Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой на сковороде

0
24222

Отсутствие духовки – это еще не повод, чтобы не приготовить вкусную творожную запеканку, если такое желание вдруг появилось. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки на сковороде, а чтобы она хорошо пропеклась и не пригорела, нужно использовать глубокую сковороду с крышкой. Творог не накладывайте толстым слоем, чтобы внутри запеканка не получилась сырой.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 170 ккал 648 ккал 130 ккал
Белки 13,1 гр. 50,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 19,1 гр. 3,8 гр.
Углеводы 18,1 гр. 69,1 гр. 13,8 гр.
Вода 57,1 гр. 217,4 гр. 43,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.5 мкг 900 мкг 6.6 5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.2 2.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 13.2 10
Витамин В4 245.6 мг 500 мг 12.9 9.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 7.4 5.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.9 6
Витамин В9 110.8 мкг 400 мкг 7.3 5.5
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 31.4 23.9
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.4 2.6
Витамин E 1 мг 15 мг 1.8 1.4
Биотин 30.1 мг 50 мг 15.8 12
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 16.6 12.6
Калий 397.2 мг 2500 мг 4.2 3.2
Кальций 447.5 мг 1000 мг 11.7 8.9
Кремний 1.8 мг 30 мг 1.6 1.2
Магний 69.5 мг 400 мг 4.6 3.5
Натрий 1819.1 мг 1300 мг 36.7 28
Сера 644.3 мг 500 мг 33.8 25.8
Фосфор 681.1 мг 800 мг 22.3 17
Хлор 379.6 мг 2300 мг 4.3 3.3
Алюминий 296 мкг 30 мкг 259 197.3
Железо 2.8 мг 18 мг 4.1 3.1
Йод 33.5 мкг 150 мкг 5.9 4.5
Кобальт 18 мкг 10 мкг 47.2 36
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.2 1.7
Медь 216.7 мкг 1000 мкг 5.7 4.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.9 мкг 55 мкг 43.9 33.4
Фтор 116.3 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 7.5 мкг 50 мкг 3.9 3
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.7 2.8
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 40.6 30.9
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 9.7 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Как приготовить творожную запеканку с манкой на сковороде? В миску вбейте яйцо. Белок и желток можно взбить как по отдельности, так и вместе.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Сахар добавьте к яйцу и размешайте.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
К предыдущим ингредиентам добавьте нужное количество манки или же крахмала (манку можно заменить и мукой, но мука может гореть при выпечке на сковороде).
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Лучше всего для запеканки использовать жирный домашний творог, такой, который легко растирается пальцами. Добавьте и его в миску к прочим ингредиентам.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Взбейте все в однородную массу при помощи миксера или блендера.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Соду слегка пригасите лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто (вместо нее можно использовать 1 чайную ложку без горки разрыхлителя для теста).
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Хорошо размешайте творожное тесто. Если оно сухое, тогда добавьте туда 1-2 столовые ложки сметаны.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Дно сковороды выстелите пергаментной бумагой, на нее поместите ваше творожное тесто.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Накройте сковородку крышкой, следя, чтобы бумага не торчала из-под нее, иначе она может загореться. Выпекайте запеканку на очень медленном огне около 25-30 минут до полной готовности.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Присыпьте вашу, чуть остывшую запеканку, сахарной пудрой и украсьте произвольно, например, дольками лимона.

Приятного аппетита!

Совет: в тесто для творожной запеканки, которую планируется выпекать в сковороде на открытом огне, а не в духовке, не добавляются ягоды или кусочки фруктов, так как они от нагревания пускают сок, и запеканка начинает подгорать.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *