Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни с лимоном и корицей
Черешня – ягода довольно сладкая. Для того, чтобы разбавить сладость варенья из черешни, можно использовать лимон – он добавит кислинку и освежающий цитрусовый аромат. Очень кстати придется и корица – ее узнаваемая нотка прекрасно сочетается и со сладостью черешни, и с цитрусовым акцентом.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
220 ккал
4555 ккал
3037 ккал
Белки
0,6 гр.
11,9 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
2,8 гр.
Углеводы
53,6 гр.
1110,6 гр.
740,4 гр.
Вода
44,1 гр.
913,9 гр.
609,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,5 гр.
11,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 252.7 мкг | 900 мкг | 1.4 | 18.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 4.3 |
Витамин В4 | 65.2 мг | 500 мг | 0.6 | 8.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.1 | 28.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 18.1 |
Витамин В9 | 46 мкг | 400 мкг | 0.6 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174.4 мкг | 90 мкг | 9.4 | 129.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.1 | 14.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 5.3 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 1 | 13.4 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.3 | 17.5 |
Калий | 2500.9 мг | 2500 мг | 4.8 | 66.7 |
Кальций | 484.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 32.3 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 21.1 | 291.6 |
Магний | 253.2 мг | 400 мг | 3.1 | 42.2 |
Натрий | 147.6 мг | 1300 мг | 0.5 | 7.6 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 1.1 | 15.5 |
Фосфор | 299.6 мг | 800 мг | 1.8 | 25 |
Хлор | 83 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.4 |
Алюминий | 69.8 мкг | 30 мкг | 11.2 | 155 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 6 | 82.2 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8.9 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 70.7 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 34.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6 | 82.4 |
Медь | 777.9 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 51.9 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 3.6 | 50.2 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 18.7 | 257.7 |
Селен | 18.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 22.5 |
Фтор | 26 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 6.8 | 93.5 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.3 |
Бор | 1355 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 75.3 |
Ванадий | 252.4 мкг | 20 мкг | 61 | 841.3 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 95.8 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из черешни с лимоном и корицей легко! Ягоды черешни перебираем. Веточки, листья, случайный мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды тщательно промываем проточной водой. Даем воде стечь, поместив черешни в дуршлаг. Очищаем каждую ягоду от косточки. Очищенные черешни помещаем в посуду для варки варенья и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем, накрываем посуду полотенцем и оставляем на пять-шесть часов, чтобы выделился сок.
После остывания ставим емкость на плиту и снова доводим варенье до кипения. Пока варенье нагревается, тщательно промывам проточной водой лимон. Нарезаем его на тонкие кусочки. Попутно обязательно извлекаем косточки, поскольку в готовом варенье они могут давать горечь. После закипания добавляем в варенье лимонные кусочки. Перемешиваем и при кипении средней интенсивности увариваем варенье в течение двадцати-тридцати минут. За пять минут до окончания варки добавляем корицу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам