Вок лапша с курицей и овощами

Вок лапша с курицей и овощами – это очень вкусное и аппетитное угощение, которое подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свое меню!

Вок лапша с курицей и овощами

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1162

0

39

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

174 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 502,7 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1861.9 мкг

900 мкг

20.6

103.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.6

28.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5

25

Витамин В4

426.1 мг

500 мг

8.5

42.6

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

16.8

84.3

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

27.1

136.2

Витамин В9

94.3 мкг

400 мкг

2.3

11.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.9

19.6

Витамин С

309.4 мкг

90 мкг

34.2

171.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.1 мг

15 мг

26.6

133.7

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

27.2 мкг

120 мкг

2.3

11.3

Витамин РР

43.2 мг

20 мг

21.5

107.9

Калий

2619.6 мг

2500 мг

10.4

52.4

Кальций

219.5 мг

1000 мг

2.2

11

Кремний

43.9 мг

30 мг

14.6

73.2

Магний

642.8 мг

400 мг

16

80.3

Натрий

1516.6 мг

1300 мг

11.6

58.3

Сера

1141.2 мг

500 мг

22.7

114.1

Фосфор

1030.2 мг

800 мг

12.8

64.4

Хлор

453.1 мг

2300 мг

2

9.9

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

75

376.8

Железо

17.1 мг

18 мг

9.5

47.5

Йод

37.5 мкг

150 мкг

2.5

12.5

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

50.1

251.8

Литий

108.6 мкг

70 мкг

15.4

77.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9

45.5

Медь

1505.3 мкг

1000 мкг

15

75.3

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.5

2.6

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.8

4.1

Селен

116.4 мкг

55 мкг

21

105.8

Фтор

696.9 мкг

4000 мкг

1.7

8.7

Хром

134.3 мкг

50 мкг

26.7

134.3

Цинк

7.8 мг

12 мг

6.5

32.6

Бор

158 мкг

1200 мкг

1.3

6.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

34.5

173.3

Молибден

75 мкг

70 мкг

10.7

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вок лапша с курицей и овощами
Лапшу выкладываем в кастрюлю, дополняем солью и заливаем водой на 2 сантиметра выше лапши. В таком положении лапшу оставляем на 5 минут.
2
Вок лапша с курицей и овощами
В это время приготовим соус. Очищенный имбирь натираем на терке и соединяем его с карри и устричным соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
3
Вок лапша с курицей и овощами
Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Также соломкой разделываем и морковь. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук разделываем полосками наискосок.
4
Вок лапша с курицей и овощами
Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и перекладываем ее в глубокую миску. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
5
Вок лапша с курицей и овощами
Теперь займемся куриной грудкой. Ее разделываем на небольшие ломтики.
6
Вок лапша с курицей и овощами
Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и выкладываем сюда курицу. Обжариваем ее до румянца около 4 минут. После выкладываем ее в отдельную тарелку.
7
Вок лапша с курицей и овощами
В эту же сковороду подливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем их на сильном огне около 3 минут. После присоединяем к ним курицу, лапшу и соус. Перемешиваем и убираем с огня.
8
Вок лапша с курицей и овощами
Вок лапша с курицей и овощами готова. Посыпайте кунжутом, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Оценить вок лапша с курицей и овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 1 из 8

Лапшу выкладываем в кастрюлю, дополняем солью и заливаем водой на 2 сантиметра выше лапши. В таком положении лапшу оставляем на 5 минут.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 2 из 8

В это время приготовим соус. Очищенный имбирь натираем на терке и соединяем его с карри и устричным соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 3 из 8

Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Также соломкой разделываем и морковь. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук разделываем полосками наискосок.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 4 из 8

Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и перекладываем ее в глубокую миску. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 5 из 8

Теперь займемся куриной грудкой. Ее разделываем на небольшие ломтики.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 6 из 8

Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и выкладываем сюда курицу. Обжариваем ее до румянца около 4 минут. После выкладываем ее в отдельную тарелку.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 7 из 8

В эту же сковороду подливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем их на сильном огне около 3 минут. После присоединяем к ним курицу, лапшу и соус. Перемешиваем и убираем с огня.
Вок лапша с курицей и овощами

Шаг 8 из 8

Вок лапша с курицей и овощами готова. Посыпайте кунжутом, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке