Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из клубники с мятой на 3 литра на зиму
Компот из клубники с мятой на 3 литра на зиму – это один из наивкуснейших рецептов компота, который можно приготовить из клубники на зиму. Его освежающий вкус, который получается благодаря сочетанию листьев мяты с клубникой, не заменит никакой лимонад из магазина. Кроме того, это отличный способ сохранить урожай клубники вместе со всеми витаминами, которые в ней содержатся до зимы, когда организм особенно будет в них нуждаться. Компот с добавлением листьев мяты и смородины получается очень ароматным. Готовится такой напиток быстро и легко.
Советы по ингредиентам:
- Используйте для приготовления компота только спелую и сочную клубнику, ведь от качества ягоды напрямую зависит вкус будущего компота.
- Используйте для приготовления компота только бутилированную или фильтрованную воду, так как они не содержат никаких примесей, способных повлиять на вкус компота, в отличии от водопроводной воды.
- Лимонную кислоту в рецепте можно заменить долькой лимона.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
3
Калорийность
50 ккал
722 ккал
241 ккал
Белки
0,2 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,9 гр.
172,6 гр.
57,5 гр.
Вода
86,7 гр.
1261,7 гр.
420,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,6 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.9 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В4 | 17.1 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В9 | 31.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 186.4 мкг | 90 мкг | 14.2 | 69 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.7 | 3.3 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 1.7 | 8 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.8 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.4 | 2 |
Калий | 504.2 мг | 2500 мг | 1.4 | 6.7 |
Кальций | 173 мг | 1000 мг | 1.2 | 5.8 |
Кремний | 298.8 мг | 30 мг | 68.5 | 332 |
Магний | 65.7 мг | 400 мг | 1.1 | 5.5 |
Натрий | 64.9 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.7 |
Сера | 46.5 мг | 500 мг | 0.6 | 3.1 |
Фосфор | 70.8 мг | 800 мг | 0.6 | 3 |
Хлор | 62.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.9 |
Алюминий | 75.9 мкг | 30 мкг | 17.4 | 84.3 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.8 | 8.5 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 8.3 | 40.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.2 | 10.6 |
Медь | 383.9 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 12.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 1.9 | 9.2 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1054 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 8.8 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.8 |
Бор | 555 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 15.4 |
Ванадий | 27 мкг | 20 мкг | 9.3 | 45 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 4.5 | 21.9 |
Процесс приготовления
Переберите ягоды клубники, уберите все подгнившие и неподходящие для консервирования ягоды, после чего промойте их в холодной воде, для этого положите клубнику в таз или глубокую миску и включите воду, ягоды слегка прижмите ко дну, так весь легкий мусор всплывет вверх и сольется через верх таза, после этого отпустите ягоды и выключите воду. Ягоды всплывут на поверхность, а тяжелая грязь останется на дне таза. Ягоды достаньте с помощью дуршлага и дайте им стечь.
Наполненную банку закройте крышкой или закатайте, в зависимости от того, какой тип банок и крышек вы используете. Переверните банку с компотом вверх дном, чтобы проверить герметичность. Затем накройте компот полотенцем или пледом и оставьте в таком виде остывать при комнатной температуре. После чего уберите компот на хранение в темное и прохладное место. Например, в погреб или подвал. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам