Что готовим?
Окрошка

Творожный пирог с ревенем

0
4529

Если вы любитель необычных блюд с изюминкой, вам точно приглянется рецепт творожного пирога с ревенем. Эта нежная, сочная и такая ароматная выпечка с легкой приятной кислинкой точно станет любимым блюдом у вас, вашей семьи и гостей. Ведь так просто и быстро можно приготовить вкусный, полезный и оригинальный пирог!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 164 ккал 2982 ккал 298 ккал
Белки 7,5 гр. 136,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 94,1 гр. 9,4 гр.
Углеводы 21,6 гр. 392,3 гр. 39,2 гр.
Вода 61,8 гр. 1124,6 гр. 112,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,7 гр. 2,1 гр.
Творожный пирог с ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 914.5 мкг 900 мкг 5.6 10.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 5.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 8.7 15.9
Витамин В4 785.7 мг 500 мг 8.6 15.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.2 9.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.9 8.9
Витамин В9 340 мкг 400 мкг 4.7 8.5
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 14.6 26.5
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 2.7 4.9
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.5 4.6
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.3 4.2
Биотин 83.8 мг 50 мг 9.2 16.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 9.7 17.6
Калий 2754.5 мг 2500 мг 6.1 11
Кальций 1448.5 мг 1000 мг 8 14.5
Кремний 9 мг 30 мг 1.6 3
Магний 274.3 мг 400 мг 3.8 6.9
Натрий 577 мг 1300 мг 2.4 4.4
Сера 1577.9 мг 500 мг 17.3 31.6
Фосфор 1953.3 мг 800 мг 13.4 24.4
Хлор 1127.7 мг 2300 мг 2.7 4.9
Алюминий 375 мкг 30 мкг 68.7 125
Железо 12.2 мг 18 мг 3.7 6.8
Йод 103.9 мкг 150 мкг 3.8 6.9
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 17.8 32.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.8 6.9
Медь 695.7 мкг 1000 мкг 3.8 7
Никель 5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 216.7 мкг 55 мкг 21.6 39.4
Фтор 368.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 26.6 мкг 50 мкг 2.9 5.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.9 5.3
Бор 83.3 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 202.5 мкг 20 мкг 55.6 101.3
Молибден 89.3 мкг 70 мкг 7 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожный пирог с ревенем
Что же нужно для приготовления творожного пирога с ревенем? В глубокой миске смешиваем 150 грамм муки, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 50 грамм сахара и воду. Получаем однородное, не липнущее к рукам тесто. Его мы заворачиваем в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник.
шаг 2 из 5
Творожный пирог с ревенем
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Тесто достаем из холодильника, раскатываем довольно тонко. Выкладываем пласт теста в подготовленную форму для выпекания.
шаг 3 из 5
Творожный пирог с ревенем
Ставим форму с основой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до полуготовности.
шаг 4 из 5
Творожный пирог с ревенем
Для творожно-ревневой заливки пирога взбиваем 2 яйца со 150 граммами сахара. Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и добавляем творог, все аккуратно соединяем. Постепенно вводим туда же 75 грамм муки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем массу. Ревень моем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем некрупными кусочками. В начинку высыпаем ревень, перемешиваем и отправляем начинку в форму для выпекания на уже почти готовую основу.
шаг 5 из 5
Творожный пирог с ревенем
Готовим творожный пирог с ревенем в духовке при температуре в 200 градусов примерно полчаса до готовности. Красивый и ароматный пирог из ревеня готов к подаче на стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *