Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с лимоном и корицей

0
4120

Черешня – ягода довольно сладкая. Для того, чтобы разбавить сладость варенья из черешни, можно использовать лимон – он добавит кислинку и освежающий цитрусовый аромат. Очень кстати придется и корица – ее узнаваемая нотка прекрасно сочетается и со сладостью черешни, и с цитрусовым акцентом.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 220 ккал 4555 ккал 3037 ккал
Белки 0,6 гр. 11,9 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1110,6 гр. 740,4 гр.
Вода 44,1 гр. 913,9 гр. 609,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,5 гр. 11,7 гр.
Варенье из черешни с лимоном и корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 252.7 мкг 900 мкг 1.4 18.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.3
Витамин В4 65.2 мг 500 мг 0.6 8.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 28.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 18.1
Витамин В9 46 мкг 400 мкг 0.6 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174.4 мкг 90 мкг 9.4 129.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.1 14.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 1 13.4
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.3 17.5
Калий 2500.9 мг 2500 мг 4.8 66.7
Кальций 484.2 мг 1000 мг 2.3 32.3
Кремний 131.2 мг 30 мг 21.1 291.6
Магний 253.2 мг 400 мг 3.1 42.2
Натрий 147.6 мг 1300 мг 0.5 7.6
Сера 116 мг 500 мг 1.1 15.5
Фосфор 299.6 мг 800 мг 1.8 25
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 2.4
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 11.2 155
Железо 22.2 мг 18 мг 6 82.2
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 8.9
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 5.1 70.7
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 34.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6 82.4
Медь 777.9 мкг 1000 мкг 3.8 51.9
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.6 50.2
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.7 257.7
Селен 18.6 мкг 55 мкг 1.6 22.5
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70.1 мкг 50 мкг 6.8 93.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.3
Бор 1355 мкг 1200 мкг 5.5 75.3
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 61 841.3
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 6.9 95.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни с лимоном и корицей
Готовить варенье из черешни с лимоном и корицей легко! Ягоды черешни перебираем. Веточки, листья, случайный мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды тщательно промываем проточной водой. Даем воде стечь, поместив черешни в дуршлаг. Очищаем каждую ягоду от косточки. Очищенные черешни помещаем в посуду для варки варенья и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем, накрываем посуду полотенцем и оставляем на пять-шесть часов, чтобы выделился сок.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни с лимоном и корицей
По истечении указанного времени емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. При периодическом помешивании варим варенье в течение пятнадцати минут. Снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни с лимоном и корицей
После остывания ставим емкость на плиту и снова доводим варенье до кипения. Пока варенье нагревается, тщательно промывам проточной водой лимон. Нарезаем его на тонкие кусочки. Попутно обязательно извлекаем косточки, поскольку в готовом варенье они могут давать горечь. После закипания добавляем в варенье лимонные кусочки. Перемешиваем и при кипении средней интенсивности увариваем варенье в течение двадцати-тридцати минут. За пять минут до окончания варки добавляем корицу и перемешиваем.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни с лимоном и корицей
Горячее варенье фасуем по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем варенью в банках полностью остыть и убираем его на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *