Джем из клубники с лимонной кислотой
Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом.
Рецепты заготовок из клубники на зиму особенно актуальны летом у садоводов и огородников – урожай нужно сохранить на холодное время года. Клубника – ягода довольно капризная и деликатная, долго не хранится в свежем виде. Варенье, джем, целые ягодки в сиропе и собственном соку, протертая масса, замороженное сырье – вариантов заготовок огромное множество. Изучайте наши подборки и выбирайте нужный способ.
Содержание:
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |