Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс в мультиварке Поларис

0
8698

Универсальный по своим вкусовым характеристикам творожный кекс также прост в приготовлении. Этот рецепт наверняка понравится всем присутствующим, потому как является классическим и традиционным, но при желании его можно обыграть, добавив сверху помадку или посыпку. 

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 312 ккал 3489 ккал 436 ккал
Белки 8,6 гр. 95,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 13,4 гр. 149,7 гр. 18,7 гр.
Углеводы 38,8 гр. 433,8 гр. 54,2 гр.
Вода 35,7 гр. 398,9 гр. 49,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1246.8 мкг 900 мкг 12.4 17.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 6.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.5 11.9
Витамин В4 725.3 мг 500 мг 13 18.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.7 9.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 7.9
Витамин В9 200.8 мкг 400 мкг 4.5 6.3
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 12.7 17.8
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 5.1 7.1
Витамин E 7.7 мг 15 мг 4.6 6.4
Биотин 59.8 мг 50 мг 10.7 15
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 11.4 15.9
Калий 1086.1 мг 2500 мг 3.9 5.4
Кальций 669.5 мг 1000 мг 6 8.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.8 5.3
Магний 131.9 мг 400 мг 3 4.1
Натрий 369.1 мг 1300 мг 2.5 3.5
Сера 1058.9 мг 500 мг 18.9 26.5
Фосфор 1273.7 мг 800 мг 14.2 19.9
Хлор 608.9 мг 2300 мг 2.4 3.3
Алюминий 125 мкг 30 мкг 37.3 52.1
Железо 10 мг 18 мг 5 6.9
Йод 60.3 мкг 150 мкг 3.6 5
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 23.8 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.5 11.9
Медь 616.1 мкг 1000 мкг 5.5 7.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 144.9 мкг 55 мкг 23.6 32.9
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 18.6 мкг 50 мкг 3.3 4.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.9 5.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 128.8 180
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 8.8 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Готовить творожный кекс в мультиварке Поларис легко! Хорошо размягчаем сливочное масло. Можно достать его из холодильника и оставить на некоторое время или использовать микроволновку.
шаг 2 из 6
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Пропускаем творог через сито, продавливая и растирая его вилкой. Чтобы текстура была более нежной, комки творога можно разбить блендером. Добавляем размягченное сливочное масло.
шаг 3 из 6
Творожный кекс в мультиварке Поларис
В другой емкости взбиваем яйца с добавлением сахара до появления пены. Чем больше пена, тем более пышным, легким и объемным получится кекс.
шаг 4 из 6
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Муку пропускаем через сито. Добавляем ее в творог и яичную массу. Засыпаем в эту смесь разрыхлитель и ванилин. Не нужно взбивать тесто, необходимо его хорошо замесить, чтобы общая консистенция была густой.
шаг 5 из 6
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Форму смазываем маслом и равномерно выкладываем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка». Через час творожный кекс будет готов.
шаг 6 из 6
Творожный кекс в мультиварке Поларис
После сигнала микроволновки сразу достаньте кекс и оставьте его остывать при комнатной температуре. Если достать его из микроволновки не вовремя, он сопреет и станет влажным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *