ккал
Белки 0,7 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 41,3 гр. 41,3 гр.
Углеводы 12,5 гр. 74,2 гр. 74,2 гр.
Вода 73,0 гр. 433,7 гр. 433,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1883.9 мкг 900 мкг 35.2 209.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 20.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.5 20.9
Витамин В4 42.3 мг 500 мг 1.4 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.2 13.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.5 38.5
Витамин В9 83.7 мкг 400 мкг 3.5 20.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.3 мкг 90 мкг 13.1 78.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 20.6 122.1
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.7 3.9
Витамин К 33 мкг 120 мкг 4.6 27.5
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 3.2 18.9
Калий 1315 мг 2500 мг 8.9 52.6
Кальций 267.5 мг 1000 мг 4.5 26.8
Кремний 127.5 мг 30 мг 71.5 425
Магний 145.4 мг 400 мг 6.1 36.3
Натрий 11650.9 мг 1300 мг 150.9 896.2
Сера 64.6 мг 500 мг 2.2 12.9
Фосфор 129.3 мг 800 мг 2.7 16.2
Хлор 17964.9 мг 2300 мг 131.5 781.1
Алюминий 543.1 мкг 30 мкг 304.7 1810.2
Железо 5.3 мг 18 мг 4.9 29.2
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 17.7 105.1
Литий 5.4 мкг 70 мкг 1.3 7.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.4 44.2
Медь 342.3 мкг 1000 мкг 5.8 34.2
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.8 4.6
Рубидий 98.9 мкг 200 мкг 8.3 49.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 65.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 5.9 мкг 50 мкг 2 11.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.2 13.3
Бор 247.2 мкг 1200 мкг 3.5 20.6
Ванадий 110.8 мкг 20 мкг 93.3 554
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 14.5 85.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты. Овощи промыть. Морковь и чеснок очистить.
шаг 2 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
На крупной терке измельчить морковь.
шаг 3 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Зубки чеснока и укроп мелко нарезать.
шаг 4 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Кабачок нарезать тонкими четверть кружками.
шаг 5 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
В пиале смешать указанные в рецепте ингредиенты для маринада.
шаг 6 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
В кастрюлю для тушения переложить нарезку кабачка, добавить морковь с чесноком и укропом, залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час. Затем на среднем огне потушить салат в течение 15 минут от начала кипения.
шаг 7 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Горячий салат вместе с маринадом переложить в стерильную банку и герметично закупорить и остудить под «шубой».
шаг 8 из 8
Закуска из кабачков без стерилизации на зиму
Приготовленную закуску из кабачков без стерилизации на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *